Если честно - ничего не понял 
Это нормально.
Что же здесь нормального, если непонятно? Вот когда понятно - тогда нормально 
Так что давайте объясняйте подробнее. Ежели один человек чё-то понял, он завсегда другому может это объяснить. Сам я давно обнаружил, что если кому-то что-то не могу объяснить, значит и сам это плохо понимаю.
Так здесь как раз такой случай, что самому нужно дойти - у меня много лет заняло. Это
примерно то, что дзен-буддизме зовётся просветление.
Здесь нужна невербальная передача информации - т.е. такие штуки объясняются только при встрече, и то это ещё не гарантия, что человек поймёт. Поэтому в дзен-буддизме, опять же, пытаются достучаться - иногда буквально.
Это не потому, что я не хочу объяснить. Это потому, что степень понимания определяется степенью готовности самого человека. И все объяснения есть бесполезны. Поэтому более не чем (пока во всяком случае) помочь не могу.
ps: а вот когда сами дойдёте, то тогда начинается как Барона Мюнхаузена - "открытие в 16:00" - каждый день начинаются открытия - это буквально (правда не обязательно в 16:00

). (Очень похоже на то, что человек становится как бы подключён к нужной ему Информации - это только моё мнение).
pps: а для проверки, кстати, как человек понял - ему задают какой-нибудь коан решить: Например: "стою в воздухе..." - нет этот для начала не пойдёт...
Вот: "Пациент жив. Пациент мёртв. Пациент и жив и мёртв одновременно."
Или вот стихи (примерно) двух претендентов на кресло 6-го Патриарха:
Первого: "тело - это дом, а душа - это зеркало.
Держи зеркало в чистоте всегда, следи чтоб пыль на нём не села".
Второго (он стал 6-м Патриархом - правда года два скрывался, сберегая пояс и халат

):
"Нет, в общем, ничего. Так что же может пылью покрываться?"
ppps: Это подсказки, чтобы помочь Вам понять.