Мужики, знаете, с точки зрения современной физики - НЛО (если оно способно перемещаться с околосветовой, или сверхсветовой скоростью) одновременно будет и из будущего, и из параллельного мира, эти 3 понятия - взаимосвязаны.
Достаточно мне сесть в машину и быстро поехать - время будет для меня идти медленнее чем для вас (больше скорость - больше разница), соответственно, когда я выйду из машины - я окажусь в будущем, относительно вас. Да, это - доли секунды, и тем не менее... Можно и попасть в прошлое - достаточно побыть какое то время в меньшей гравитации, чувак, живущий на 20 этаже попадает в прошлое, по сравнению с тем, кто на 1 этаже. На спутниках - эта разница уже ощутима, поэтому их часы периодически коректируют с земными.
Теперь - самое интересное, про миры. В учебнике по физике показывают пример - ракета, в ней часы, и на Земле - часы. Они показывают разное время. Но, если взять случайный процесс (распад тяжелых ядер, например), то как раз в этот маленький промежуток разницы во времени между часами, ядро может распасться, а может и нет. Получаются 2 разных мира, естественно, таких миров - несчетное множество, другое дело, что человек "проходит" всегда только через один вариант, поэтому - кажется, что живем мы в мире, где время течет только вперед, и с одной скоростью, а событие - если произошло, то произошло.