Грэй, я про сгущение вакуума впереди и сзади машины ничего не писал, это Вы уже сами придумали.
"И куда девается сопротивление потока при равномерном движении?" А при равномерном движении никакого сопротивления не возникает. Снова вспомните 2й закон механики F=ma: если ускорение равно нулю, тогда и действующая сила тоже равна нулю. И не имеет уже значения, будет ли эта сила силой трения или нет. Вот при движении корабля в воде всегда присутствует сила трения, потому что отбрасываемые кораблём в сторону массы воды всегда начинают двигаться ускоренно. А физвакуум в сторону от машины не отбрасывается, т.к. свободно проходит через вещество и взаимодействует лишь с полями. А почему происходит именно так, и не иначе - ну шут его знает. Установила так природа и всё.
"А если это равномерное движение по поверхности сферы?" Всё зависит от степени искривлённости. Если сфера - наша Земля, то степень искривлённости настолько мала, что движение можно считать линейным.
"И куда пойдёт поток, например, от пирамиды Хеопса, если она движется при вращении планеты?" А в пирамидах действует иной механизм. Там сжимаются зерна кварца в гранитовых блоках под действием силы тяжести и формируют пьезоэлектрическое поле с максимальной напряжённостью под самой вершиной. Под действием поля кванты физвакуума становятся диполями и движутся в сторону максимальной напряжённости прямо под вершиной, здесь отдельные потоки сталкиваются, разворачиваются на 90 град и далее вылетают единым потоком через вершмну пирамиды вверх. Если в этот поток попадает самолёт, физвакуумный поток нарушает работу электроники и самолет падает на землю. Это происходило с нашими и израильскими самолётами в ходе арабо-еврейских войн. Поэтому сегодня все пролёты над пирамидами строжайше запрещены.
"И куда пойдёт поток от самой, вращающейся, планеты?" Вдоль оси вращения с обоих полюсов наружу. Земной шар можно представить как набор тонких дисков переменного диаметра. Когда диск крутится вокруг оси, это движение является неравномерным и потому возникает центробежная сила, направленная всегда так чтобы распрямить траекторию движения. ПО третьему закону механики, влозникает также центростремительная сила, направленная в центр. ПОд действием центростремительных сил физвакуум движется с периферии диска к его центру и здесь отдельные потоки сталкиваются, разворачиваются на 90 град и вылетают вдоль оси вращения. А если на этот диск наложить второй меньшего размера, тогда входящий в него поток из соседнего диска большего размера разворачивает все потоки в своём направлении. И так формируется единый поток вакуума. вылетающий из планеты в районе её географических полюсов.
У меня всё это расписано на сайте
www.energoinform.org в разделе "Точка зрения". А здесь нет возможности расписать подробно.