НЛО в Оренбурге 13.08.11 и по сей день

Автор Lexa911, 17 августа 2011 г., 22:54:18

« назад - далее »

Lexa911

По мне не 1 обьект тут не является спутником, потому что все они видны с моего дома, на высоте горизонта, тоесть приблизительная высота каждого обьекта не выше 11 этажа, раз они пролетали над нами, значит они летели не высоко.

Алексей, помните тот обьект который мы уидели первым, когда стояли через дорогу, так вот он летел наверно на уровне крыши школы, очень низко.

КАЮР

Цитата: Lexa911 от 23 августа 2011 г., 13:02:00
не является спутником, потому что все они видны с моего дома, на высоте горизонта

... что мешает спутнику наблюдаться над линией горизонта ? ? ?

Другое дело , если Объект будет находиться ПЕРЕД каким-нибудь сооружением , закрывающим горизонт  :o

Lexa911

Ну сомтрите, они чуть ли не находятся на уровне меня, когда я наблюдаю их с дома, может чуть выше. И они были видны над нами в том месте где мы были, значит они находятся не высоко.

Skydive

ЦитироватьНу сомтрите, они чуть ли не находятся на уровне меня, когда я наблюдаю их с дома, может чуть выше. И они были видны над нами в том месте где мы были, значит они находятся не высоко.

Это может оказаться  зрительным обманом. На самом деле объекты могут находиться очень высоко. Над вами... ну и,что ? Вы же не можете знать точно габариты этих объектов .

Lexa911

Еслди бы они были высоко, то и с дома ( со стороны) я бы видел их бы высоко а не низко. Ну и судя по многочисленным наблюдениям всё таки я сколоняюсь что практически все обьекты были не больше футбольного мяча.

РГ "Оренбург-Космопоиск"

Господа, предположим на минуту, что все 6 объектов в ту ночь были спутники, вопрос: почему так много неопознанных спутников в одно время? второй вопрос: Почему их ни кто не замечал раньше? третий: Почему они стали видны каждую ночь и именно после случая с якобы, пролетевшим НЛО в самом городе? Не слишком ли много совпадений? Я конечно, сегодня еще раз обновлю базу по спутникам, возможно она немного устарела и мы не нашли их в программе... Но что бы так отчетливо и много спутников в одном месте и несколько дней подряд - уже странно на мой взгляд! Не говоря уже о траектории движения, таком близком расстоянии и о том, что парень видит их там каждую ночь так отчётливо (слишком отчётливо для спутников).

З.Ы.
Цитата: Сергей Александров от 22 августа 2011 г., 08:41:47
З.Ы. Кстати, 17-го пуск видели?

Если Вы про Экспресс-АМ4, то к сожалению сам запуск не видела. И кажется он вообще провалился, нет?
_______
Юлька

Сергей Александров

Поскольку Земля вращается, орбиты спутников (кроме ГСО и геосихронных, на которых земные КА невооружённым глазом не видны) постоянно смещаются по долготе, причём по разному, в зависимости от высоты и наклонения. Так что в том, что в течение нескольких дней наблюдается "толпа" спутников, а в другие - нет ничего аномального нет. База же вполне может быть и неполной, надо уточнять по каталогу NORAD (наш недоступен) - это могут быть и старые спутники, и ракетные ступени и крупные обломки;)
Т.е., конечно, хотелось бы, чтобы это были именно НЛО;) Но не всё так просто...

Пуск "Экспресса АМ4" был 18-го, во втором часу ночи по Москве, и в той части, которая была видна невооружённым глазом, он прошёл успешно;) А 17-го с космодрома "Ясный" в Оренбургской области ушёл "Днепр" с пачкой иностранных микроспутников.

С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Владимир Кукольников

Цитата: РГ "Оренбург-Космопоиск" от 23 августа 2011 г., 20:54:00
Господа, предположим на минуту, что все 6 объектов в ту ночь были спутники, вопрос: почему так много неопознанных спутников в одно время?
Господа все в Париже (Шариков) :)), а то что объекты наблюдаются на этом месте небосвода регулярно и в одно время - лишний аргумент в пользу спутников, ведь до этого случая, никто их специально на этом месте не ослеживал.
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

Skydive

Цитироватьа то что объекты наблюдаются на этом месте небосвода регулярно и в одно время - лишний аргумент в пользу спутников, ведь до этого случая, никто их специально на этом месте не ослеживал.

Именно!

Lexa911

Я думаю любой адекватный человек способен отличить спутник от чего то другого, ничего в этом сложного нет :)

КАЮР

Цитата: Lexa911 от 24 августа 2011 г., 11:49:25
Я думаю любой адекватный человек способен отличить спутник от чего то другого, ничего в этом сложного нет :)

... Предлагаю дальше указывать примерное направление наблюдения и высоту в градусах ... авось ни одна программа в то место спутник не поставит  ;)

Lexa911

Последние 3-4 дня у нас очень облачно, пасмурно и часто идут дожди, пока что не наблюдаю...

Сергей Александров

Цитата: Lexa911 от 24 августа 2011 г., 11:49:25
Может - если научится этому.
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Lexa911

Местное время 00:27 (+2 от мск) 25 августа мерцающий обьект, летающий из стороны в сторону, ниже облаков. Оранжевое/красное мерцание, немного крупнее того мерцания что мы наблюдали. Не улетело куда то, а как будто бы потухло.

Lexa911

01:40, точно такой же обьект  улетел влево ( такой ощущение что в ообратную сторону) так же ярко мигая.