Портрет на стене в квартире

Автор Gugo65, 02 мая 2011 г., 23:47:40

« назад - далее »

Gugo65

Подскажите,где на форуме Космопоиска я могу написать объявление такого характера: Есть ли кто из Гомеля или проживающие в Гомеле.

Gugo65

Цитата: Igor от 16 мая 2011 г., 01:32:59
Странное совпадение: Основные параметры совпадают на 80%  ???  ::)  Случайность или...   ;)   

Шляпа похожа,а у Джона лицо вытянутое,но всё равно спасибо. Будет возможность сфотографировать для юмора карикатуру из шпаклёвки,которая выше портрета Джона примерно в метре или чуть больше метра,то загружу для прикола на форум.

ksreindjer

Gugo65 , вот ссылка на Белорусский Уфологический Комитет, их форум http://www.ufocomm.ru , там Вы быстрее найдете тех, кто из Гомеля.

marmore

Странное совпадение: Основные параметры совпадают на 80%  ???  ::)  Случайность или...   ;)  

Игорь, а сравнение и впрямь интересное! :) Действительно, мысли о сходстве напрашиваются сами собой.

Только есть еще такая вещь, как энергетика. У этих двух лиц она разная. Но это чисто ИМХО - мое личное ощущение личности там и там.

Любопытный

Gugo65, у меня вопрос к вам. Вы с этим рисунком на стене как-то общаетесь? Относитесь к нему как к "существу"? Проявляет ли "он" какую-то активность со своей стороны?
Например, если поставить рядом с ним стопку с водочкой, или что-то вкусное (как некоторые советуют при "барабашке") - "он" отреагирует?
Любопытство не порок © Люба, после пыток.

Владимир Кукольников

Странное совпадение: Основные параметры совпадают на 80%  ???  ::)  Случайность или...   ;)  
Позвольте как спецу в области изоискусства внести ложечку (ведро?) дёгтя в эту "похожесть" на портрет и на лицо человека вообще. На рисунке видно, что зрачок глаза неестественно уехал к переносице вправо (косит лиловым глазом :)), от чего глаза съехались в кучу, а минимальное расстояние между глазами по пропорциям, равно размеру длины глаза; на рисунке оно гораздо короче. Другой особенностью человеческой головы является её похожесть на куриное яйцо, т. е. нос и рот находятся не по вертикальной линии как на рисунке, а повторяют овал на условной оси, а нос под выступаюшим углом образует лицевой угол, на рисунке угол носа имеет отрицательный угол ???. Таким образом напрашивается простой вывод, либо это лицо изобразил постимпрессионист, типа Пикассо (барабашка - Пикассо) ;), либо это образование носит сугубо природный характер и нет смысла высасывать из пальца то чего нет, кстати мои слова может подтвердить любой человек рисовавший портреты или просто изучавший пластическую анатомию.
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

BELIAL

ЦитироватьПозвольте как спецу в области изоискусства внести ложечку (ведро?) дёгтя в эту "похожесть" на портрет и на лицо человека вообще. На рисунке видно, что зрачок глаза неестественно уехал к переносице вправо (косит лиловым глазом Улыбающийся), от чего глаза съехались в кучу, а минимальное расстояние между глазами по пропорциям, равно размеру длины глаза; на рисунке оно гораздо короче. Другой особенностью человеческой головы является её похожесть на куриное яйцо, т. е. нос и рот находятся не по вертикальной линии как на рисунке, а повторяют овал на условной оси, а нос под выступаюшим углом образует лицевой угол, на рисунке угол носа имеет отрицательный угол Непонимающий. Таким образом напрашивается простой вывод, либо это лицо изобразил постимпрессионист, типа Пикассо (барабашка - Пикассо) Подмигивающий, либо это образование носит сугубо природный характер и нет смысла высасывать из пальца то чего нет, кстати мои слова может подтвердить любой человек рисовавший портреты или просто изучавший пластическую анатомию.
Браво!  :-* Аплодирую стоя!

Владимир Кукольников

Цитата: Ammon от 16 мая 2011 г., 13:09:00
это лицо изобразил постимпрессионист, типа Пикассо
Должен поправить себя, Пикассо начинал как постимпрессионист: "Акробаты", "Девочка на шаре", "Семья акробатов", так называемый "розовый период", затем он пишет картины в направлении "кубизм", именно этот стиль больше подходит под определение настенного "портрета". Эта поправка сути написанного выше поста не меняет.
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

Vik

Цитата: Gugo65 от 16 мая 2011 г., 00:57:02
Подскажите как сделать общий снимок стены вместе с портретом.Стена не влезет в объектив.От стены с портретом я могу отойти на два шага напротив и упрусь в рабочий кухонный стол.
По-максимуму, сколько влезет, с куском пола или потолка (что ближе), или предметами интерьера... чтобы можно было представить расположение "портрета" и посмотреть на общую поверхность стены.

Второе... стена с портретом выходит на улицу или за ней имеются другие помещения? Возле нее имеются батареи?

Третье... а все же через какое именно время примерно после штукатурки был обнаружен "портрет"? Спустя несколько дней, недель, месяцев, лет?

Цитата: Gugo65 от 16 мая 2011 г., 02:07:48
Подскажите,где на форуме Космопоиска я могу написать объявление такого характера: Есть ли кто из Гомеля или проживающие в Гомеле.
Цитата: ksreindjer от 16 мая 2011 г., 05:03:07
Gugo65 , вот ссылка на Белорусский Уфологический Комитет, их форум http://www.ufocomm.ru , там Вы быстрее найдете тех, кто из Гомеля.

На форуме Уфокома гомельчане не проявляют активность, хотя и приглашались.

Skydive

Это всё вопрос сугубо личного восприятия.  Хоть убейте, но я вот к примеру cейчас  в этом сыром пятне на стене не вижу абсолютно  никакого сходства с портретом " Индианы Джонса".   Мне вообще ( в этом пятне) видится лицо с какими то вытянутыми нечеловеческими чертами. Массивные скулы и подбородок, две короткие горизонтальные линии типа приоткрытого рта. Глаза близко посажены друг к другу .Верхняя часть головы вертикально вытянута и заужена в височной части. Маленькие уши. Так же вижу крупный нос округлой формы. Присмотритесь внимательнее, может кто-то увидит то-же, что и я. Кто-то может увидеть в этом пятне нечто другое... это всё вопрос индивидуального восприятия и ничего более.

Skydive

Извиняюсь за дабл постинг пока рисовал пропала функция правки сообщений. Вобщем вот, что вижу я. Непривычно рисовать в пэйнте . Как видно к тому-же ещё и просматривается массивная шея. Другую часть лица не стал   дорисовывать так как в этой части пятна на стене никаких черт не просматривается.

Shang Tsung

Gugo65, неважно, что было на стене - просто разводы на штукатурке или и впрямь какая-то проекция.
Главное, что вы видите в этом что-то сверхъестественное, и в один прекрасный момент портрет может стать "живым". И в этом нет мистики. Точнее, оживление портрета будет объяснимо как с точки зрения мистика, так и с точки зрения психиатрии. И то, и другое обещает проблемы. Думаю, вам не нужны проблемы. Поэтому смело шпаклюйте свою стену.

Снежный

Цитата: Shang Tsung от 17 мая 2011 г., 16:27:03
И то, и другое обещает проблемы.
А проблемы будут... И не так много спецов в этой области... что б потом помочь...
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

Gugo65

Не иначе как была использована "Электромагнитная бомба" ;) А может быть увеличение  "Резонанса Шумана" даёт о себе знать? :) Или, некий "дух" за счёт мысленного влияния на работника ТВ центра заставил кратковременно увеличить мощность на передатчике ТВ сигнала что бы передать информацию путём проецирования на бетонную стену необходимого изображения для контакта  ;)

Науке ещё развиваться и развиваться... 8)

А может на меня некий "дух" повлиял,чтобы я именно в тот,а не в другой момент сделал замес раствора и нанёс его на стену. Появление изображение это следствие.Что является причиной появления изображений.Ну,если бы например,душа умершего человека не смогла уйти в мир иной и тогда ей выход только в проявлении на стене или камнях(тоже для чего),тогда понятно и понятен механизм появлений разного рода изображений связанных с лицами людей.Есть причина : не ушла в другой мир,есть следствие -- проявилась,для чего,чтобы её отмолили в церкве и она смогла уйти по назначению. Кто может доказать,что это не так,что этого не существует? Я не хочу сказать,что обопритесь на эту версию,но здесь есть механизм проявления :есть причина проявления :что заставило проявиться и для чего для чего проявилось изображение.Подставьте в этот механизм другие факты и предположения или выдвините свою версию.Электомагнитный резонанс объясняет появление,но не причину появления изображения.Что заставляет появляться изображениям?

Gugo65

Цитата: ksreindjer от 16 мая 2011 г., 05:03:07

Спасибо.