НЛО в Оренбурге 13.08.11 и по сей день

Автор Lexa911, 17 августа 2011 г., 22:54:18

« назад - далее »

Ariya

Аспирант, данные по запускам есть везде - стоит только поискать (например на астрономических форумах) и со всеми переносами и изменениями.... Смысла нет писать их здесь - утонут во флуде... Да и зачем вам запуски? Просите тогда уж карты трасс гражданских авиалиний ))) и военных тоже (уж они-то точно скрыты от общественного доступа)...
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

Аспирант

Ну хорошо, хорошо. Нет так - так нет.

РГ "Оренбург-Космопоиск"

Цитата: Ariya от 26 августа 2011 г., 22:40:01
Смысла нет писать их здесь - утонут во флуде... Да и зачем вам запуски? Просите тогда уж карты трасс гражданских авиалиний ))) и военных тоже (уж они-то точно скрыты от общественного доступа)...
Ariya, полностью с вами согласна! Тут это уж точно ни  к чему.

Цитата: Аспирант от 26 августа 2011 г., 22:14:27
Мне бы например, хотелось бы почитать сообщения всех очевидцев данного явления. И сравнить их естественно.
И в уфологии есть такое понятие - недостаточно данных.

Вот как раз по этому мы еще ни чего и не пишем конкретно! Т.к. у нас 10 человек видели "тарелку" почти в центре города, но ни кто не успел её заснять ни на фото, ни на видео. А тут речь пошла о святящихся в дали объектах (это почти край города, там завод, частный сектор жилых убогих домов, ЖД переезд - кто-то там запускает фонарики? Нет, ну может и есть како-то товарищь, которому делать нечего и он каждую ночь пускает фонарики  :) не исключено, у нас всё может быть!) В то что это - НЛО,  тоже пока не верится, т.к. лично с ним мы не виделись в эту ночь.
Цитата: plus_007 от 26 августа 2011 г., 18:42:57
Цитата: РГ "Оренбург-Космопоиск" от 25 августа 2011 г., 23:03:10
Еще вопрос: Я живу в 20 мин. ходьбы от Lexa911 и в тот момент, когда он видел "непонятно что", я не поленилась забраться на крышу и...  кроме звёзд ни чего.

тоже интересный момент, который не стоит упускать из виду.

Этот момент интересен лишь тем, что я не думаю, что это был спутник. Этот объект летел ниже!

Цитата: plus_007 от 26 августа 2011 г., 18:18:22
Я могу с легкостью сделать такой фонарик, и он будет и форму любую менять и подмигивать как угодно :) там делов на 10 минут) Кстати, на море я видел похожий фонарик, только тот был красного цвета. Тоже ооочень яркий)

P/S/ У нас день города на днях и я бы мог ради эксперимента потратиться и сделать такой, а потом заснять на камеру и выложить, но к сожалению лежу на больничном((((

А вы может и пропеллер к нему приделаете и на пульте управления он будет? Ну, что б он в разные стороны летал со скоростью примерно как мы у самолетов в небе наблюдаем. Мы писали уже, что движение было не по направлению ветра и с изменением траектории (читайте полностью тему с начала, а то пишем одно и тоже каждому!) Фонарик и я могу сделать! И даже знаю где у нас их пускают и какая контора (знакома с ними.)

Цитата: plus_007 от 26 августа 2011 г., 18:03:31
А что конкретно видели именно ВЫ???  ну в нескольких словах, отчета я не прошу :)  и есть ли фотографии у вас???  или все наблюдения со слов третьих лиц?

Что мы конкретно видели Алексей уже описал в Ответе # 86.(на странице форума 6) Фото есть, но их тоже можно списать под спутник, фонарик и т.п... (на фото нет движения и объекты на большом от нас расстоянии)  видео снять сложно было.
Цитата: Сергей Александров от 26 августа 2011 г., 09:10:53
Это ТОЧНО - про высоту? Как определили?

Сергей, если б мы могли указать высоту точно - я б написала не "ниже 180-200", а конечно же указала бы точную высоту полёта каждого. Просто, я пробовала вести наблюдение летом за спутниками, видела их на разном расстоянии и примерно помню, как они выглядели в небе,  но ниже 180-170 они не летают. А мы видели объекты ближе. При чём, все шесть были явно ближе. Это может быть совпадением? Один (Алексей уже писал об этом) пролетел между одноэтажными постройками (метрах в 200-300 от нас. Метрах! не тыс. метрах..)

Мы попробуем еще сделать хотя бы рисунок этих полетов, что б была понятна траектория движения. А то получается у нас в одном районе города, почти на окраине, за старым заводом в почти нищенском частном секторе города кто-то каждую ночь пускает китайские фонарики с пультом управления на пропеллерах, что б они против ветра летали и с большой скоростью.  :D Нет, конешно ни кто не утверждает, что ЭТО БЫЛО ОНО - НЛО!!!  :D Просто пытаемся понять, что это может быть. Может у кого есть еще версии, кроме фонариков и спутников?

З.ы. Мне очень стала интересна  Ваша мысль Сергей про то, что "это могут быть и старые спутники, и ракетные ступени и крупные обломки" -  вот тут действительно сложно определить. Их в каталогах нет (проверить не могу),  а как они выглядят я не знаю. Не исключён вариант потерянных спутников и ракетоносителей... А так же банального эксперимента какого-нибудь механика-любителя.
________
Юлька

Ariya

Юлька, не нервничайте - это стандартная процедура анализа сообщений... отбрасываем все возможные варианты... Сначала разбираем спутники, потом самолеты, потом фонарики, потом еще что-то... и если ЭТО не подходит ни под одну категорию, то остается неопознанным летающим объектом...

Для отбрасывания версии с самолетами необходимо расписание авиарейсов вашего аэропорта, карты авиатрасс над вашим городом (причем подробные со схемами подхода и выхода к трассам) ну и естественно подробное грамотное описание наблюдения...

Для отбрасывания версии со спутниками необходимо точное время, место и сектор наблюдения... уж извините, то что вы проверили не означает, что вы правильно проверили. Обижаться не стоит, но дублирование результатов не помешает, а только будет плюсом в вашу пользу, если все сойдется. Были прецеденты, когда у людей на проге установлены конкретные спутники, а остальные "за кадром"....

Китайские фонарики - это китайские фонарики. Мы неделю назад в экспе видели шарообразный НЛО оранжевого цвета... Потом еще один по этой же траектории с этой же (немаленькой) скоростью, потом еще один. После второго мы поняли, что это фонарики, после третьего были уже точно уверены. Я к тому, что увидев первый фонарик, даже мы (которые видели массу их запусков и полетов) подумали на НЛО... А неискушенный зритель - тем более... Они впечатляюще летают меняя траекторию в зависимости от порывов ветра (хотя на земле может быть и штиль)...

Ну а то, что это не ступени. мусор и т.п. фигня, которая летает в космосе, можно проверить только имея фото-видеоматериалы... Космопоиск научно-исследовательская организация и то, что у нас в последние месяцы резко повысилась активность НЛО - не означает, что не надо разбираться с каждым отдельным случаем... В базу заносится каждый случай наблюдения, но для анализа и статистики нужны только истинные НЛО. Для этого и такой скептический анализ...

РГ "Оренбург-Космопоиск"

Цитата: Ariya от 27 августа 2011 г., 12:05:03
Юлька, не нервничайте - это стандартная процедура анализа сообщений... отбрасываем все возможные варианты... Сначала разбираем спутники, потом самолеты, потом фонарики, потом еще что-то... и если ЭТО не подходит ни под одну категорию, то остается неопознанным летающим объектом...

Ноу, Ariya , Это не нервы!  :) Просто, каждый раз дублируем ситуацию для каждого нового участника. Поднадоело. Может ребята будут читать сначала тему?

Я не думаю, что это прям инопланетяне. Просто хочется понять что это. Возможно там и нет ни  чего существенного, но что-то эти объекты там же объединяет. Почему их видно только в этом районе города? Хотя, там нет поблизости никаких баз, аэропортов и ресторанов, кафе и т.п. мест скопления людей. Там дальше вообще лес.

Для отбрасывания версии с самолетами необходимо расписание авиарейсов вашего аэропорта, карты авиатрасс над вашим городом (причем подробные со схемами подхода и выхода к трассам) ну и естественно подробное грамотное описание наблюдения...

Попробуем предоставить. На это нужно время, которого у нас не так много, как хотелось бы. Хотя я не думаю, что это были самолёты.

Для отбрасывания версии со спутниками необходимо точное время, место и сектор наблюдения... уж извините, то что вы проверили не означает, что вы правильно проверили. Обижаться не стоит, но дублирование результатов не помешает, а только будет плюсом в вашу пользу, если все сойдется. Были прецеденты, когда у людей на проге установлены конкретные спутники, а остальные "за кадром"....

У меня нет там конкретики.

Китайские фонарики - это китайские фонарики. Мы неделю назад в экспе видели шарообразный НЛО оранжевого цвета... Потом еще один по этой же траектории с этой же (немаленькой) скоростью, потом еще один. После второго мы поняли, что это фонарики, после третьего были уже точно уверены. Я к тому, что увидев первый фонарик, даже мы (которые видели массу их запусков и полетов) подумали на НЛО... А неискушенный зритель - тем более... Они впечатляюще летают меняя траекторию в зависимости от порывов ветра (хотя на земле может быть и штиль)...
Эта версия не подходит. Они правда, могут сбить с толку всех, но там им неокуда взяться. Разве, что с ЖД путей их там пускают. В другой части города, возможно, но там не тот район. Объекты двигались из района завода, в разные стороны, с разной скоростью, разного цветва, яркости,  и разной траекторией полёта, возвращались в сторону завода или вообще останавливались на месте. т.е. ощущения, что они летали в этом районе над нами и вокруг. А не летели куда-то. Думаю, ветер бы в любом случае их унёс.

Ну а то, что это не ступени. мусор и т.п. фигня, которая летает в космосе, можно проверить только имея фото-видеоматериалы...

Фото одного Алексей кинул. Что-нибудь можно по нему сказать? мы пробовали увеличить - ни чего конкретного - просто пятно света.
_____
Юлька

Ariya

Цитата: РГ "Оренбург-Космопоиск" от 27 августа 2011 г., 12:42:56
Почему их видно только в этом районе города? Хотя, там нет поблизости никаких баз, аэропортов и ресторанов, кафе и т.п. мест скопления людей. Там дальше вообще лес.
Вы говорили, что у вас в том районе воинская часть есть? У нас в городе подобные объекты очень часто наблюдаются в районе военного аэропорта и части ПВО... не над ними, а в их районе (довольно обширном)...

Причем свидетельства очевидцев также подвергаются анализу, но последние, как и у вас, как и во многих других случаях, дают похожие показания, утверждая, что объект наверняка имеет двигатель и движется довольно высоко по странной траектории...

Лично я в отчетах по подобным исследованиям просто указываю плюсы и минусы той или иной версии (военная или гражданская авиация, фонарики, спутники, НЛО и т.п.) не давая конкретного заключения. За исключением случаев когда объект полностью идентифицирован.

А по поводу фонариков, вы говорите, что им неоткуда взяться и тут же утверждаете что знаете фирму по их продаже в вашем городе... Если есть фирма, значит есть и покупатели. Значит, в принципе, могут и с территории завода их запустить... ну мало ли - праздник 50-тилетия выпуска первой шайбы... я к тому, что эту версию не стоит отбрасывать просто потому что им там, по-вашему, неоткуда взяться...

А время - да, его надо много для работы и его всегда не хватает )))) у вас же есть люди - распределите работу, попросите коллег помочь с информацией. Сейчас инет облегчил работу многим. В том числе, и расписание авиарейсов, думаю, на сайте вашей авиакомпании должно быть....

Skydive

ЦитироватьПочему их видно только в этом районе города? Хотя, там нет поблизости никаких баз, аэропортов и ресторанов, кафе и т.п. мест скопления людей. Там дальше вообще лес.

Китайские фонарики ветром может уносить и на очень большие расстояния от места их запуска ничего удивительного в этом нет. Могу привести пример.

Дискуссия в принципе ниочём совершенно. Столько людей были очевидцами, ещё и Космопоиск подключились, почему cпрашивается нельзя заснять эти объекты на видео, к тому-же если они там появляются чуть ли не каждую ночь ?

Сергей Александров

Цитата: РГ "Оренбург-Космопоиск" от 27 августа 2011 г., 11:35:55
...Просто, я пробовала вести наблюдение летом за спутниками, видела их на разном расстоянии и примерно помню, как они выглядели в небе,  но ниже 180-170 они не летают. А мы видели объекты ближе. ...между одноэтажными постройками (метрах в 200-300 от нас. Метрах! не тыс. метрах..)
Ну что ж, тоже метод. Поскольку нет оснований полагать, что сейчас у вас аномальная прозрачность воздуха, заключение правомерно... Только, в таких случаях, высоту, всё-таки, надо указывать угловую, в градусах, а не в метрах-километрах.
Что касается "между одноэтажными постройками" - это серьёзно, это, действительно, близко. Тогда хорошо бы сосредоточиться на тех случаях, когда наблюдались НЕ ТОЛЬКО огни точечные, но и какую-то структуру.

Цитата: РГ "Оренбург-Космопоиск" от 27 августа 2011 г., 11:35:55
З.ы. Мне очень стала интересна  Ваша мысль Сергей про то, что "это могут быть и старые спутники, и ракетные ступени и крупные обломки" -  вот тут действительно сложно определить. Их в каталогах нет (проверить не могу),  а как они выглядят я не знаю. Не исключён вариант потерянных спутников и ракетоносителей... А так же банального эксперимента какого-нибудь механика-любителя.
Все находящиеся на околоземных орбитах "молчащие" и старые КА отслеживаются, в принципе, они есть в открытых каталогах NASA и NORAD, только ими надо уметь пользоваться (я не умею...). Есть всемирная сеть наблюдателей-любителей;)
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Lexa911

Структуру не видел уже где то с неделю, но каждый день, как минимум летает туда обратно большое количество раз под разными траекториями, точечный ообьект, возможно у него есть какое то продолжение выше, но оно не освещается, был бы прибо ночного видения, вот тогжа что то можно было бы и разглядеть) или хороший бинокль.

plus_007

Цитата: Lexa911 от 26 августа 2011 г., 21:37:18
Вы можете предположить тогда что это было?

Хотя думаю глупо что то писать на этом форуме, ибо без подверждения своих слов фото/видео , причём такой качественнной чтобы всё было близко, в отличном качестве, можно даже сказать пока не сфоткаешься в обнимку с инопланетянами, тебе никто не поверит) и то скажут фотошоп)

Нет, я не могу предположить что это было и думаю что никто другой тоже не сможет, так как ни одной  видеозаписи этих наблюдений вы пока не предоставили  :-\

А без подтверждения ваших слов вам не поверят ни на одном форуме!  ;D ;D ;D  Можем токо принять к сведению с N степенью достоверности и положить в многотомный архив таких же собщений))))))
"Эволюция техники идёт по пути усложнения принципов и упрощения технологии. Полигональная кладка заставляет больше думать, но меньше резать" - древние технологии резки камня.

plus_007

а вообще вполне вероятно, что это может быть радиоуправляемая модель и её просто часто запускают, с подсветкой которая смотрится эффектно... у меня вон товаришь купил себе радиоуправляемый вертолет - играется теперь с ним....   были бы финансы достаточные я бы тоже купил и модернизировал модель - поставил бы лампочки, и запускал по ночам перед окнами, а потом долго смеялся над соседями)))
"Эволюция техники идёт по пути усложнения принципов и упрощения технологии. Полигональная кладка заставляет больше думать, но меньше резать" - древние технологии резки камня.

Ariya

Цитата: plus_007 от 28 августа 2011 г., 00:29:52
ау меня вон товаришь купил себе радиоуправляемый вертолет - играется теперь с ним....
и я играюсь. могу подтвердить, что смотрится намного эффектнее НЛО... с мигающими лампочками на днище....а маневренность вообще вне всяких похвал...

plus_007

Цитата: Ariya от 28 августа 2011 г., 00:45:15
и я играюсь. ...а маневренность вообще вне всяких похвал...
[/quote]
А вы часом не в ЖД районе Оренбурга живёте ??? :))))))))))))))))))))))))

Владимир Кукольников

Цитата: plus_007 от 28 августа 2011 г., 03:14:56
А вы часом не в ЖД районе Оренбурга живёте ??? :))))))))))))))))))))))))
Прежде чем писать ЭТО, посмотрели бы на аватарку у Юли. ???
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

РГ "Оренбург-Космопоиск"

Ребята, я надеюсь все это осознают, но ещё раз уточню. Никто не утверждает, что мы видели НЛО (в смысле инопланетный корабль). Более того, эта версия стоит на последнем месте. Хотя есть около 10 свидетелей, которые утверждают, что это была именно тарелка, в том числе и Lexa911.

Часть объектов, по видимому, окажутся спутниками. И это будет сто процентная идентификация. База по спутникам обновлена. В ближайшие дни мы планируем снова понаблюдать за небом в том районе и фиксировать все события более обстоятельно. И это существенно облегчит нашу задачу. Ведь, если абсолютно все объекты оказались бы неидентифицированы, было бы намного сложнее сделать правильные выводы. Отбросив спутники, мы более пристально займёмся теми объектами, кои ими не являются.

А являться они могут:
1) метеорологическими зондами. 2) игрушками, которые запускает некий или некие любители техники. 3) пресловутыми фонариками на воздушных шариках. 4) какими-то техническими средствами военных, возможно по обслуживанию военного аэродрома, (но что тогда они делают в 6 километрах от этого аэродрома над лесом....). 5) Традиционными летательными аппаратами (самолёты, вертолёты). 6) Остатками КА находящимися в стратосфере или падающими по параболической траектории. 7) НЛО в его окончательном смысле.

Как видите, все версии рассматриваются. И проверяются они всеми доступными для нас путями и методиками.
Задача - не доказать, что над Оренбургом стаями летают тарелки с других планет, а выяснить, что это такое. Ничего не принимается на веру, но и не отвергается без внимательного изучения.

И вот ещё, что хотел бы сказать:
В конце концов, если спутник можно спутать с НЛО, то почему НЛО не может напоминать спутник, или "маскироваться" под него и внешним видом и траекторией полёта!? И кто сказал, что если объект летит высоко, то это именно спутник?! А НЛО что, летают только над поверхностью планеты?! Мы придумали для себя некие правила, которые, безусловно, полезны, но порой и мешают нам же беспристрастно подойти к увиденному явлению: "Вот так не может выглядеть НЛО, а так может. Или так НЛО может двигаться, а если не так, то это спутник и наоборот." Классификация объектов достаточно широка. Но она не абсолютна в любом случае.

Это я так, для размышлений....

Итак, все версии рассматриваются. И отчёт пишется именно по проверенным данным. Поэтому лучше поздно, но по делу, чем сразу - но написать ерунду. К тому же, чтобы составить карту примерной траектории над местностью, необходима информация с разных точек наблюдения, удалённых друг от друга хотя бы на километр, пока этого нет. Надеюсь - будет.

Если у уважаемых участников форума есть ещё версии о том, чем могут являться эти объекты, мы с благодарностью добавим их в этот список и будем проверять их все.

_______
Алексей