Владимир, по причине своего членства в Космопоиске и по роду своей профессии я и в (в том числе) таких вопросах как изучение НЛО не могу опираться на фантастику, а только на факты, используя научные методы.
Хотя, надо сказать, фантастика Ефремова может справедливо называться научной (и даже не фантастикой, а предвидением). Поразительно, насколько Ефремов тонко и точно понимал действительность и перспективы человечества, его будущее.
>Выживание людей в космосе, как вида - вот задача которую придеться решать нашим потомкам.
Если мы решим задачу выживания на Земле, в эти самые ближайшие годы, именно СЕЙЧАС, если поймем свое место в Природе, свое назначение - нам и нашим потомкам не нужно будет в будущем решать задачу выживания нашего вида в Космосе.
>Агрессия заложена в человечестве на уровне инстинктов, это демонстрирует вся история
Обсолютно нет. Вся История демонстрирует, как агрессия и прочие наносные человеческие качества, противоречащие законам эволюции, приводили к краху империи, сообщества и организации в которых эти качества культивировались.
>а об инопланетном разуме повторюсь инфы пока нет
Ну об инопланетном разуме, или не только - не будем уточнять. Будем говорить об иноразуме. Почему нет?
Только вот мало кто смог научно подойти к исследованию этих данных, этой информации, не побоясь за свой авторитет. А все ведь открыто и доступно.
>но если подтвердятся сведения американских астронавтов по Луне и с какой скоростью они свернули >лунную программу, при готовых к запуску кораблях
А вот тут, убежден, не стоит искать сверхестественных причин.
(добавлю: мои слова по некоторым обсуждаемым пунктам не есть позиция всех членов Космопоиска)