Портрет на стене в квартире

Автор Gugo65, 02 мая 2011 г., 23:47:40

« назад - далее »

Gugo65

Цитата: искатель от 07 мая 2011 г., 15:52:37
:)Кто-то до Вас  Gugo65 там жил?

Дом кирпичный.5 -ти этажный,квартира на 4-том этаже,построен в 1977 году,до меня жила еврейская семья,частично полукровки,и я вместе с ними какое-то время,так как женился на еврейке.В 1992 году они уехали в Америку,а я остался в этой квартире.Некоторое время,примерно 1996--1998 год интересовался чёрной магией(читал и учил некоторые молитвы),но потом перестал.Через некоторое время(может год,два, точно не помню) я со знакомым горячо обсуждали тему потусторонней жизни. У меня были повышенные  эмоции направленные в сторону нечистой силы,причём неблагосклонные. Наш разговор закончился то ли в 12 ночи,то ли в половине первого ночи.Мой знакомый ушёл к себе домой,а я остался один в своей квартире и  я расположился спать на полу,потому что тогда мне нравилось спать на полу некоторое время. Ночью мне снился сон,но его рассказывать не буду,потому что на форуме люди разных понятий и умело всё извратят.Могу только написать  в личку на е-мейл. У меня было ещё несколько случаев.От одного из них мне было приятно, а от другого я сильно испугался. Один всем вам известный человек высказал предположение,что царапины на  моей пояснице произошли от этих двух случаев. Опять же,после того,что я здесь прочитал на форуме.я не стану называть ни фамилии этого человека,ни описывать случаи на форуме.Ну были случаи и всё,в карман не положишь и ничего с ними не сделаешь

Gugo65

И ещё... Кто пожелает обращаться ко мне по имени,то меня зовут Владимир. Думаю,что настоящее имя лучше,чем ник.Просто под своим именем нельзя было зарегистрироваться,пришлось взять ник,соответствующий моему  социотипу(соционическому типу характера).

Vik

Цитата: Gugo65 от 11 мая 2011 г., 23:16:56
Люди! Я сказал вам правду про портрет, образовавшийся на стене.
Владимир, так никто Вас ни в чем не обвиняет. Не переживайте.
Наоборот, спасибо за поднятую тему, ибо обсуждать здесь есть чего  :)

Цитата: Gugo65 от 11 мая 2011 г., 23:16:56
...что написали что никого портрета у меня нет. Нет,так нет... 
...Я уже писал,что может это и не аномальное явление, но оно не обычное.
Так ведь вопрос не в том, есть у Вас на стене портрет или нет... а в том, какой он природы. Скорее всего, это естественное образование, получившее сходство с портретом человека в силу случайного стечения обстоятельств. По крайней мере, оснований считать иначе нет.

В 2001 году мне довелось попутешествовать по Крыму фактически по-дикому... В Симеизе наша группа несколько дней обитала в заброшенной вилле. В одной из комнат на потолке был приличный подтек, в котором я разобрал 5-6 вполне узнаваемых человеческих лиц. Однако, это вовсе не означает, что это были аномальные изображения. Просто природа иногда создает такие вещи, которые у нас ассоциируются со знакомыми образами. Как я указал в начале темы, это вполне нормальное свойство человеческого восприятия и психики.

О "необычности". Это понятие чисто субъективное. Для Вас оно необычно, потому что Вам так кажется. Вопрос - какие признаки у таких изображений могут свидетельствовать об аномальном характере "портрета"? Я за несколько лет размышления по этому поводу так и не нашел ответа. За исключением случаев, когда подобные изображения, действительно, проявляли иные аномальные свойства (помимо факта своего наличия), либо исключали вариант естественности происхождения высоким уровнем своего исполнения и детализации. Например, появись у Вас на штукатурке копия "Тайной вечери" Леонардо да Винчи - был бы другой разговор )))

Вот вам похожий случай естественного необычного изображения

marmore

Владимир, чтобы помочь вам разобраться с явлением портрета на стене, найти ответ, который оказался не интересен посетителям данного форума, и который был "объяснен" самым банальным и не убедительным образом, я связалась с крупным исследователем в области паранормальных явлений Валерием Селютиным. Ответ он дал развернутый и подробный. Разумеется, размещать этот ответ в данном форуме я не рискну, потому что всегда есть вероятность того, что этот пост может быть уничтожен прежде, чем вы его увидите. Поэтому приглашаю вас познакомиться с объяснением такого явления у меня на сайте -
http://www.urano.ru/kommentarii-k-state-dzhon-portret-na-stene-valerij-selyutin-i-urano-beseda/
где я постаралась подать информацию в максимально развернутом и подробном виде.  

Думаю, что и для Fairy это тоже будет интересно узнать. Тем боле, что здесь Fairy вряд ли кто-то возьмется объяснить природу происхождения и у  Fairy проявлений подобного характера.

Сколько бы меня здесь не обвиняли в том, что я "пиарю" свой сайт, но для меня это не так актуально, как найти возможность помочь  людям, если предоставляется хоть какая-то возможность.

А что касается продвижения сайта...
Его и так не плохо находят в сети. Трафик растет постоянно. При этом треть посетителей - это граждане ближнего и дальнего зарубежья. А данный  форум не столь уж и популярен, чтобы искать в нем способы для продвижения ресурса.

Одним словом, Владимир, заходите по ссылке. Думаю, данные объяснения вас удовлетворят до некоторой степени.
С уважением, marmore.

ksreindjer

marmone, помочь людям-это, конечно, замечательное стремление, но, иногда, благими намерениями выложена дорога в ад. Помощь должна заключаться в понимание правильности исследования , понимаете исследования, а не объяснения ситуации только исходя со слов заявителя и только подтверждая теорию самого заявителя считая, что это единственное, что может быть, а не что-либо другое. И объяснение  Валерия Селютина, могут убедить только тех, кто не разбирается в подобных ситуациях, кому бы лучше проявление потустороннего, а не что-то обыденного и простого. И Ваш так называемый "крупный исследователь" не удосужившись выехать на место происходящего, сразу дает такую оценку, ну-у-у, у меня просто слов нет, мировая наука тогда в его лице просто  много "потеряла" .  

marmore

ksreindjer
мировая наука тогда в его лице просто  много "потеряла" .  

ksreindjer, реально так. Только без кавычек. И не потеряла, а приобретает.

Валерий как раз и является очень глубоким исследователем. Но пользуется для этого иными инструментами.
Впрочем, те, о которых вы говорите, Валерию Селютину тоже не чужды. Но ассортимент инструментов у него значительно шире, потому и открывается ему больше. И сколь недоброжелательно бы вы не отзывались о незнакомом вам человеке, его опыт, знания, способности значительно шире, чем вы даже можете себе вообразить. А источники информации те, о которых вы, возможно, даже и не догадываетесь.
Поэтому, что бы и как бы вы не говорили на его счет, накопленные им опыт и знания останутся при нем. А ваша некомпетентность на этот счет останется вашим достоянием, достойным сожаления, увы.

ksreindjer

marmone,  в очередной раз улыбнуло, Вы сколько угодно можете сожалеть о моей некомпетентности и не осведомленности в подобных вопросах, я даже не собираюсь Вас в этом разочаровывать.  И то что я написала, это не недоброжелательность, а констатация факта, а то что Вам это не нравиться,  так это Ваше право. :)

marmore

Цитата: ksreindjer от 13 мая 2011 г., 18:49:29
marmone,  в очередной раз улыбнуло, Вы сколько угодно можете сожалеть о моей некомпетентности и не осведомленности в подобных вопросах, я даже не собираюсь Вас в этом разочаровывать.  И то что я написала, это не недоброжелательность, а констатация факта, а то что Вам это не нравиться,  так это Ваше право. :)

ksreindjer, это звучит не только странно, но даже не логично. Вы называете констатацией факта, утверждая: "И Ваш так называемый "крупный исследователь" не удосужившись выехать на место происходящего, сразу дает такую оценку..."

- Он дает такую оценку на основании большого числа эпизодов подобного рода, с которыми уже соприкасался и изучал их. Кроме того, человек с такими способностями, как Валерий Селютин может и не ехать на место события так, как это может понадобиться вам, и при этом увидеть значительно больше, чем это доступно вашим материальным инструментам.

Вы, судя по всему, такими свойствами и опытом не обладаете. И при этом судите о человеке таким неуважительным образом, ни разу его не видав, не общаясь и не имея о нем вообще никакого представления. Вы лишь опираетесь на собственное негативное отношение лично ко мне. Это что, по-научному? 

Свои же способности оцениваете не в сравнении со способностями Селютина (о которых вы не имеете никакого представления), а лишь на основании тех успешных событий, что случались с вами в вашей жизни. Это не есть мышление научного работника. Оно не абстрагировано, и замкнуто на собственное самомнение. Таким образом, оценить объективно ситуацию для вас не реально.

Именно по этой причине я и делаю выводы, что вы не владеете теми возможностями, что Валерий Селютин. А значит, не способны хоть сколько-нибудь объективно давать оценку как тому, что произошло с портретом на стене в квартирке Владимира - автора топика, так и о том, что собой представляет как исследователь Валерий Селютин.   
Сколь бы вас это не "улыбало".

По крайней мере, с вашей стороны кроме ваших "улыбок", никаких хоть сколь-нибудь логичных версий не прозвучало. Тогда как Валерий Селютин дал логичное и развернутое объяснение, основанное на глубоких знаниях, которые вам лично не знакомы.

Снежный

...а констатация факта...
Вот и меня улыбнуло))) Констатация факта, должна основываться на ФАКТАХ! 8) ВЫ можете опровергнуть НАУЧНО, Валерия Селютина? :)
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

marmore

Цитата: Снежный от 13 мая 2011 г., 19:20:06
...а констатация факта...
Вот и меня улыбнуло))) Констатация факта, должна основываться на ФАКТАХ! 8) ВЫ можете опровергнуть НАУЧНО, Валерия Селютина? :)

Снежный, ждите, сейчас появится команда подкрепления из резерва! :)))
Вы и я - это слишком даже для руководителя региона. :)))) Посыпется шквал несуразиц. :)))))))))

Vik

Не могу удержаться...  ::)

ЦитироватьЗа появление такого рода аномальных явлений отвечают религиозные эгрегоры. И никто не отвергает существования таких феноменов в природе. Им поклоняются.
ЦитироватьСкелет умершего человека — это не просто набор костей. На каждой косточке скелета человека, как на компакт диске с художественным фильмом, записана вся жизнь от момента его рождения и до смерти. Другими словами, скелет человека это что-то вроде флешки, которая хранит в себе и одновременно излучает в окружающее пространство всю информацию о жизни человека, закопанного в доме. Вот эта информация и стала причиной появления на бетонном полу лица убитого в доме человека.
ЦитироватьДуша умершего человека так же, как и живой человек, хочет есть. Только душа умершего человека в отличие от живого человека питается энергией. И эту энергию она в сложившейся ситуации может взять с помощью атомов и молекул химических элементов, из которых состоит дом. Берёт необходимую для питания энергию душа умершего человека из внутреннего объёма комнаты. Поэтому атомы и молекулы химических элементов, с помощью которых душа умершего человека собирает нужную ей для пропитания энергию, всегда находятся на поверхности стен, потолка или пола комнаты.

marmore, ваш "крупный исследователь в области паранормальных явлений Валерий Селютин" является носителем мистического мировоззрения (не научного!) и, соответственно, предлагает свое объяснение оккультно-эзотерического характера. В это можно только верить, ибо не подкреплено фактами (что такое "факт" советую посмотреть в толковом словаре). Для науки подобное является не более чем "лапшой для ушей". Прежде чем вступать в бурную полемику на предмет того, какое объяснение лучше и "правдоподобнее", советую сначала обратить внимание на то обстоятельство, что вы находитесь на форуме НАУЧНО-исследовательского объединения, а не на эзотерическом портале. Поэтому здесь правильнее было бы говорить о том, что существует такое-то научное объяснение и такое-то мистическое. А степень "убедительности" каждого из них может оцениваться лишь каждым посетителем данной ветки лишь субъективно, исходя из того, к какому типу мировоззрения он принадлежит )))

А теперь с точки зрения практического применения предоставленного Селютиным мнения... Что вы можете посоветовать Владимиру конкретно, исходя из убедительной для вас гипотезы? Поискать скелет в подвале и бить по ночам в бубен, чтобы сущности низшего астрала не царапали спину?

К Владимиру... Вести ремонт квартиры на протяжении семи лет и оставаться на стадии штукатурки/шпаклевки стен - это жестоко ))) Наверное и вправду, без мистики здесь никак не обойтись.

Снежный

Цитата: Vik от 13 мая 2011 г., 20:49:42
ибо не подкреплено фактами (что такое "факт" советую посмотреть в толковом словаре).
Ну, почему же))) Факт (от лат. factum – сделанное, свершившееся), 1) в обычном словоупотреблении синоним понятий истина, событие, результат. 2) Знание, достоверность которого доказана. 3) В логике и методологии науки Ф. – особого рода предложения, фиксирующие эмпирическое знание.

Эмпирическое Знание
- знание,  полученное опытным путем.

А теперь - вопрос!
Вы сами, проводили опыты для получения этих знаний?

ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!

Vik

Снежный

Цитата: Vik от 13 мая 2011 г., 21:28:26
Пожалуй, проигнорирую )))
Спасибо за "содержательный" ответ!)))

marmore

Vik
А теперь с точки зрения практического применения предоставленного Селютиным мнения... Что вы можете посоветовать Владимиру конкретно, исходя из убедительной для вас гипотезы? Поискать скелет в подвале и бить по ночам в бубен, чтобы сущности низшего астрала не царапали спину?

Vik, а разве на этом форуме с большим количеством опытных, интеллектуальных, продвинутых исследователей хоть кто-нибудь хоть что-нибудь посоветовал Владимиру путное? Ни один из всех участников с опытом и знаниями, как я понимаю, научными?, даже не смог объяснить природу происхождения данного явления. Ничего умного и логичного, кроме наивного типа "разводов грязной воды" услышать не удалось.
Вы это называете научным объяснением? И это при  том, что таких явлений и свидетельств о них в мире накоплено множество!

Вы все постоянно говорите лишь о том, что нужны доказательства. Но ничего логичного и  хоть сколько-нибудь стоящего еще никто не сформулировал, даже исходя из таких, как у вас убеждений. Все, что сказано, звучит крайне наивно и не убедительно.

Даже как-то в душе возникает жалость, когда  читаешь такие доводы. Остро ощущается бессилие авторов и попытки при этом хоть как-то достойно выглядеть. А сказать-то и нечего по большому счету. Вы себя лишили даже права  на искренность.

И где здесь научность? Одни общие слова и выражения, и сплошная озабоченность - не дай бог сказать что-то не по-научному! Вот тот основной мотив, что движет участниками форума при рассмотрении любого вопроса! Неужели вам самим не надоело работать в таких ограниченных рамках? Разве это не унизительно для свободного ума?