Можете радоваться. Я не могу поговорить с источником и сообщить вам марку прибора и методику исследований.
Мне прибор не очень нужен. И без него работы хватает.
А с чего мне радоваться? Если у вас не прибыло, то и у меня баланс не изменился.
В конце - концов, есть ведь еще варианты исследовать жидкость. Например, попробуйте хотя бы примерно оценить для начала щелочность, тут никаких приборов дорогих не надо. Если нет возможности договориться измерить на заводе в лаборатории - ну сходите в аптеку и купите три вещи:
таблетки фенолфталеина (иначе *пурген*, слабительное)
раствор аммиака (нашатырный спирт)
пипетку обычную стеклянную
Несколько таблеток растолките и растворите в небольшом количестве воды (сколько раствориться). Раствор профильтруйте. Для проверки капните в стакан с водой каплю аммиака, размешайте и добавьте каплю приготовленного раствора. Если все ок! - раствор сразу же окраситься в малиновый цвет. Фенолфталеин - старый всем известный индикатор щелочи. Теперь в стеклянные (одинаковые!) стаканы налейте ваши пробы воды *сверхом* (что бы получилось как можно точнее одинаковое количество жидкости в пробах) и капните пипеткой по несколько капель фенолфталеина (одинаковое количество). Если какая-то из проб будет иметь щелочную реакцию - раствор окрасится.Если все - то по силе окрашивания вы сможете оценить концентрацию щелочи.
Если окраски нет нигде - попробуйте на кислотность. Доступного индикатора я не знаю, но можно сделать так - налейте в стакан обычную воду и добавьте по капле аммиака и по капле фенолфталеина. Разлейте окрашенную воду в два стакана ровно поровну. В один стакан добавьте до верха простую воду, а в другой - исследуемую жидкость. Сравните интенсивность окраски. Если исследуемая жидкость содержит кислоту - она прореагирует с аммиаком и раствор станет светлее по сравнению с контрольной пробой.
Естественно, воду надо брать кипяченую, а лучше - дистиллят. Его можно купить в автомагазине - продается для доливки в аккумулятор.