НЛО в Оренбурге 13.08.11 и по сей день

Автор Lexa911, 17 августа 2011 г., 22:54:18

« назад - далее »

Ariya

Цитата: Lexa911 от 24 августа 2011 г., 22:53:51
мерцающий обьект, летающий из стороны в сторону, ниже облаков. Оранжевое/красное мерцание, немного крупнее того мерцания что мы наблюдали. Не улетело куда то, а как будто бы потухло.
Скорее всего, китайский фонарик. Они так летают.

Цитата: РГ "Оренбург-Космопоиск" от 23 августа 2011 г., 20:54:00
Господа, предположим на минуту, что все 6 объектов в ту ночь были спутники, вопрос: почему так много неопознанных спутников в одно время? второй вопрос: Почему их ни кто не замечал раньше? третий: Почему они стали видны каждую ночь и именно после случая с якобы, пролетевшим НЛО в самом городе? Не слишком ли много совпадений?

Не слишком. Спутников вокруг Земли вращается порядка 4 200 единиц. Их замечают, и многие, просто распознают, потому и нет сообщений. А видны они для вас стали каждую ночь после того как вы же и стали наблюдать за ними...

Мы в одной из экспедиций за 10 минут увидели порядка 30 спутников, летающих по разным траекториям, которые иногда даже пересекались :) И "сверкали" они по-разному и летали с разной скоростью...
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

Lexa911

Китайские фонарики летают по горизонтальной прямой туда обратно с большой скоростью и мерцают с постоянной переодичностью как лампочка? Уже смешны свсе высказывания с китайскими фонариками. Меня попросили выкладывать время, я выкладываю, пусть специалисты смотрят свою программу по спутникам.

Что то нету никаких предположений по этим пунктам, а видятся везде тулько спутники и китайские фонарики.

Цитата: Lexa911 от 22 августа 2011 г., 22:29:01
Сергей Александров, самый последний обьект на 100% не может быть ничто иное как НЛО, хотя он схож со всеми теми обьектами что мы наблюдали, опишу его:

Наблюдаю я в ту сторону где часто летали НЛО и тут возле крыши моего дома (выше меня на несколько метров, передо мной метров на 5-10) летит что то похожое  на птицу, время почти 3 часа ночи, ну подумал птица, в темноте не разобрать, причём летит быстро, как птица в друга эта "птица" на несколько секунд загорелась фонарём, как будто фара включал, но не то что фара( не освещала) а просто как будто включили габаритный огонь. Так она и летела не изменяя скорости, через пару секунд выключили свет не изменяя скорости полёта, летела без единого шума и размер был чуть меньше мяча. К сожалению не сфотогрофировал, потомы что всё действие заняло секунды 4.

13.08.11 в районе 12 часов ночи по местному времени, мы с братом смотрели фильм и тут брат кричит мне: "смотри!"
Я посомтрел в окно, и на высоте 100-200 метров от дома, в непосредстенной близости от нас висела летающая тарелка, располагалсь она почти что над нами и вся была усеяна различными лампочками, причём тарелка имела овальную форму, не успев её толком рассмотреть, кинулся в комнату к родителям, чтобы и они посомтрели на это "чудо", но тарелка в это время быстро отлетела на далекое расстояние, и спряталась за дом. Я был в шоке. никогда не видел так близко НЛО, причём так отчётливо, висела она возле окна секунд 5, поэтому заснять её не успели(((

Далее пристально смотрели на дальнее расстояние, тарелка как бы зависла в воздухе очень далеко и только помигивала, желтыми  и красными лампочками, причём "режим" помигивания был как у елочной гирлянды, мелькала  в разных режимах. То быстро, то медленно, то вообще перестовала.

Через некотрое время тарклка отлетела в сторону из за крыши так, что её так же отчётливо стало видно, конешно вдали, но всё равно хорошо было видно, но уже сбоку вы не представляете что это за зрелище. Она считай вся была в жёлтом свету, и горела как ёлка.

Это к этой же теме :

12.08.2011г. в первом часу ночи, по предварительным данным с 00:15 до 00:30 в центральной части г.Оренбурга произошёл массовый случай наблюдения НЛО, который был замечен сразу их нескольких точек города. По словам очевидцев, объект на высоте около 500м медленно двигался в направлении с северо-востока на юго-запад к центру города, иногда перемещаясь в стороны от основного курса. НЛО описывается очевидцами, как массивный, крупный объект округлой или овальной формы с многочисленными мигающими огнями. К сожалению на данный момент нет ни одного фото или видеозаписи произошедшего. Группа «Оренбург-Космопоиск» проводит сбор информации о данном событии. Окончательные выводы будут представлены в полноценном отчёте.

Может уже начнетё переубеждать очевидцев что это был массовый глюк? Не кажется ли что столько случайностей не случайно? Складывается впечатление что тут не Космопоиск, а антикосмопоиск.

Владимир Кукольников

Цитата: Lexa911 от 25 августа 2011 г., 19:23:57
Что то нету никаких предположений по этим пунктам, а видятся везде тулько спутники и китайские фонарики.
Вы невнимательно читаете советы, пора уже идти к знакомым или родственникам (не все же они бедные :))) и брать камеру для съёмок, очень много текста и совсем мало доказательной базы.
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

Lexa911

Уже делается отчёт, в основом все увиденные мною обьекты там будут, кроме тарелки и тех обьктов которые не успели сфотографировать.

Да, и допустим фотографии были бы выложены, да подтвердилось бы что на снимках НЛо, интересно что бы это изменило?)

РГ "Оренбург-Космопоиск"

Ребята, давайте жить дружно!  :) Ну, что вы в самом деле, "НЛО, фонарики, спутники"... Сейчас до воскресенья погода жуткая. Дожди. (Как только немного облака рассеяться, мы попробуем выбраться на запланированное место, посмотрим ближе, то что там светится и летает.) Есть, конешно версия со спутниками, но это не подтверждено. Фонарики? Какие могут быть у нас в Оренбурге фонарики? Их тут не запускают! У нас Салюты то редкость! ;D Да, и летают они по направлению ветра и не в течении недели. По спутникам, пока вопрос. Есть один момент: изменение траектории полёта. Я не встречала еще такие спутники. Хотя часто следила за ними. Еще вопрос: Я живу в 20 мин. ходьбы от Lexa911 и в тот момент, когда он видел "непонятно что", я не поленилась забраться на крышу и...  кроме звёзд ни чего.

Цитата: Lexa911 от 25 августа 2011 г., 21:23:47
Да, и допустим фотографии были бы выложены, да подтвердилось бы что на снимках НЛо, интересно что бы это изменило?)
Не будем пока так утверждать. Пока нет снимков с достаточно близкого расстояния. А по дальним снимкам ни чего не видно, кроме "яркой точки". А единственный достойный момент поймать мы не успели (об этом уже Алексей написал, он двигался в паре сотен метров! Так тоже спутники летают?), очень быстро скрылся между постройками и больше не показывался.

З.Ы.
Цитата: Ariya от 25 августа 2011 г., 18:30:34
Мы в одной из экспедиций за 10 минут увидели порядка 30 спутников, летающих по разным траекториям, которые иногда даже пересекались :) И "сверкали" они по-разному и летали с разной скоростью...

Ariya, я сделала акцент на "неопознанных"! Если б мы их идентифицировали, я б это не писала. И еще, все 30 подряд спутников были почти на одной высоте? ниже 180-200?
______
Юлька

РГ "Оренбург-Космопоиск"

Цитата: Сергей Александров от 24 августа 2011 г., 08:34:04
Пуск "Экспресса АМ4" был 18-го, во втором часу ночи по Москве, и в той части, которая была видна невооружённым глазом, он прошёл успешно;) А 17-го с космодрома "Ясный" в Оренбургской области ушёл "Днепр" с пачкой иностранных микроспутников.

Вот запуск "Сатаны",  мы пропустили, признаю честно! Не наблюдали. Увлеклись нашими очевидцами  :)
______
Юлька

Сергей Александров

Цитата: Lexa911 от 25 августа 2011 г., 21:23:47
Многое. Прежде всего, фотографии вошли бы в число тех НЕМНОГИХ, на которых - именно НЛО, а не подделка и не неизвестно что;)

Цитата: РГ "Оренбург-Космопоиск" от 25 августа 2011 г., 23:03:10
...все 30 подряд спутников были почти на одной высоте? ниже 180-200?
Это ТОЧНО - про высоту? Как определили?
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Ariya

"....в тот момент, когда он видел "непонятно что", я не поленилась забраться на крышу и...  кроме звёзд ни чего..."
Это типа доказательство НЛО? 

"...Какие могут быть у нас в Оренбурге фонарики?..."
Такие же какие и везде, если на перферии запускают фонарики (за 100 рублей), то у вас уж точно. И не обязательно по выходным. Дни рождения, свадьбы и т.п. праздники иногда празднуют и в будни...

"...Есть один момент: изменение траектории полёта. Я не встречала еще такие спутники..."
Так их и не бывает, но не все же у вас там по описанию зигзагами летает...

А по поводу высоты, соглашусь с Сергеем Викторовичем. Как вы ее определили ночью? У нас вон тоже НЛО летало на высоте 2 км., а потом оказалось, что фонарик на высоте 700м.

В общем, у вас пока факты только на словах, которые не могут быть бесспорны в силу различия восприятия наблюдающих...
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

plus_007

Цитата: РГ "Оренбург-Космопоиск" от 20 августа 2011 г., 22:56:04
но бывают, по его словам, каждую ночь. Все имеющиеся гирлянды мы уже вычислили  :) Больше не перепутает! Что видит, то и пишет.
Цитата: Аспирант от 20 августа 2011 г., 22:49:34

А что конкретно видели именно ВЫ???  ну в нескольких словах, отчета я не прошу :)  и есть ли фотографии у вас???  или все наблюдения со слов третьих лиц?
"Эволюция техники идёт по пути усложнения принципов и упрощения технологии. Полигональная кладка заставляет больше думать, но меньше резать" - древние технологии резки камня.

plus_007

Цитата: РГ "Оренбург-Космопоиск" от 20 августа 2011 г., 23:49:20
:) эт я к тому, что бы мы не путаем их с банальными самолётами, спутниками, вертолётами и т.п. И уж тощно это не китайские фонарики  :D

А вот напрасно так думаете! Как раз китайские фонарики и есть скорее всего! Вот по вашей ссылке первой: http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Frutube.ru%2Ftracks%2F4687666.html%3Fv%3Da939dc49ce80a5499ab7b6c3654246d9&h=0c430e79cfbd0eef54
Я могу с легкостью сделать такой фонарик, и он будет и форму любую менять и подмигивать как угодно :) там делов на 10 минут) Кстати, на море я видел похожий фонарик, только тот был красного цвета. Тоже ооочень яркий)

P/S/ У нас день города на днях и я бы мог ради эксперимента потратиться и сделать такой, а потом заснять на камеру и выложить, но к сожалению лежу на больничном((((
"Эволюция техники идёт по пути усложнения принципов и упрощения технологии. Полигональная кладка заставляет больше думать, но меньше резать" - древние технологии резки камня.

plus_007

Цитата: Lexa911 от 25 августа 2011 г., 19:23:57
Уже смешны все высказывания с китайскими фонариками.
Цитата: Lexa911 от 22 августа 2011 г., 22:29:01
самый последний обьект на 100% не может быть ничто иное как НЛО...

Думаю не стоит выдавать желаемое за действительное и видеть везде Аномальные явления. А то получается что высказывания о спутниках и фонариках смешны, а высказывания про техногенные летательные аппараты инопланетян это истина последней инстанции не требующая никаких подтверждений :)

plus_007

Цитата: РГ "Оренбург-Космопоиск" от 25 августа 2011 г., 23:03:10
Еще вопрос: Я живу в 20 мин. ходьбы от Lexa911 и в тот момент, когда он видел "непонятно что", я не поленилась забраться на крышу и...  кроме звёзд ни чего.

тоже интересный момент, который не стоит упускать из виду.

Lexa911

Вы можете предположить тогда что это было? Почитайте моё последнее описание. В этом ролике который вы предоставили выше, обьект висит на 1 месте, у нас же обьекты за пару минут улетают с 1 части видимости, в  противоположную, причём видно что обьект летит низко, не меняя высоты, в безветренную погоду и с различными изменениями траектории, с переодичностью мерцания. Представьте себе обьект, который двигается со скорость ~ 40 км в час, на небольшой высоте, мигай с переодичностью примерно 1-2 метра "пролёта" с изменением траектории, и теперь предположите чем он может являться из существующих устройств или аппаратов. Подчеркну что часто этот обьект летит обратно, когда долетел в 1 сторону до какого либо предела видимости, и с такой же скоростью летит в обратную сторону уже улетая за строения, можно назвать это патрулированием или сканированием.

Хотя думаю глупо что то писать на этом форуме, ибо без подверждения своих слов фото/видео , причём такой качественнной чтобы всё было близко, в отличном качестве, можно даже сказать пока не сфоткаешься в обнимку с инопланетянами, тебе никто не поверит) и то скажут фотошоп)

Аспирант

Сергей Александров, а можно создать тему, в которой бы ты сообщал готовящиеся запуски ракетоносителей, что-бы их можно было наблюдать (только число и время по московскому). Можно без комментариев, и естественно если это не секретно. Ну хотя-бы за день до этого, или в тот-же день.
Это было бы полезно хотя бы участникам форума для примера, и что-бы не путать запуск с НЛО. Так сказать - наглядный пример.
Ну если нет, - то нет. Я просто предложил.
Да и съёмок запусков, в собственный архив, было бы больше. А значит будет с чем сравнивать.

Аспирант

Lexa911, если Вы думаете что мы не хотим, что-бы это оказалось настоящим НЛО, - то Вы очень ошибаетесь. Но представленные данные не позволяют утверждать это однозначно.

Мне бы например, хотелось бы почитать сообщения всех очевидцев данного явления. И сравнить их естественно.
И в уфологии есть такое понятие - недостаточно данных.