Портрет на стене в квартире

Автор Gugo65, 02 мая 2011 г., 23:47:40

« назад - далее »

ALBA

Вот такое блудословие начинает уже утомлять.....
Два человека пытаются поставить всех тут на место!!!
Я не знаю чего доказывать что-то  тем, кто даже не хочет ничего понимать и слушать кого-то кроме себя любимых...
Давайте уже сворачивать лавочку, тем более, что Владимир, наверное, уже не против

Vik

Цитата: marmore от 13 мая 2011 г., 22:02:07
Vik, а разве на этом форуме с большим количеством опытных, интеллектуальных, продвинутых исследователей хоть кто-нибудь хоть что-нибудь посоветовал Владимиру путное?
Посоветовали, конечно... продолжать ремонт и смело шпаклевать стену )))

Ни один из всех участников с опытом и знаниями, как я понимаю, научными?, даже не смог объяснить природу происхождения данного явления.
Как это не объяснили? Обыкновенной иллюзией и объяснили. См. сообщение №4 в этой теме. То ли вы читать не умеете, то ли воспринимаете текст слишком избирательно. Будьте внимательнее.

Снежный

Gugo65, marmore , думаю ответ данный Валерием может и не полно отражает существо вопроса о портрете на стене, но точно не на этом ресурсе...

Владимир, постарайтесь меньше уделять этому внимание. Этим должен заниматься или специалист или лучше ЭТО  вообще проигнорировать в целях безопасности! 
Помните такой принцип из жизни? "Отпустите ситуацию и она сама разрешится."

ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

Владимир Кукольников

Цитата: Снежный от 13 мая 2011 г., 22:30:48
Gugo65, marmore , думаю ответ данный Валерием может и не полно отражает существо вопроса о портрете на стене, но точно не на этом ресурсе...
Прекрасная идея, переходите на сайт marmore и будет у вас там полная любовь и понимание.
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

marmore

ALBA, типа гость. :)))))))))
Давайте уже сворачивать лавочку, тем более, что Владимир, наверное, уже не против

Нифигасе на минуточку!!!!!!!
А сколько амбиций!!!!!!!!! :)))))))))

marmore

Цитата: Vik от 13 мая 2011 г., 22:16:57
Vik, а разве на этом форуме с большим количеством опытных, интеллектуальных, продвинутых исследователей хоть кто-нибудь хоть что-нибудь посоветовал Владимиру путное?
Посоветовали, конечно... продолжать ремонт и смело шпаклевать стену )))

Ни один из всех участников с опытом и знаниями, как я понимаю, научными?, даже не смог объяснить природу происхождения данного явления.
Как это не объяснили? Обыкновенной иллюзией и объяснили. См. сообщение №4 в этой теме. То ли вы читать не умеете, то ли воспринимаете текст слишком избирательно. Будьте внимательнее.

Vik, но вы ведь, судя по всему, ученый, раз сами постоянно требуете доказательств? Так почему же вы не объяснили все это с научной точки зрения?  Ваши теории и советы звучат ничуть не убедительнее любых версий кого бы то ни было. Вы утверждаете, что и совет дали, и объяснение. Но разве прозвучала хоть сколько-нибудь стройная аргументация, доказывающая вашу правоту? Где основания для Владимира поверить в большей степени вам, а не себе и тому пояснению, что предлагает Валерий Селютин, к примеру?

У вас настоящее сообщество, занятое изучением и объяснением всевозможных подобных явлений. У вас богатый опыт, как я понимаю. Вы ведь как-то работаете с этим? Верно? И находите те или иные объяснения событиям, с которыми сталкиваетесь. У вас должен быть накоплен большой опыт в этих вопросах.

Для профессионала такое объяснение с аргументацией не должно составить никакого труда. Есть не мало дисциплин, которыми владеют люди, на них можно опереться для объяснения. Это и физика, и химия, и геометрия пространства, да бог знает, какие еще дисциплины. Что вам мешает воспользоваться такими аргументами?

Ладно я. Я чистый гуманитарий и способна понять такие аргументы лишь в случае, если мне тот же физик переведет смысл сказанного в доступную для меня форму без использования сложных формул. Но это ведь интернет. Здесь найдутся специалисты, способные понять ваши доводы и поговорить на языке, которым пользуется современная наука.

А то вы постоянно говорите о науке, но еще ничего на этом авторитетном языке не сказали. Прозвучали лишь ваши личные версии, которые, к слову, так же выдвигаются лишь на основании фото,  без изучения конкретного факта с выездом на место, как это принято и необходимо для научного исследования.
Вы так много говорите о научном подходе, но ни разу его еще не продемонстрировали.

ALBA

Цитата: marmore от 13 мая 2011 г., 22:50:36

В принципе, от гостя слышу  ;D

На всякую амбициозную .... найдется более амбициозный .....  :-*

Igor

Владимир, ответьте на эти вопросы пожалуйста:
1) название и хим состав шпаклевки
2) из чего сделана стена
3) Что находится за стеной
4) Есть ли по близости радиоцентр телевышка и тому подобное.
5) Каковы пропорции по которым вы смешивали шпаклевку.
6) Что было на стене до новой шпаклевки ( голая стена, обои, дерево (дсп и тому подобное) другая шпаклевка.)
7) Как и чем вы производили подготовку перед наложением шпаклевки.

После того как вы ответите на эти вопросы, я дам вам ответ, как появился портрет. Но перед тем как дать ответ я должен получить ответ на свои вопросы от вас.
Руководитель ОOНИО "Карелия- Космопоиск"

ALBA

Владимир, а вы в курсе, что никакого  Кай лорда Гавертона  не было в истории Англии ?

marmore

Цитата: ALBA от 14 мая 2011 г., 19:36:34

Владимир, а вы в курсе, что никакого  Кай лорда Гавертона  не было в истории Англии ?

Звучит очень самонадеянно. Практически неадекватно.

Даже если допустить невероятное, что вы лично, ALBA, знаете все имеющиеся в мире источники информации о каких бы то ни было английских лордах, то и тогда простая  разумная логика способна допустить, что жизнь так невероятна в своей непредсказуемости, что:

а). Далеко не обо всех лордах могут иметься свидетельства, хранящиеся историей;
б). Переплетения людских судеб столь замысловаты, что не все урожденные лорды могли бить известными современникам как именно лорды. Между мужчинами и женщинами во все времена  существовало много тайных отношений, от которых рождались дети.

Наверняка найдутся еще доводы для пунктов в), г), д). и так далее, если хорошенько поразмышлять на эту тему. Хоты бы потому, что не так много существует на свете людей, отлично знающих свою гениалогию. Впрочем, это имеет не слишком важное значение, когда мы не знаем, откуда мы все пришли на эту землю. Есть теории, но нет абсолютно точного знания, доступного и понятного всем.

Одним словом, такое заявление звучит так не умно, что даже не хочется об этом говорить.
Лишь бы ущипнуть человека.
Скажите, за что?

Gugo65

Цитата: Igor от 14 мая 2011 г., 15:43:47
Владимир, ответьте на эти вопросы пожалуйста:
1) название и хим состав шпаклевки
2) из чего сделана стена
3) Что находится за стеной
4) Есть ли по близости радиоцентр телевышка и тому подобное.
5) Каковы пропорции по которым вы смешивали шпаклевку.

6) Что было на стене до новой шпаклевки ( голая стена, обои, дерево (дсп и тому подобное) другая шпаклевка.)
7) Как и чем вы производили подготовку перед наложением шпаклевки.

После того как вы ответите на эти вопросы, я дам вам ответ, как появился портрет. Но перед тем как дать ответ я должен получить ответ на свои вопросы от вас.

1.Нет шпаклёвки на стене,только положенная мной штукатурка на стену,той есть я оштукатурил все стены на кухне.

2. сама стена состоит из блоков ПГС(пеногазосиликат),по ним можно скрести шпателем,потому что блоки ПГС     мягкие  сами по себе.

3.За стеной другая комната зал,той есть стена отделяет кухню от зала.

4 радиоцентр телевышка и тому подобное находится в центре города,а проживаю ближе к окраине города.До телевышки и радиоцентра минат 20-25 ехать автобусом. Что касается вышек сотовых опператоров связи,так они везде по городу натырканы,но рядом с нашим домом и на нашем доме нет.Ближайшие  находятся через несколько 9-ти этажек( минут 5-7 ходьбы),не могу соизмерить расстояние,если только скажите,тогда могу померить хоть рулеткой,хоть метром,если это будет нужно.

5.Я замешивал цементный раствор:1 часть цемента марки 500 +5частей просеянного через сито песка(примерно) + добавлял замоченную в ведре известь пушок(как мука) для большей пластичности цементного раствора.

6.На стене раньше была тоже штукатурка,но в основном она была отставшая и простукивалась,если в неё постучать как стучат  в дверь или окно,когда просят разрешение войти к кому-нибудь.Когда штукатурку снял(её-то снимать не проблема,если она отставшая,сам падала,только отвёрткой или шпателем подцепляй).Когда штукатурку всю убрал со стены,то как я уже писал появились блоки ПГС из которых состоит стена.Остальные стены на кухне кирпичные,но портрет на стене из GUC/

7. Как я уже писал,что стену я не зашпаклёвывал.Буду шпаклевать тогда,когда вырежу кусок стены с портретом.Я его так не могу оставить.Были бы там какие-нибудь разводы,например водяные,то это дело другое,а здесь портрет как-будто художник простым карандашом на листе бумаги нарисовал.Летом в парке я видел как художники девушек простым карандашом рисуют.Вот так и здесь,только верх шляпы незакончен.

Gugo65

Цитата: ALBA от 14 мая 2011 г., 19:36:34

Не знаю. И обсуждать эту тему не буду. Иначе это будут постоянные споры до без конечности, пустая трата времени на них. Вообще это может абсолютно не относится к портрету на стене.Стоит ли гадать? А что до Кая лорда Гавертона,то это один Бог знает,что было,а что не было.Я реинкарнацию не могу доказать есть ли она или нет.Реинкарнация -- это всего лишь предположение,но вроде бы,похоже,что что-то есть. А что до Гавертона,то это личное и можно не обсуждать,тем более ,если это к портрету на стене не имеет отношение.Пусть кто хочет -- так и думает.Если кто-то хочет это посчитать моей выдумкой или фантазией и его удовлетворит,то на здоровье.

Gugo65

Цитата: ALBA от 14 мая 2011 г., 14:03:14

В принципе, от гостя слышу  ;D

На всякую амбициозную .... найдется более амбициозный .....  :-

А на всякого более амбициозного найдётся ещё более амбициозный. Та к можно до бесконечности.... Почитайте В.В. Синельников серия книг Тайна Подсознания "Возлюби Болезнь Свою"," Таинственная Сила слова Формула любви"."Путь к Богатству". Там во многих примерах написано,что нужно благодарить друг друга,даже если спорят с тобой и ругают тебя.Это сделать трудно,потому что нужно знать или почувствовать момент,когда применить эту благодарность и при этом иметь особое внутренне состояние,в нужное время в нужном месте.У меня уже было несколько случаев и противники после этого становились друзьями. Я буду стараться,чтобы таких случаев было побольше,но это трудно погасить себя и стать перед обвинителем как Иисус перед Пилатом с тем же внутренним состоянием невиновности,с тем внутренним состоянием как тогда было у Иисуса.Я это сделал и у меня несколько положительных результатов.Такая вот магия.Праивльно в Библии написано(не помню до точности): молитесь и Благословляйте врагов своих.

Gugo65

Цитата: Ammon от 13 мая 2011 г., 22:43:23
Цитата: Снежный от 13 мая 2011 г., 22:30:48
Прекрасная идея, переходите на сайт marmore и будет у вас там полная любовь и понимание.

Спасибо. И ещё мне нравится больше заниматься делом,чем виснуть на бесконечных обсуждениях,которые приведут к потери личного времени пользователей.Но многим нравится,многим переписка и обсуждения доставляют удовольствия ,общение и удовлетворение,тогда другое дело.Тогда цель опрадывает средства. А мне так лучше найти дракона,чем обсуждать о том,что он существует синего или зелёного там цвета.

Igor

Моя теория: (возможно глупая но правдоподобная)

так как в песке, который вы добавляли в бетон возможно была примесь железа ( железных опилок микроскопического размера) то они (возможно) вступили в резонанс с несущей частотой какой то передающей станции что в свою очередь и привело к визуальному воссозданию (подобно ТВ) того образа что передавался на этой частоте.
А теперь о том как это случилось: Вы наложили слой вашей смеси на это место, за тем во время высыхания и затвердения смеси, в этот самый момент произошла электромагнитная вспышка, (резкое моментальное повышение уровня радиосигнала, возможно до тысяч ватт) которая вошла в резонанс с частичками металла который возможно содержала смесь. Частички металла отреагировали на эту стимуляцию и моментально выстроились вдоль линии магнитной волны. Так как волна несла в себе изображение то это самое изображение и воспроизвелось на стене. Почти как тв сигнал только более сложный по своей структуре.
А теперь немного истории: на заре становления радиовещания, когда передатчики были мощными а приемники простейшими неожиданно стал наблюдаться такой феномен как "говорящие камины" каким то образом камин (плитка и тд) начинали принимать радиосигнал, причем не только принимать но и воспроизводить вещавшую на канале речь или музыку.  В первые это вроде, если не ошибаюсь было зафиксировано в Англии.  Все дело в электромагнитном резонансе.
Руководитель ОOНИО "Карелия- Космопоиск"