Портрет на стене в квартире

Автор Gugo65, 02 мая 2011 г., 23:47:40

« назад - далее »

Gugo65

Цитата: Vik от 12 мая 2011 г., 00:28:35
Цитата: Gugo65 от 11 мая 2011 г., 23:16:56
Люди! Я сказал вам правду про портрет, образовавшийся на стене.
Владимир, так никто Вас ни в чем не обвиняет. Не переживайте.
Наоборот, спасибо за поднятую тему, ибо обсуждать здесь есть чего  :)

Цитата: Gugo65 от 11 мая 2011 г., 23:16:56
...что написали что никого портрета у меня нет. Нет,так нет...  
...Я уже писал,что может это и не аномальное явление, но оно не обычное.
Так ведь вопрос не в том, есть у Вас на стене портрет или нет... а в том, какой он природы. Скорее всего, это естественное образование, получившее сходство с портретом человека в силу случайного стечения обстоятельств. По крайней мере, оснований считать иначе нет.

В 2001 году мне довелось попутешествовать по Крыму фактически по-дикому... В Симеизе наша группа несколько дней обитала в заброшенной вилле. В одной из комнат на потолке был приличный подтек, в котором я разобрал 5-6 вполне узнаваемых человеческих лиц. Однако, это вовсе не означает, что это были аномальные изображения. Просто природа иногда создает такие вещи, которые у нас ассоциируются со знакомыми образами. Как я указал в начале темы, это вполне нормальное свойство человеческого восприятия и психики.

О "необычности". Это понятие чисто субъективное. Для Вас оно необычно, потому что Вам так кажется. Вопрос - какие признаки у таких изображений могут свидетельствовать об аномальном характере "портрета"? Я за несколько лет размышления по этому поводу так и не нашел ответа. За исключением случаев, когда подобные изображения, действительно, проявляли иные аномальные свойства (помимо факта своего наличия), либо исключали вариант естественности происхождения высоким уровнем своего исполнения и детализации. Например, появись у Вас на штукатурке копия "Тайной вечери" Леонардо да Винчи - был бы другой разговор )))

Вот вам похожий случай естественного необычного изображения

Спасибо VIK.я не думало том,что меня кто-то обвиняет,совсем не думал.  Skydive  вон к психиатору меня отправил.Причём здесь психиатр?

Авторитет: +35/-42

Tough And Dangerous

Re: Портрет на стене в квартире
« Ответ #34 : 07 Мая 2011, 17:26:16 »   

Тяжёлый случай  товарищи    
Gugo65 к психиатру не пробовали обращаться ? Тем более ещё весна сейчас.

Ну и бог с ним с этим  Skydive. Я спокоен.
И даже не думал,что меня кто-то поблагодарит за что-то как вы меня за поднятую тему. Мне бы хотелось,чтобы кто-нибудь,но не такой как  Skydive или ещё какой-нибудь не умеющий "видеть"(не знаю как ой пример привести или как лучше объяснить) посмотрел воочию на портрет и всё. Ну вы,хотя бы,если бы такой случай создался.

Вы писали: Так ведь вопрос не в том, есть у Вас на стене портрет или нет... а в том, какой он природы. Скорее всего, это естественное образование, получившее сходство с портретом человека в силу случайного стечения обстоятельств.    
      Вот в том-то и дело.Какой он природы? могу пожать плечами. Если бы его проверить на какое-нибудь излучение.И здесь нет сходство с портретом человека. Здесь человек на стене и это чётко видно.Не знаю как и кто это всё видит на фотографии,загруженной с моего компа.Пусть кто как хочет так и видит.Вы же наверняка проживаете далеко от Гомеля.Ко мне два человека,которые занимаются по 20 и 30 лет,заходили,смотрели,и никто про сходство не говорил,просто потрогали ладонью портрет.Холодный на ощупь.Ну и что? Может быть электромагнитные какие излучения есть. Я-то не проверю. И ещё я убедился,что случайностей не бывает.Другое дело,когда ты не можешь понять,или пока понять или объяснить какой-нибудь случай или явление. Я сам разгадаю этот портрет,придёт время. Когда долго думаешь долго,то в конце концов получишь ответ из подсознания.Просто иногда я немножко боюсь этого портрета как барабашку.Картинный полтергейст.Дома у меня не ахти всё как складывается,чем дальше,тем "лучше",хотя никто в стенах не бегает и посуду на пол не швыряет.Проживаю я уже долгое время один.мой сын живёт у моей матери,так как она одна. Слышал,что полтергейсты поселяются к тем,которые одни долго проживают и у которых обстановка не ахти какая славная. Но страха у меня немного 2-5%.и поэтому я побыстрому стараюсь забыть пришёдшую в голову мысль,потому что в большей степени я к Джону(я тиак назвал этого мужчину с портрета) отношусь хорошо. И ещё я не спорю,что вода подтёками могла создать  5-6 человеческих лиц,но здесь не вода(хотя она и присутствовала в цементном растворе).Здесь я штукатурил.Вода --это природа,она самопроизвольна,а здесь штукатурил я. И вообще удивительно как это могло так составиться,да ещё у Джон а рот раскрыт(зубы видны) так как у говорящий людей,которые обращаются или рассказывают о чём-то. Там есть ещё тень от портрета либо это что-то похожее на тень,но форму имеет тени человеческого лица.Я не заметил этого.Это заметил мой сын,когда фотографировал мобильным телефоном для письма в Космопоиск. У меня есть ещё негатив портрета,сделанный плёночным цветным фотоаппаратом(если нужно).

Например, появись у Вас на штукатурке копия "Тайной вечери" Леонардо да Винчи - был бы другой разговор )))  -------- я вам так скажу на это: вот если бы к вам пришёл президент или другой известный человек,то это другое дело!!!,а вот если какой-нибудь неизвестный человек,то что на него обращать внимание? Какое имеет положение в обществе,в науке и какой он имеет авторитет!? Тайная вечера себя зарекомендовала,а портрет на стене -- нет.Вот и всё. Раньше и в инопланетян не верили,и ненормальным могли тебя назвать,если ты вдруг скажешь,что видел летающую тарелку,а сейчас всё в норме и в порядке вещей. Хотелось бы мне получить ответ на вопрос: и чего многие гоняются за инопланетянами,за ихними посадочными полосами? Хобби чтоль такое? Будете в Гомеле заходите.Могу телефон написать.

Gugo65

Цитата: Igor от 14 мая 2011 г., 23:43:05
Моя теория: (возможно глупая но правдоподобная)

так как в песке, который вы добавляли в бетон возможно была примесь железа ( железных опилок микроскопического размера) то они (возможно) вступили в резонанс с несущей частотой какой то передающей станции что в свою очередь и привело к визуальному воссозданию (подобно ТВ) того образа что передавался на этой частоте.
А теперь о том как это случилось: Вы наложили слой вашей смеси на это место, за тем во время высыхания и затвердения смеси, в этот самый момент произошла электромагнитная вспышка, (резкое моментальное повышение уровня радиосигнала, возможно до тысяч ватт) которая вошла в резонанс с частичками металла который возможно содержала смесь. Частички металла отреагировали на эту стимуляцию и моментально выстроились вдоль линии магнитной волны. Так как волна несла в себе изображение то это самое изображение и воспроизвелось на стене. Почти как тв сигнал только более сложный по своей структуре.
А теперь немного истории: на заре становления радиовещания, когда передатчики были мощными а приемники простейшими неожиданно стал наблюдаться такой феномен как "говорящие камины" каким то образом камин (плитка и тд) начинали принимать радиосигнал, причем не только принимать но и воспроизводить вещавшую на канале речь или музыку.  В первые это вроде, если не ошибаюсь было зафиксировано в Англии.  Все дело в электромагнитном резонансе.

Спасибо. Если бы это можно было бы проверить насчёт частичек металла. Я-то тем более не проверю.Если бы вы были рядом с этим портретом и могли мотреть на него воочию,а не на фотку,загружённую мной на форум,то возможно смогли бы чего сказать.Здесь действительно какая-то энергия составила этот портрет,когда я полутёрком тянул раствор по стене,это уж точно.На крыше дома есть телевизионные антены. Но может быть это энергия космоса сделала,энергия Вселенной,но вот зачем? просто так ничего не бывает,в этом я убедился.Я приходил в церковь,к примеру, именно в тот день,когда были праздники или особые дни,а я ведь не спрашивал про них ни у кого.Я не смотрю телевизор,но включал его редко и именно тогда,когда фильм был именно для меня и я посмотрев его знал что мне делать.Однажды я включил телевизор и начался фильм "Коматозники"о студентах,которых преследовали их грехи после их эксперимента клинической смерти. После фильма я понял,что это мне подсказка о том,что мне нужно предпринять,и правда,я ощутил на себе физически дальнейшие события.Если хотите я их опишу,но не на форуме,лично на ваш адрес,чтоб на форуме исключить разных кривотолков и не дать повод спорам и перепалкам. Не могу считать вашу теорию глупой,потому что вы,может,единственный человек,который попытался более правдоподобно высказать предположение о создании портрета.Почему-то я дал ему имя ДЖон.Может его и зовут так.просто на русского он не похож. Он застыл на стене в разговорной позе рта,той есть говорит что-то.

ALBA

Цитата: marmore от 14 мая 2011 г., 21:18:18
Звучит очень самонадеянно. Практически неадекватно.
Даже если допустить невероятное, что вы лично, ALBA, знаете все имеющиеся в мире источники информации о каких бы то ни было английских лордах,
........
Одним словом, такое заявление звучит так не умно, что даже не хочется об этом говорить.
Лишь бы ущипнуть человека. Скажите, за что?   

УЛЫБНУЛО!!! Чесно!

Действительно, лордов  их  же  как грязи !!!

Для начала проверила по своему двух-томнику "История Великобритании", затем через поисковик по всем cистемам -----   НИЧЕГО

Не надо простым людям пудрить мозги про незаконнорожденных детей --- кино надо меньше смотреть !

Кстати, прочла ваш ресурс ( особенно там, где ссылки на этот форум) -- ну вы писака, однако...

Vik

так как в песке, который вы добавляли в бетон возможно была примесь железа ( железных опилок микроскопического размера) то они (возможно) вступили в резонанс с несущей частотой какой то передающей станции что в свою очередь и привело к визуальному воссозданию (подобно ТВ) того образа что передавался на этой частоте.
Насчет правдоподобности не соглашусь, но эта гипотеза, в отличие от измышлизмов Селютина, может быть проверена опытным путем. Так что дерзайте )))

КАЮР

Ага , конечно ... Только само ИЗОБРАЖЕНИЕ передаётся что так , что этак  в закодированном виде. Можете объяснить , каким образом кирпичная стенка делает развёртку на плоскость ?

Vik

Цитата: Gugo65 от 15 мая 2011 г., 00:30:33
Здесь я штукатурил.Вода --это природа,она самопроизвольна,а здесь штукатурил я. И вообще удивительно как это могло так составиться,да ещё у Джон а рот раскрыт(зубы видны) так как у говорящий людей,которые обращаются или рассказывают о чём-то. Там есть ещё тень от портрета либо это что-то похожее на тень,но форму имеет тени человеческого лица.Я не заметил этого.Это заметил мой сын,когда фотографировал мобильным телефоном для письма в Космопоиск. У меня есть ещё негатив портрета,сделанный плёночным цветным фотоаппаратом(если нужно).

Подтеки от воды - это всего лишь частный пример. Другие естественные факторы тоже могут иметь место. В вашем случае тоже можно предположить многое. Для штукатурки вы сами брали песок из ближайших мест - детской песочницы и т.п. Либо качество песка было различным, отчего часть раствора получило более темную окраску. Либо раствор был замешан не особо тщательно, и в отдельных порциях пропорция цемент/песок была различной; результат тот же - пигментация штукатурки получилась неоднородной. Ну и далее... так совпало, что в этих пятнах наше воображение позволяет увидеть нам "портрет". Лично я могу различить там два лица, а не одно.

Можно, конечно, взять пробы вещества штукатурки из мест с различной окраской и провести спектральный анализ на содержание различных веществ, чтобы выяснить, чем они отличаются. Только какой смысл тратить на это время, усилия и деньги? Должны быть достаточные для того основания.

"Тайную вечеря" была приведена лишь в качестве примера ))) Имелась ввиду высокая художественная прорисовка изображения, которая могла бы исключить его случайный природный характер. У вас же это просто сочетание более темных и светлых участков штукатурки, на которой черты лица можно выделить только с помощью воображения.

Можете привести примерный размер "портрета" и общий снимок стены с ним?

Vik

Цитата: КАЮР от 15 мая 2011 г., 17:48:25
Ага , конечно ... Только само ИЗОБРАЖЕНИЕ передаётся что так , что этак  в закодированном виде. Можете объяснить , каким образом кирпичная стенка делает развёртку на плоскость ?
Алексей, ну пусть товарищи из Карелии помучаются...
Сравнят технологию создания изображения на кинескопе с возможностью воспроизведения подобного эффекта на сырой штукатурке. Изучат кодирование телевизионного сигнала и свойства электромагнитной волны. Думаю, это пойдет только на пользу )))

Fairy

По поводу электромагнитного резонанса и переноса картинки на материю (в данном случае шпаклевку) - интересная версия. Основная дискуссия развернулась по поводу сути вопроса: а есть ли портрет? По-моему есть некое изображение, а трактовать его можно всяко.
ОБ

Gugo65

Цитата: Fairy от 15 мая 2011 г., 22:45:46
По поводу электромагнитного резонанса и переноса картинки на материю (в данном случае шпаклевку) - интересная версия. Основная дискуссия развернулась по поводу сути вопроса: а есть ли портрет? По-моему есть некое изображение, а трактовать его можно всяко.

1.Шпаклёвки не было,только штукатурка.Цементный раствор марки М500 в пропорции 1 часть цемента + 5 частей  песка,той есть 1 к 5-ти +подливал известь-пушок(как мука,порошок),замоченную в отдельном ведре.  

2.Портрет немножко лучше выглядит в оригинале,чем на фото.

3.Если перенос картинки на материю выполнился  при помощи электромагнитного резонанса(по типу шла передача по телевизору или кино и лицо какого нибудь героя перескочило на стену.Я ничего не могу сказать против,то тогда все стены должны были быть в портретах,да и телевизор я давно выкинул,а компьютера у меня ещё не было.
Здесь действительно сыграли какие-то энергии в соотношении со мной.может я как-то мог повлиять своей сущностью,какими-то волнами на силы создавшие этот портрет.У человека же есть электромагнитное поле и мысли человека могут материализовываться.Мысль несёт в себе колосальную энергию созидания и разрушения.Вселенский Закон притяжения двигает всё,автомобили и всё остальное двигается по этому закону.Я думаю это закон в соотношении со мной как-то заставил двинуться или наложиться штукатурке так,чтобы появился  портрет мужчины,причём на русского человека он не похож.Чувствуется мне ,что у меня есть какая-то связь с этим портретом,что я как-то повлиял на его создания. Вопрос для чего?Для чего создала Вселенная это портрет? Чего_то Вселенная хочет? Может ничего,но так не бывает,потому что Вселенная всегда в движении. Вот,если бы не портрет,я бы никогда не знал,что есть "КОсмопоиск" и этот форум. Что дальше?... Может Вселенная или Бог(какая разница как называть) хочет изменить что-то в моей жизни?Может я сейчас не могу более обстоятельно рассказать об своих предположениях и мыслях,которые мне пришли утром.Утром я просто был занят другими делами и написать не мог.

Gugo65

Цитата: Vik от 15 мая 2011 г., 17:55:00
Цитата: Gugo65 от 15 мая 2011 г., 00:30:33

Подтеки от воды - это всего лишь частный пример. Другие естественные факторы тоже могут иметь место. В вашем случае тоже можно предположить многое. Для штукатурки вы сами брали песок из ближайших мест - детской песочницы и т.п. Либо качество песка было различным, отчего часть раствора получило более темную окраску. Либо раствор был замешан не особо тщательно, и в отдельных порциях пропорция цемент/песок была различной; результат тот же - пигментация штукатурки получилась неоднородной. Ну и далее... так совпало, что в этих пятнах наше воображение позволяет увидеть нам "портрет". Лично я могу различить там два лица, а не одно.

Если так,то пусть бы портрет был бы размыт имел  бы любую другу форму,форму лужи например или простого теневого пятна.Какая-то сила или энергия,какой-то разум заставляет составляться таким вот изображениям такой вот формы в виде портрета.Что-то же движет,а вот что вот никто и не знает.Я не раз замечал,что в жизни ничего просто так не случается.Другое дело мы не можем различить к чему это и считаем,что просто так сделалось,или объяснить такое не можем.Почему появляются такого и всякого рода изображения?Может это какой-то разговор Вселенной с нами? Животные разговаривают на своём языке,человек на своём,Вселенная на своём.Предстоит ещё всё это разгадать в будущем.

Gugo65

Лицо Джона вместе с тенью от лица(либо это второе лицо,которое имеет форму очертания тени от лица) имеет размер 19х23 см.Подскажите как сделать общий снимок стены вместе с портретом.Стена не влезет в объектив.От стены с портретом я могу отойти на два шага напротив и упрусь в рабочий кухонный стол.Разве что попробовать сфотографировать стоя перед входом на кухню,открыв  эту дверь.Должен сфотографироваться больший кусок стены в этом случаи, но мне нужно будет найти мобильный телефон с лучшей камерой,чем та,с которой  делал снимок мой сын для загрузки на форум.Попрошу своего знакомого,у него мобильный был с камерой в 2 пикселя,а сейчас не знаю.

Снежный

Цитата: ALBA от 15 мая 2011 г., 10:32:33
УЛЫБНУЛО!!! Чесно!
А прошлый раз "улыбнуло" не Чесно? ;D
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

Снежный

Моя теория: (возможно глупая но правдоподобная)

А теперь о том как это случилось: Вы наложили слой вашей смеси на это место, за тем во время высыхания и затвердения смеси, в этот самый момент произошла электромагнитная вспышка, (резкое моментальное повышение уровня радиосигнала, возможно до тысяч ватт) которая вошла в резонанс с частичками металла который возможно содержала смесь. Частички металла отреагировали на эту стимуляцию и моментально выстроились вдоль линии магнитной волны. Так как волна несла в себе изображение то это самое изображение и воспроизвелось на стене. Почти как тв сигнал только более сложный по своей структуре.
А теперь немного истории: на заре становления радиовещания, когда передатчики были мощными а приемники простейшими неожиданно стал наблюдаться такой феномен как "говорящие камины" каким то образом камин (плитка и тд) начинали принимать радиосигнал, причем не только принимать но и воспроизводить вещавшую на канале речь или музыку.  В первые это вроде, если не ошибаюсь было зафиксировано в Англии.  Все дело в электромагнитном резонансе.

Не иначе как была использована "Электромагнитная бомба" ;) А может быть увеличение  "Резонанса Шумана" даёт о себе знать? :) Или, некий "дух" за счёт мысленного влияния на работника ТВ центра заставил кратковременно увеличить мощность на передатчике ТВ сигнала что бы передать информацию путём проецирования на бетонную стену необходимого изображения для контакта  ;)

Науке ещё развиваться и развиваться... 8)
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

Igor

Странное совпадение: Основные параметры совпадают на 80%  ???  ::)  Случайность или...   ;)  

Руководитель ОOНИО "Карелия- Космопоиск"

Gugo65

Цитата: Igor от 16 мая 2011 г., 01:32:59
Странное совпадение: Основные параметры совпадают на 80%  ???  ::)  Случайность или...   ;)   

Насколько похоже,об этом мог бы сказать один мой знакомый,который занимается определением (поначалу делает предположения)социтипов личности по фотографиям и по лицам  людей не на фотографиях,а вжизни .Его сайт http://informacionika.narod.ru/frameset.html?display=http%3A//informacionika.narod.ru/project.html

Ещё.. я прочитал комментарий Валерия Селютина,про которого рассказывала Марина. Скажу,что социотип у моего мышления этико сенсорно-интуитиивный.Экстрасенсорика имеется,но её нужно было то ли развивать,то ли учиться ей управлять,Вообще о врождённых способностях может рассказать наука Соционика,но в большей степени не 16-ти типная,о какой в инете говорится,65536-типная,о кторой ещё книг никто не написал и тестов не составил по определению личности.Два человека,которые открыли 65536 -типную систему определения социтипов личности,определяют опытным путём,применяя для облечения определения собственно созданный ими электронный калькулятор,вручную долго определять