НЛО в Оренбурге 13.08.11 и по сей день

Автор Lexa911, 17 августа 2011 г., 22:54:18

« назад - далее »

РГ "Оренбург-Космопоиск"

Цитата: Аспирант от 20 августа 2011 г., 23:18:29
разница в формах была видна ? Какие они были ?
Форму не видно в темноте. Разница в силе и структуре свечения.
_____
Юлька

Аспирант

Цитата: РГ "Оренбург-Космопоиск" от 20 августа 2011 г., 23:20:48
Цитата: Аспирант от 20 августа 2011 г., 23:18:29
разница в формах была видна ? Какие они были ?
Форму не видно в темноте.
Спасибо Юлька. Жаль. В темноте можно конечно вообразить любую форму...
А сила и структура свечения, - не столь важны. Увы.

РГ "Оренбург-Космопоиск"

Добавлю еще не маловажное: Движения не по прямой траектории и бесшумно.

Аспирант

Цитата: РГ "Оренбург-Космопоиск" от 20 августа 2011 г., 23:42:43
Добавлю еще не маловажное: Движения не по прямой траектории и бесшумно.
Спасибо конечно, но это далеко не ново. :)

РГ "Оренбург-Космопоиск"

:) эт я к тому, что бы мы не путаем их с банальными самолётами, спутниками, вертолётами и т.п. И уж тощно это не китайские фонарики  :D

Lexa911

Дискообразный обьект был всего раз, тоесть чисто летающая тарелка, видел не только я. Его мы не наблюдали, но позже я видел что то попоминающее диск, тоже НЛО, но не факт что дискообразный. Вот такой я видел как минимум 5 раз. Он крупнее тех что мы наблюдали вместе с космопоиском. Сейчас погода испортилась, вроде как в воскресенье космопоиск хочет засесть на ночь)

P.S Гирлянда это гирлянда, я немного сомневался что тарелка до сих пор там висит, как оказалось не зря, тарелки не было. Просто она подлетала к этой гирлянде (может неблизко, но оптический обман таков что якобы подлетала именно туда, может она была нанмого дальше) поэтому я и подумал что это она и есть. НО если бы вы были бы на моём месте и увидили её, у вас не было бы никаких сомнений, ни с чем нельзя перепутать когда так близко, гирлянды не умеют летать)))))

Аспирант

Юлька, по вашему посту 73:
Это Москва: Не смотрел, там много вирусов можно нахватать.
Калифорния: С такой частотой обычно взлетают самолёты с крупных аэропортов.
США: заснят обычный пролёт спутника.
Дальше не смотрел, извините. Скорее всего в основном очередные банальности.

Skydive

ЦитироватьДискообразный обьект был всего раз, тоесть чисто летающая тарелка, видел не только я. Его мы не наблюдали, но позже я видел что то попоминающее диск, тоже НЛО, но не факт что дискообразный.

:-\

РГ "Оренбург-Космопоиск"

Цитата: Аспирант от 21 августа 2011 г., 08:27:24
Это Москва: Не смотрел, там много вирусов можно нахватать.

Аспирант, поставьте хороший антивирус, что б не бояться разных сайтов.
А это видео можешь просто в поисковике любом поискать (ночь с 1 на 2 августа 2011г. над Москвой.), если интересно.

Калифорния: С такой частотой обычно взлетают самолёты с крупных аэропортов.

Самолеты при полёте шумят. Если на видео и похоже на самолёт, то мы наблюдали похожее, но более отдалённо и без посторонних шумов.

США: заснят обычный пролёт спутника.

Спутники так низко не летаю, по кривой с изменением скорости тоже не летают, и сомневаюсь, что спутник может затухать плавно или мигать как вспышка....

Одним словом, я направила примеры видео, что б было немного понятно, что мы увидели сами. Подобных роликов много. Такой "банальщины" в августе 2011года слишком много уже стало.
______
Юлька

Сергей Александров

Цитата: РГ "Оренбург-Космопоиск" от 21 августа 2011 г., 20:45:46
Самолеты при полёте шумят. Если на видео и похоже на самолёт, то мы наблюдали похожее, но более отдалённо и без посторонних шумов.
Звук распространяется ОЧЕНЬ прихотливо, и самолёт вы можете прекрасно видеть, но при этом не слышать - и наоборот...

Спутники так низко не летаю,
Как - "так"? Угловая высота какая? В районе Оренбурга небо достаточно ясное, атмосфера прозрачнее, чем в Москве или дальше к северо-западу.

по кривой с изменением скорости тоже не летают,
Вот это - святая правда.

и сомневаюсь, что спутник может затухать плавно или мигать как вспышка....
А вот это, как раз - может. В зависимости от формы, орбиты, вращается или нет...

З.Ы. Кстати, 17-го пуск видели?
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Lexa911

Сергей Александров, самый последний обьект на 100% не может быть ничто иное как НЛО, хотя он схож со всеми теми обьектами что мы наблюдали, опишу его:

Наблюдаю я в ту сторону где часто летали НЛО и тут возле крыши моего дома (выше меня на несколько метров, передо мной метров на 5-10) летит что то похожое  на птицу, время почти 3 часа ночи, ну подумал птица, в темноте не разобрать, причём летит быстро, как птица в друга эта "птица" на несколько секунд загорелась фонарём, как будто фара включал, но не то что фара( не освещала) а просто как будто включили габаритный огонь. Так она и летела не изменяя скорости, через пару секунд выключили свет не изменяя скорости полёта, летела без единого шума и размер был чуть меньше мяча. К сожалению не сфотогрофировал, потомы что всё действие заняло секунды 4.

РГ "Оренбург-Космопоиск"

И так, чтобы не сотрясать воздух рассказами и обещаниями, немного конкретнее опишу то, что мы наблюдали ночью с 18 на 19 августа в юго-западной части города Оренбурга.

Наблюдение велось с 23:00 18.08.11г. по 02:00 19.08.11г. Район старой застройки, самые высокие здания там максимум - 5 этажей. В выборе места наблюдения руководствовались минимальной освещённостью на улице, чтобы свет фонарей не мешал наблюдению и съёмке. Целенаправленно был выбран сектор наблюдения около 90 градусов, в котором, по информации очевидца (Lexa911) объекты появлялись чаще всего. Вершиной угла соответственно являлась точка, в которой находились наблюдатели, а лучи угла соответствовали прямым линиям, располагающимся параллельно направлениям на юг и на запад. Как потом выяснилось, сектор наблюдений оказался намного шире ранее намеченного. В зону наблюдения попадает военно-транспортный аэродром, на котором базируются самолеты Ил-76. Расстояние от точки наблюдения до аэродрома по прямой - 7 километров. На территории между аэродромом и городом находится дачный посёлок и лес. Через который протекает река Урал.

Кратко опишу, зафиксированные наблюдения:
В 23:20 замечен первый объект (1) - Угловая высота - 45 градусов. Медленно двигался по прямой с юга на север, светился белым светом, интенсивность которого с равной периодичностью изменялась, от очень яркой светимости, до полного исчезновения объекта. За время наблюдения (около 10-15 секунд) объект "угасал" и вновь появлялся дважды, после чего перестал быть заметен. Субъективно по форме и размерам - с булавочную головку, за ним на два-три его размера тянулся тонкий "хвост".

В 00:00 второй объект (2) - двигался прямо над нами, прошёл через зенит с запада на восток, изменив в зените направление чуть южнее. Выглядел, как белая точка. Скорость достаточно большая. Я не успевал его ловить камерой, чтобы снять видео. Но фото есть.

В 00:43 третий объект (3) - самый крупный. Снят случайно. Просто хотел осветить вспышкой небо и в этот момент из-за
здания показался белый объект. Угловая высота 30 градусов. Двигался достаточно быстро с юго-запада на северо-восток. Вторую фотографию сделать не успел.

Около 01:00 четвёртый объект (4) - оранжевый, яркий. Угловая высота - 20-25 градусов. Двигался с юга, приближаясь к нам по касательной. Его я заснял и на фото и на видео. Скорость была стабильная, без резких изменений курса движения. Его было видно около минуты, затем он постепенно замедляясь стал гаснуть и пропал совсем.

Время точно не зафиксировано - пятый объект (5) - был виден, как мерцающая белая точка, которая довольно быстро двигалась с востока на северо-запад. Угловая высота - 60-70 градусов. Периодичности в мерцании не земечено, то есть мигнёт и может в
следующий раз мигнуть через секунду, а может и через 5, поэтому за ней было трудно уследить камерой.

Примерно в 01:40 - шестой объект (6) самый близкий к нам и самый интересный. Мигающая оранжевая точка. Очень низко, практически метров 100-200. Совершала дугообразные движения, как будто на качелях, одновременно медленно продвигаясь - с востока на запад. Из-за того, что мешали постройки на территории завода - снять не удалось.

Все объекты двигались бесшумно. Вот Вам, дамы и господа, предварительная информация. Работа продолжается. окончательные выводы и полный отчёт будет в нашей группе: http://vkontakte.ru/kosmopoisk_orenburg

_______
Алексей

На фотографии объект №(3):

[вложение удалено Администратором]

РГ "Оренбург-Космопоиск"

Остальные фотографии и видео будут в отчёте.
_______
Алексей

Сергей Александров

По описанию - 1-й, 2-й и 5-й объекты - СКОРЕЕ ВСЕГО спутники. 3-й - МОЖЕТ БЫТЬ спутник.
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

РГ "Оренбург-Космопоиск"

Конечно возможно, что некоторые из этих объектов и есть спутники. Пока никакие версии не исключены. Но использование программы по наблюдению за спутниками снимет все эти вопросы и позволит точно определить, какие объекты были спутниками, а какие нет.
Что касается объекта (2), за время наблюдения он изменил направление движения примерно на 15-20 градусов к югу, чего спутники не делают. (5) - будет на видеозаписи, двигался тоже не по одной линии. И, хоть и субъективно, но казался намного ниже, чем летают спутники. (3) - сомнительно.

И ещё! Хотел бы кое-что уточнить!
Lexa911 - видел самый первый объект не 13.08.11г., а на сутки раньше: 12.08.11г.

_______
Алексей