Новости:

Автор Тема: Необычное в природе.  (Прочитано 4423 раз)

Оффлайн ALBA

  • 1000+ постов
  • ****
  • Сообщений: 2 480
Re: Необычное в природе.
« Ответ #30 : 31 Май 2013 г., 10:08:34 »
серв, я много интерсных аномалий видел в эквадоре. Там есть места, где даже бамбук (но это местные только говорили) вьётся.
valcan, предполагаю, что типы и структура аномалий примерно одинаковы по всей Земле и им нет дела что растет на поверхности: бамбук или березы.

Дела нет, но ткани растений разные по прочности - соответствено, реакция на воздействие будет разная.

Оффлайн ALBA

  • 1000+ постов
  • ****
  • Сообщений: 2 480
Re: Необычное в природе.
« Ответ #31 : 31 Май 2013 г., 10:10:32 »
У меня просто идея возникла.
 Если было бы можно вырастить (селекционировать) такой бамбук, то посади его в любую аномальную зону и он быстренько всё покажет. (в часе 1440 минут, т.е. около 1,5 метра за пару суток - он только вначале мм в минуту растёт.)

Мне нра ваша идея, только бамбук - не трава - где попадя расти не будет. Если б наши широты вписывались бы в его оптимизацию, то и тут колосился бы бамбук.

И про место в Эквадоре - подробнее плз.

valcan555

  • Гость
Re: Необычное в природе.
« Ответ #32 : 31 Май 2013 г., 10:22:26 »

Мне нра ваша идея, только бамбук - не трава - где попадя расти не будет. Если б наши широты вписывались бы в его оптимизацию, то и тут колосился бы бамбук.

И про место в Эквадоре - подробнее плз.
Поэтому я и сказал про селекционирование.
 Место Гуаякиль.

Оффлайн Серв

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 682
  • ФИО: Сергей М.
Re: Необычное в природе.
« Ответ #33 : 31 Май 2013 г., 11:34:58 »
Мне про бамбук, тоже идея приглянулась, но и с Ольгой согласен. Так же соглашусь, что структура разная (трава и дерево). Проще, думаю, посадить там несколько саженцев таких же берез, только обычных, прямых, а годика через два-три поглядеть, будут крутиться или нет.
В действительности все не так, как на самом деле.

Radioman

  • Гость
Re: Необычное в природе.
« Ответ #34 : 01 Июнь 2013 г., 16:45:22 »
Вообще-то в Сети есть информация о использовании приборов для изучения растений Космопоиском. Правда, это было давно. Но для изучения особенностей растений и причин их аномальности случайно нашел вот это:
decagon.ru/control.pdf‎
Ну типа посмотрите (только все, там к концу интересные приборы есть именно для растений) и помечтайте.... :P

Radioman

  • Гость
Re: Необычное в природе.
« Ответ #35 : 01 Июнь 2013 г., 17:13:16 »
Тогда скажу вот что: Чем здоровее растение - тем больше разница сопротивления его при прохождении электрических импульсов разной частоты. Для пояснения - берем лист растения, прикладываем электроды. Получаем на частоте *а* некоторую величину сопротивления. Затем подаем частоту *В* (в 100 раз отличается от *а*. Получаем очень разное сопротивление переменному току разной частоты.
Повторим такой эксперимент через сутки, когда лист завянет. Выясниться, что по мере умирания лист все больше начинает проводить токи разной частоты одинаково.
На практике - прибор подсоединяют к растению в аномальной зоне и делают замеры. Потом ищут аналогичное растение вне предполагаемой зоны и тоже проводят замеры. Конечно, это надо сделать много раз для получения усредненного результата. Если разница в зоне и вне зоны есть - то растение в зоне угнетено воздействием каких-то факторов. Прибор не может сказать, что тут НЛО садилось, но как индикатор отличия данной местности от остальной - поможет. Особенно если при этом измерить влажность почвы, проводимость и еще несколько факторов. А потом по совокупности уже решать - зона эта или нет.

Кстати, человеческое тело также проводит токи разной частоты по разному. И не надо пугаться - напряжение на электродах прибора максимум несколько вольт - ничего не чувствуешь. А сам прибор работает от батарейки типа *крона* - 9 вольт.  Так что можно использовать такое оборудывание для оценки состояния человека до посещения зоны, в зоне и после.
 

valcan555

  • Гость
Re: Необычное в природе.
« Ответ #36 : 01 Июнь 2013 г., 19:00:12 »
 Знаете, я уже столько разных самопальных приборов встречал, что при словах "напряжение на электродах", "прибор от батарейки *крона*", "замеры сопротивления *здорового* и *больного* растения" и "этот прибор поможет" - вызывает уже даже не раздражение, а смех.
 Т.к. почти все параметры практически от балды. И превратится этот куча никому не нужных цифр в ещё один отчёт для очередного "комсомольского" собрания. Т.е. кроме того, как чтобы потешить своё самолюбие - вот какой удивительно-необычный прибор создал тот-то и тот-то, и перед девочками так галаза закатить и сказать: "думаю надо на следущий прибор конденсаторно-индукционный датчик установить" (тока контроллер танковой отвёрткой подрегулирую) - никакой инфы о наличие самой аномалии не несут. И это совершенно ясно.

ps: а в споре с оппонентом, неразбирающимся в электронике, но жаждущим какой-то необычный прибор, - можно усилить метафорой, что мол не беспокойтесь, т.к. косинус этой синусоиды в узловой точке на электроде растения не совпадают. На такие аргументы им вообще возразить будет нечего.

Radioman

  • Гость
Re: Необычное в природе.
« Ответ #37 : 01 Июнь 2013 г., 19:24:56 »
Ну вообще-то никто о определении аномалий с помощью только одного прибора не говорил - это только как анализ у больного крови - лейкоциты есть, а вот от чего - это надо выяснять. Речь шла о комплексе исследований. По поводу смеха - ну ведь эффект зависимости сопротивления на разных частотах есть, биофизики его могут растолковать - объяснить. Тут никакой мистики, опыт может повторить каждый, у кого есть доступ к генератору, мосту сопротивлений и осциллографу. Зачем же смеяться? Это не наличие паразитов в крови тестером определять (это  и вправду бред).
Кроме того. я не спорю *с оппонентом, не разбирающимся в электронике, но жаждущим какой-то необычный прибор..*
Зачем спорить и как? спорить можно только с тем, кто владеет вопросом. А кто не владеет - тот получит простое объяснения принципа работы. Это как повар прочитает инструкцию по пользовании телевизором. Что внутри - это ему не важно. Как пользоваться - да. Так что Ваше высказывание я в упор не принимаю. Если считаете, что я вру - то просто попросите кого-то проверить наличие эффекта.

valcan555

  • Гость
Re: Необычное в природе.
« Ответ #38 : 01 Июнь 2013 г., 19:40:16 »
 Понимаете, я говорил о поверке наличия аномального поля на изогнутое растение в момент (2-3 дня) присутствия оператора. Т.е. что поле здесь и сейчас, а не где-то там было, и результат сейчас.
 И если такое поле действительно подтвердится, то и приборы можно хоть как-то уже калибровать - опираясь на видимое подтверждение, а не на веберы, теслы и амперы - которые не имеют точки отсчёта для данной местности.
 Понимаете, видимый показатель аномального поля.

Radioman

  • Гость
Re: Необычное в природе.
« Ответ #39 : 01 Июнь 2013 г., 20:09:27 »
Ну так в чем дело-то? Если поле какое-то присутствует сейчас -ну давайте сделаем снимок параметров окружающей среды в чистой зоне и в предполагаемой аномалии. Если на растение что-то действует - то это влияние должно происходить или через почву (состав, влажность и тому подобное), или на все растение целиком. Мы же пытаемся по научному подходить к проблеме. Вот давайте и попробуем понять - что именно в этой зоне необычного? Радиация, излучение СВЧ, ВЧ , ультрафиолет, ИФК, ультразвук? Приборы контроля окружающей среды давно разработаны, выпускаются промышленностью. Есть и санитарные нормы. На любом заводе есть отдел промсанитарии. Конечно. приборы стоят очень дорого, но кто сказал уфологам, что будет легко? Если есть интересное место - то исследовать-то надо конкретно, а не только биорамками. Тут скорее всего надо иметь комплект приборов, доступный всему Космопоиску. Ну и конечно грамотных людей, которые этими приборами умеют пользоваться. А образцы почвы можно и выслать в любой город, где есть спецы и лаборатории.

Вот набросал на скорую руку схему опыта из предыдущего ответа моего. Частота генератора - от 20 Гц до 200 кГц. Это собирается за 5 минут на столе. В качестве объекта исследования - да хоть пальцы. Резисторами по осциллографу добиваетесь половину сигнала от генератора и считываете показания сопротивления с шкал магазина сопротивлений.

[вложение удалено Администратором]

valcan555

  • Гость
Re: Необычное в природе.
« Ответ #40 : 01 Июнь 2013 г., 20:17:16 »
 Ну и что Вам даст показатель амплитуды? Может растению просто страшно было (или больно), когда Вы к нему это подключали. Вот и изменилось.

Radioman

  • Гость
Re: Необычное в природе.
« Ответ #41 : 01 Июнь 2013 г., 20:33:16 »
Ну я и себя подключал. А я как-то не боюсь 5 вольт переменки. А переносной вариант прибора (несколько частот фиксированных и индикатор свето-звуковой половины напруги ) когда-то испытывал на разных добровольцах. Никто не пугался. А даже если растьение и пугается - разве это никому не интересно само по себе? Для Космопоиска это не тема? тут о многом балакают теоретики. А вот вам и практика - пробуйте, думайте не на пусто месте, а обсуждайте результаты конкретные!
И еще - есть такой *зверь*, как микроскоп Гамильтона. (возможно, фамилия не та). Сейчас не помню. Но сам делал. Помещается в спичечный коробок и стоит копейки. Еще школьником баловался. Увеличение разное было  и до 400 раз.

нестеров николай

  • Гость
Re: Необычное в природе.
« Ответ #42 : 14 Июль 2013 г., 05:54:52 »
С растениями опыты проводились еще в 60 года прошлого века.Если током бьют одно растение,реагирует и соседнее..Вы попробуйте ударить током человека с больным сердце в точку на мизинце отвечающую за сердечную мышцу.достаточно 4 вольта.....