МАШИНА ВРЕМЕНИ, ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ

Автор Владимир Кукольников, 12 июня 2012 г., 19:21:12

« назад - далее »

Владимир Емельянов.

Я по этому поводу уже высказывался. Могу лишь повторить, что я сторонник классической теории взаимодействия вещества и энергии. В сегодняшней фундаментальной физике конечно есть доля нераскрытых вопросов ждущих своего объяснения, но у меня нет основания по этой причине не доверять вектору развития академической науки. Просто хотя бы потому, что вся окружающая нас техника построенная на основе принципов современной физики, она исправно работает и функционирует! А вот все эти доморощенные теории времени, эфира, гравитации- как были словоблудием неучей, так ими и остаются. Людям хочется внимания к себе, хочется казаться умными, хочется пообщаться, хочется просто банально потрындеть. Выливается это в виде всяких АБСОЛЮТНО НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННЫХ и НЕ ПОДКРЕПЛЕННЫХ теорий. Вот когда какой-нибудь никому не известный Вася Пупкин построит на основе своей новой теории к примеру аппарат способный летать с запредельными перегрузками и при этом пилот не будет ощущать какой то дискомфорт, я сменю свой скепсис на неподдельный интерес и внимание! Но пока что я вижу лишь бредятину и ахинею обсуждать которую бессмысленно, ибо время потраченное на это можно потратить более интересно и плодотворно.

mityok999

Володя , извини но ты  позиционировал себя иначе. В смысле думал эта тема типа для тебя была не проблематична. Потому к тебе и вопросил.
Однако вижу разговора не получится, у тебя ноль инфо. "Спрыгнул" по уму. Умеешь. Тому и администратор.
А я..., Вася Пупкин... Ну, не привыкать .
Хотя,  если серьёзно , то до сих пор ни кто точно не знает что ЭТО такое масса инерция и гравитация .
Да...,к стати у Менделеева в таблице на первом месте стоял ЭФИР, далее КОРОНИЙ и т. д.
Дмитрий Иванович Менделеев... , не Вася.

Владимир Емельянов.

Цитата: mityok999 от 09 июля 2023 г., 00:41:48Хотя,  если серьёзно , то до сих пор ни кто точно не знает что ЭТО такое масса инерция и гравитация .
Сергей, главное чтобы вы не принимали мою критику в свой личный адресс! Ибо то о чём я писал в предыдущем своём посте, говорилось не о вас конкретно, а о тенденциозности форумов в целом. Люди очень любят размышлять, мозг- это такой же орган как и все другие и он требует держать его в тонусе. По крайней мере сам факт того, что люди ещё над чем то думают и пытаются вникнуть в некоторые далёкие от окружающего нас быта вещи, сам по себе радует. У некоторых вообще никаких мыслей в голове нет- у них одни сплошные желания: купить новый айфон, новую машину, кайфонуть на вечеринке. О таких вообще что либо писать безсмысленно, потому как это типичные обыватели и потребители, за частую не имеющие даже хобби, живущие одними вожделениями.
Что касаемо массы инерции и гравитации, то да, вы правы- нет чёткого полного понимания механизма порождения этих велечин. И если с массой и гравитацией более-менее понятно, то вот почему существует инерция и каков механизм действия сил её пораждающих- это ещё предстоить понять науке а потом научится каким-то образом обходить, чтобы использовать в своих прикладных задачах. Я вообще сторонник положительного КПД, ну или как в народе говорят- полезного выхлопа. От любого рода деятельности должен оставаться какой-то практический полезный след. А для того, чтобы мозги не ржавели не скрипели, есть кросфорды, шахматы, опытно-конструкторская деятельность.

mityok999

Всё ОК. В принципе почему  нахожусь на этом форуме уже много лет.., потому что мой мозг заточен на статистику и собирая информацию делает выводы практически не зависимо от моего личностного "Я"
Столкнувшись с феноменом НЛО(воочию) и имея базис физика-электронщика задался вопросом ,а именно как эти с тарелочек научились обходить массу инерцию и гравитацию. Пока вывод один и это наличие среды проще эфира( почему то все учёные боятся этого слова хотя принимают тёмную материю..(а в прочем  понятно -смотрим в рот авторитету))

Manopad

Теория Машины Времени.

Дальнейший текст данного сообщения был удалён администрацией форума.
Пояснение- на нашем форуме запрещено изложение теорий противоречащих принципам научного подхода в деле исследования тайн и загадок.

Обращаем особое внимание наших гостей и зарегистрированных пользователей, что "Космопоиск" не является противником новых идей и взглядов, но при этом необходимо наличие доказательной базы в виде ПРАКТИЧЕСКИХ изысканий подтверждающих на деле обоснованность этих самых теорий.

Manopad, попробуйте опубликовать вашу теорию в каком нибудь научном рецензированном журнале. Если ваша теория действительно научно обоснованная, то её там неприменно опубликуют!

Manopad

Вы предлагаете опубликовать мою теорию в научном журнале, что бы написать пост у вас? Когда эта тема запрещена даже на уровне МГУ :)

В МГУ закрыли «Институт исследований природы времени», где изучали телепортацию и машину времени. https://habr.com/ru/news/934612/

Из этого следует,
1) Либо этой проблемы не существует.
2) Либо эта проблема ушла в реальный проект и требует засекречивания!
Я склоняюсь ко второму пункту!

Владимир Емельянов.

Цитата: Manopad от 20 сентября 2025 г., 09:32:14Вы предлагаете опубликовать мою теорию в научном журнале, что бы написать пост у вас? Когда эта тема запрещена даже на уровне МГУ :)
Вижу Вы и сами всё понимаете. Понимаете, что ваша теория к науке никакого отношения не имеет. Это просто наукообразные слова и фразы сваленные в одну общую кучу. Одним словом БРЕД!!! Так почему вы считаете, что "Космопоиск" как организация исповедующая научный подход и методы в деле исследований тайн и загадок, должен публиковать этот бред себя на форуме? Ваш материал не отвечает интересам информационной политики "Космопоиск". Попробуйте на других форумах, возможно там вам дадут на это зелёный свет. Простите, но тут у вас нет шансов.

Manopad

К сожалению для науки тоже бред что писал Чернобров о своем ,,Лавандатре,, и разных случаях в своих книжках.
Или опять двойные стандарты?

Владимир Емельянов.

Цитата: Manopad от 20 сентября 2025 г., 12:33:35К сожалению для науки тоже бред что писал Чернобров о своем ,,Лавандатре,, и разных случаях в своих книжках.
Или опять двойные стандарты?
Никаких двойных стандартов. Вы сейчас передёргиватете.
Дело в том, что Вадим Чернобров не публиковал никаких "заумных" теорий. Он был человеком практичным и исходил из ФАКТИЧЕСКИХ результатов исследований полученных опытным путём на построенной им установке. То есть его результаты и выводы базировались по результатам реально проделанной практической работы, а не на пустом словоблудии как у Вас. Чувствуете разницу??? Именно по этому его работы были так интересны читающей публике, так как Чернобров- человек дела. А рожать пустопорожние теории как  ВЫ, может любой, но какой полезный выхлоп от такой деятельности? Таких глупых теорий сейчас миллион, и что прикажете делать с ещё одной такой???
Вы очень невнимательны к тому, что я написал специально для Вас. Перечитайте пост #79.

альминус

Цитата: Bimer от 27 января 2019 г., 21:35:08Мое понимание о времени, я полагаю что это материя и ей можно управлять.
Материю можно растягивать и сжимать, в нашем мире это сделать сложно так как природу самой материи нами еще не изучена и не измерена а значит существуют по мимо электромагнитных волн еще волны которые нам предстоит в скором будущем изучать, вот именно эти волны и влияют на материю времени, заставляя ее видоизменятся и не потратив на это много энергии, мы лишь косвенно воздействуем на неё ошибочно думая что электромагнитными волнами можно влиять на ее структуру, полагаю что это возможно производное от электромагнитного излучения и оно так мало что требуется колоссальная энергия что бы выработать большое количество этой  "PSI энергии". В природе такое происходит в аномальных зонах на изломах тектонических плит где выделяется колоссальная энергия что и заставляет ее видоизменятся, а именно растягиваться в ту или иную сторону. Тоже самое и о теории что если развить скорость света, то мы изменим течение времени, да это так, но это все из серии ловить сочком капли дождя что бы напиться, тут все до банальности должно быть просто, за счет искривления материи времени мы сможем с легкостью добиться очень большой скорости, некоторым людям в том числе и мне приходилось наблюдать за НЛО, с какой легкостью они могут перемещаться на больших скоростях и уходить в точку за считанные миллисекунды. Я не имею ни какого ученого образования и не состою не в каком ученом сообществе, может здесь выражался я не грамотно но мысль я свою до вас донес, имею способности видеть многие вещи и понимать ихнюю природу не как обычный человек, некоторые вещи понимаю но не могу описать их так как не имею особого образования а возможно и нету таких понятий в нашем мире, способность эта у меня с самого рождения, мне приходилось наблюдать как останавливается время и не один раз, так что ищем другую природу волн, это иное и не какими транзисторами её не увидеть, это не из электромагнитных свойств но косвенно подходящие к этому спектру.

Facepalm Спасибо за ваше размышление — оно искреннее, насыщенное интуитивными идеями и отражает стремление понять глубокие законы Вселенной.
Однако с точки зрения современной физики в вашем рассуждении содержится ряд концептуальных неточностей и заблуждений.

Facepalm Время не является материей. В современной физике (в рамках общей теории относительности и квантовой механики) время — это одна из координат пространства-времени, а не вещество, которое можно «растягивать» или «сжимать» как физический объект.
Хотя течение времени может замедляться или ускоряться относительно разных наблюдателей (например, при движении с большой скоростью или в сильном гравитационном поле), это не означает, что время — материальная субстанция

Facepalm Понятие «материи времени» не существует в физике. Материя — это то, что обладает массой и занимает объём (в классическом смысле), или, в квантовом смысле, состоит из фермионов (например, электронов, кварков).
Время не состоит из частиц и не обладает такими свойствами.

Facepalm Нет научных доказательств существования «PSI-энергии» или подобных форм энергии, влияющих на время.
В физике все известные взаимодействия описываются четырьмя фундаментальными силами: гравитацией, электромагнетизмом, слабым и сильным ядерными взаимодействиями. «PSI-энергия» не входит в этот список и не зафиксирована ни в одном эксперименте с соблюдением научного метода

Facepalm Аномальные зоны (например, «Бермудский треугольник» или «места силы») не имеют подтверждённой связи с искажением времени. Геофизические процессы на границах тектонических плит (землетрясения, магнитные аномалии) хорошо изучены и не вызывают локальных изменений в течении времени, измеримых даже самыми чувствительными часами

Facepalm Скорость света — это не просто «скорость», которую можно «превысить», чтобы управлять временем.
В специальной теории относительности скорость света в вакууме — это предел причинности.
При приближении к ней время для движущегося объекта действительно замедляется относительно неподвижного наблюдателя, но это не «искривление материи времени», а геометрическое свойство пространства-времени

Facepalm Наблюдения НЛО (или  неопознанных аэрокосмических явлений) не являются доказательством возможности манипуляции временем или нарушения законов физики.
Большинство таких наблюдений имеют естественные или техногенные объяснения; те, что остаются необъяснёнными, не подтверждают наличие технологий, нарушающих известные физические законы

Facepalm Остановка времени — это невозможна в рамках современной физики. Даже в экстремальных условиях (например, на горизонте чёрной дыры) время не «останавливается» для самого объекта — оно лишь кажется остановившимся внешнему наблюдателю.
Для самого наблюдателя время всегда течёт нормально (принцип локальности)

Facepalm Утверждение, что «электромагнитные волны не влияют на структуру времени» — верно, но не потому, что есть «другие волны», а потому что время не имеет «структуры», на которую можно влиять волнами.
Гравитация (через искривление пространства-времени) влияет на течение времени — это доказано экспериментально (например, с атомными часами на спутниках GPS).
Ваше стремление понять необъяснимое ценно.
Многие великие открытия начинались с интуитивного «а что если?».
Однако наука требует не только идей, но и их проверки через эксперимент, математическое описание и воспроизводимость.
Если вас интересует физика времени, рекомендую изучать общую теорию относительности (например, по книгам Кипа Торна или Стивена Хокинга) — там много удивительного, и оно не менее «фантастично», чем гипотезы о PSI-энергии, но при этом подтверждено реальными данными.
Если у вас есть переживания, связанные с ощущением «остановки времени» — это может быть связано с неврологическими или психологическими состояниями (например, дежавю, эпилептические приступы, дезориентация), которые тоже изучаются наукой и не требуют привлечения гипотетических форм материи.

альминус

Цитата: mityok999 от 09 июля 2023 г., 00:41:48масса инерция и гравитация

вы   масса+инерция+гравитация.
вы вселенная воплощённая сохраняющая возвращающаяся.