Странный объект в небе над Италией

Автор Insighter, 10 июня 2011 г., 00:17:08

« назад - далее »

Insighter

Место съемки: Италия, около Рима
Обстоятельства: объект был зафиксирован случайно из открытого окна автомобиля на скорости (случайно, то есть за ним моя сестра не следила, чтобы снять, поскольку снимала окружающую природу)
Режим съемки: спортивный
Фотоаппарат: Nikon
Ввиду высокого разрешения фотографии решил разместить ее на depositfiles. Вот ссылка: http://depositfiles.com/files/ehxf4uiyb

anatoli4

Любишь звезды - пей коньяк, как учил Гагарин!

Insighter

Вы думаете, я не знаю, как выглядит птица? Где вы видели птицу без крыльев, с одной ногой и бочковидным телом, да еще и с конусом вместо клюва? Птица в полете всегда размахивает крыльями, даже если она заснята в быстром полете.

Владимир Кукольников

Форма объекта напоминает стрелку (курсор) компьютерной мыши.
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

anatoli4

Увеличил как смог, что-то не определенное. Может мусор, может змей, но "тарелка" - сомневаюсь, уж простите. Курсор имеет немного другой наклон и не раздвоен, как в данном случае.

[вложение удалено Администратором]

Владимир Кукольников

anatoli4, я не утверждал, что это курсор и объект вовсе не раздвоен, а имеет основную форму конического цилиндра с понятным  освещением: сверху справа свет - скорее блик, снизу рефлекс, между ними тень, которую Вы приняли за радвоенность.

stranniki

...очень похоже на парящего воздушного змея.

Сергей Александров

Цитата: Insighter от 10 июня 2011 г., 00:17:08
...случайно из открытого окна автомобиля на скорости (случайно, то есть за ним моя сестра не следила, чтобы снять, поскольку снимала окружающую природу)
Так объект вообще увидели ТОЛЬКО на фотографии?
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Insighter

Цитата: stranniki от 10 июня 2011 г., 17:49:17
...очень похоже на парящего воздушного змея.
Очень похоже на то, что вы плохо представляете себе воздушного змея. Для справки, воздушный змей - это привязной летательный аппарат, который поддерживается в воздухе давлением ветра на поверхность, поставленную под некоторым углом к направлению движения ветра и удерживаемую леером с земли.

Основные конструктивные элементы воздушного змея:
- натянутая на жёсткий каркас или мягкая, без каркаса, поддерживающая (аэродинамическая) поверхность из материи или бумаги;
- наматываемый на лебёдку или катушку леер (пеньковая верёвка, стальной трос, прочная нить);
- уздечка для крепления к воздушному змею леера и органы устойчивости (хвост).

Insighter

ЦитироватьТак объект вообще увидели ТОЛЬКО на фотографии?
Да. Сестра вообще снимала природу и горы. Когда стали просматривать фотографии, она случайно заметила этот объект. Сразу говорю: никакого Photoshop'а и прочих графических редакторов здесь не применялось. Эта фотография представлена, что называется, в оригинале.  

Владимир Кукольников

Сергей, такой формы объекты встречались раньше?

Skydive

Затрудняюсь пока cо своей стороны что либо комментировать, но на курсор мышы явно не похоже, более cхоже с устаревшего вида настольной лампой... поразительно прям, либо "бра".  Даже основание т.е подставка у этой самой "лампы" угадывается.  

Олень

Ну это можно называть, как угодно. На фото объект выглядит так, что снимающий не мог не видеть его воочию. А если она его не видела, то лучше отрабатывать версию соринки, птицы, насекомого др.

И самая невероятная версия, ... - что нам подбросили объект неординарной формы, что-бы опять же увести в сторону. Т.е., что-бы мы думали над недчем.
Я не думаю над этим, потому что она не подтверждена ничем. Всего лишь закладка на будущее.

Insighter, сильно не возмущайтесь, я просто говорю о том, что в статистике такой формы не зарегистрировано.

nRain

чуть отфильтрован по тонам, увеличена резкозть, может кому поможет в анализе (после перехода по ссылке, кликнуть на фото для масштаба 100%) :)

EXIF данные из фото:
Камера: Nikon D3100
Выдержка: 1/1600 сек
Диафрагма: F 6.3
ISO: 400
Вспышка: нет

Вспомните все, что вы когда-то знали, но забыли, снизьте оценку того, чему вас учили, перед тем как вы забыли первое, и вернитесь в настоящее.

anatoli4

Не знаю, при увеличении на "верхушке торшера" заметил отверстие посередине. А никто не подумал о "слёте" авиамоделистов?