Более того. Уровень современной компьютерной графики позволяет сейчас сделать ролики практически не отличимые от подлинных. Все зависит от финансовых возможностей изготовителя и его усердия в этом вопросе и конечно же, сколько прибыли принесет затея авторам. Вот такое время, такие дела...
Так и я про то же, и я задаю то же вопрос – почем? Сколько примерно может стоить такой ролик с пролетом огромных НЛО над Луной. Причем отдельно прошу оценить такой момент, после 50 секунды объекты пересекают линию терминатора, тень, отбрасываемая объектами на лунную поверхность, пропадает, но зато появляется солнечные зайчики от полированной поверхности объектов освещающие лунную поверхность.

Особенно хорошо этот блик виден, при пролете третьего объекта.

Может он летел ниже всех.
И сразу куча вопросов.
То, что у, заснятых НЛО, отполированная металлическая поверхность это понято. Таким образом, инженеры защитили объект от перегрева. Но, извините это сугубо земной подход. Подлинные НЛО на такую ерунду не замарачиваются. Даже передвигаясь в атмосфере с огромной скоростью, они ни как не защищаются от перегрева. Т.е. конкретно эти объекты изготовлены пусть по инопланетным технологиям, но на Земле. На что я намекаю, надеюсь, вам понятно. Целые отрасли промышленности, чертова прорва народа пашет на чужого дядя. И этот труд безвозвратно улетает в космос.
И еще один момент. Пролет объектов, когда их отчетливо видно, длится 16 секунд. Случайно захватить этот момент невозможно. Те, кто заснял объекты, знали время их пролета, с достаточной точностью, чтобы не упустить объекты. Т.е. у них там идет жесткая конкурентная борьба и стороны стараются не упустить возможность, чтобы подставить оппонента.
Те, кто опубликовал этот ролик хорошие парни, они показывают нам правду. А вы, те, кто нас обманывают, объявляя любую видеозапись грубой подделкой, даже не успев досмотреть ее до конца – плохие парни.