Разница в том , что религиозные теории не имеют под собой никакой теоретичекой основы. Не имея абсолютно ничего, я бы тоже выбрал теорию о генераторе, машине времени или духах на основе остаточной биологической энергии, потому что есть хотъ какя-то научная основа, которая опирается на уже существующие законы физики + гепотетическая основа наличия в природе законов не описанных до наших дней. Но это очень узкий коридор возможностей, противоречащий многим теориям и практикам, действующем бесприкословно во всех случаях жизни.
Наличие паралельных миров - это действителъно спрорная теория для тех, кто не сталкивался с полнотой этих знаний.
А вот теория о матрице или о том, что наш мир всего лишь очень мощная компьютерная симмуляция, это уже не просто теория. Это с легкостью обясняет все явления паранормального характера, не вписывающиеся не в какие законы физики. Да еще к тоже интуитивно понятная и плюс имеющая не баснословные косвенную доказательную базу (прямого доказательства нам просто не получить, если нам об этом не раскажут из внешнего вира). Я уже давал ссылку об иследовании на эту тему. Там четко было опысанно каким способ можно оределить являемся ли мы симмуляцией, и как не странно было такое явление, которое не двужначно указывало на это.
А вот паралельные миры как раз и дают возможностъ человечеству осознать реальность нашего существования и даже получить возможность управлять некоторыми вещами в этих симмуляционных паралельных мирах. Вот вам и мгновенные изчезновения людей, телепортация, путешествия во времени, полтергейсты, чтение мыслей и многое другое.
Почему официально мы об этом не знаем???
Ну как же знаем, но в других паралельных мирах, а в этом просто живем и пытаемся осознать смысл жизни и понять природы физических явлений и на основе этого создать вещи, которые смогли бы упрощать нашу жизнь: машины, компьютеры , лекарства, ракеты.
Вы думаете в паралельном мире нет GPS??? В некоторых есть, в некоторых нету, но там где они есть, там ракеты не строют, их просто телепортируют на нужную орбиту и все!
Согласитесь вы стали создавать что-то что могло бы быть заменено на более простой способ (ракетная даставка или мгновенная телепортация)

Я думаю нет! Но с развитием ракетного строения были изобреты еще масса куча классных и полезных вещей. Так же и с транспортом. Зачем строить огромный корабль для траспортировки груза, если можно груз просто телепортировать?

Тут есть только одна загноздка. Пульты эти доступны всем и как вы думаете будет ли конкурирующая фирма жаждать передать эту панель в другие руки??? Вот там и идет делешка всего вся. Не так все и просто.
Я тут смотрел как фотомодели готовятся к выступлениям, так там они для того чтобы убратъ конкуренток на такие пакости идут, просто ужас какой-то (в шоу бизнесе вообще война конкретная). Вот и подумайте, что делают люди получив доступ к таким средствам как панель управления. Разве они на будут своих конкуренток тихо и не заметно телепортировать куда нибудь подальше. Например с соседнюю страну. И так там везде и по всюду. Сплошная война и не боилее.
Вот и было решено оставитъ наш мир без этого бардака. Они же могли даже гитлера убить, но не стали этого делать. Право знаетели такие придумали. Ведь если один полезет, значит и другим можно. О чем это говорит??? Вся эта кутермя переползет и к нам тоже. Что же тогда начнется??? Потому мы и наблюдаем только обрывки или случайные попадания всего необяснимого в наш мир. Придет время мы тоже узнаем об этом. Но наступит это пожалуй не скоро. Человечество долго верило в богов дождя, молнии и ветра, пока не были отрыты законы электричества, аэродинамики и еще целая куча всего.
Я и сам понимаю вас! Я уже сказал, доказательства (косвенные) есть, способы получить эти доказательства тоже есть. Никто только в серьез этим не занимался, а если и занимались, то интерпретировали это в разные области паранормальных явлений, не пытаясь обьеденить все во едино.
P.S. Смотрели фильм "Контакт" 1997 года??? Там хотя бы пустая запись была на 30 часов сделана. А если бы не эта запись, то даже косвенных доказателъств не было бы, что машины сработала и что главная актрисса действительно путешествовала по вселенной, а не ловила глюки под воздействием каких нибудь элетрических полей.