Здесь вопрос веры в субъективное восприятие.
Как-то одна девушка - очень религиозный человек - т.е. обман я исключаю, - рассказывала, что после очередной молитвы (после нескольких лет моления) она начала видеть не только ауры, но и всякие потусторонние сущности. И не в каком-то там состоянии, а воочию, что называется.
Должен заметить, что она оставляла не очень положительное впечатление после общения, если говорить о её психическом состоянии - она очень долго не могла поверить в то, что видит.
Поэтому, может и хорошо, что у нас есть некие "фильтры", которые и не позволяют обычному психически неустойчивому, как подавляющее большинство людей, видеть нечто.
Это позволяется, после определённых психических практик, только некоторым. Также, возможно, память оставляют тем, кто уже психологически готов к такому восприятию - т.е. им (кому-то) известно, что человек не сойдёт с ума или что-то в этом роде.
На счёт фотографий ауры. Я не берусь об этом судить ни за, ни против, т.к. этим надо заниматься непосредственно. А делать категорические заявления на том основании, что я метролог, врач или биолог совершенно безосновательно. Это вроде того анекдота: Василий Иванович - у тебя таранька есть? Нет? Ну значит у тебя ... не стоит.