АНОМАЛЬНЫЕ ТЕРРИТОРИИ: ВИДЫ АНОМАЛИЙ, ТБ.

Автор Серв, 25 февраля 2013 г., 00:44:45

« назад - далее »

Alex555

реверс

[вложение удалено Администратором]

Серв

Alex, трудно сказать. Да и не геолог. А что это было за место?
В действительности все не так, как на самом деле.

Alex555

Урочище. Лет 100 назад деревня была. Поэтому скорее всего он туда был принесен когда-то.

[вложение удалено Администратором]

Серв

Интересно. По виду -- известняк, но правильной прямоугольной формы и магнитит? Может действительно арт?
Не будем спешить с выводами, подождем критики специалистов.

александр климов

рядом с верхоянским хребтом в якутии находится аномальная зона .......блин захотелось мне экстрима на свою голову теперь жалею .....может у кого есть мысли по этому где я здоровье угробил что за гиблое место в якутии  (далее по порядку что чувствовал и видел )животный страх ....далее сильная рвота ....у меня и моего проводника ......после поседел весь ......+облучился конкретно

александр климов

дурак не послушал стариков которые отговаривали туда на охоту идти .........раньше не верил в аномалии итд теперь понял ...........как вылечится подскажите  :(

Alex555

а что за аномалия, и от чего лечиться? анализы что показывают. опишите пожалуйста поподробнее саму зону и легенды связанные с ней. если только радиация - как вариант подземный ядерный взрыв с утечкой. у нас в области есть такое место.

Серв

Цитата: александр климов от 20 мая 2013 г., 15:04:50
рядом с верхоянским хребтом в якутии находится аномальная зона .......блин захотелось мне экстрима на свою голову теперь жалею .....может у кого есть мысли по этому где я здоровье угробил что за гиблое место в якутии  (далее по порядку что чувствовал и видел )животный страх ....далее сильная рвота ....у меня и моего проводника ......после поседел весь ......+облучился конкретно
Александр климов , начнем по порядку.
Страх -- первый и самый верный признак патогенной зоны. Нужно было сразу возвращаться назад, хотя в таких случаях всегда хочется просто бежать куда глаза глядят, но нужно было взять себя в руки и вернуться назад по своим следам.
"....далее сильная рвота ....у меня и моего проводника ...... +облучился конкретно" -- да, это очень похоже на действие сильной радиации.
В остальном, трудно сказать, нужно описание аномальной зоны (необычные видимые явления, облик растительности, местности, особенности рельефа, наличие и поведение птиц, насекомых, животных, звуки, галюцинации, запахи, необычные объекты: провалы в почве, норы, пешеры, необычные камни, скалы, необычного вида туманы, дымы, наличие артефактов: обломков аппаратов, технических жидкостей), тогда будет уже яснее.

александр климов

позже напишу подробнее как все было подробно ....в той "аномальной зоне удивила тишина(такое было впечатление что насекомые и птицы вымерли)

Серв

Цитата: александр климов от 22 мая 2013 г., 05:49:22
в той "аномальной зоне удивила тишина(такое было впечатление что насекомые и птицы вымерли)
Ну, это для аномальной зоны нормально.

Серв

Прочитал объявление об экспедиции Космопоиска 10. 07. 2013. на Медведицкую гряду (Приволжский округ – Волгоградская область – МЕДВЕДИЦКАЯ ГРЯДА). Посмотрел в гугле информацию. Сильно. Настоящая аномальная зона. При этом, был приятно удивлен, найдя там многие аномалии из своего описания данного в начале темы АНОМАЛЬНЫЕ ТЕРРИТОРИИ: ВИДЫ АНОМАЛИЙ, ТБ., раздел Реальные аномалии из настоящих аномальных мест и территорий. Многое в описаниях было взято не только из личного опыта, но из рассказов очевидцев этих феноменов. Тем более порадовало, что они не соврали.
Так «Склон бешенных молний», где «Зафиксированы сотни фактов, когда шаровые молнии появлялись не только в грозу, но и в спокойную погоду, в любое время суток, без всяких видимых на то причин. Шаровые молнии здесь десятки часов летают по одному маршруту и выжигают дыры или причудливые спирали на попавшихся по пути деревьях»  – это Электра.
Очень много сгоревших деревьев.

Многие поражены, прожжены шаровыми молниями, но некоторые (достаточно большое количество) сгорели так, будто огонь шел из под земли.

Это очень напоминает Жарки при пирокинезе. Опять же случай со сгоревшим заживо пастухом.
Очень много плешей. Природа происхождения не выяснена.

Особенно поразила круглая диаметром 40 м. Очень похоже на аномалию След.

Вероятно появилась уже очень давно и вся «выдохлась», все равно я бы туда так просто заходить не стал.
( http://www.webpark.ru/comment/medveditskaya-gryada-anomalnaya-zona )
Еще судя по описанию очевидцев попавших в таинственный туман во время экспедиции 1993г. («место, куда вышли экспедиторы, было покрыто слабым туманом, что само по себе удивительно, т. к. шел третий час пополудни и всякий туман был неуместен. Но общая усталость сделала свое дело, и никто не обратил внимания ни на туман, ни на внезапное бегство экспедиционной собаки. Ноги как бы плыли в стелящейся по земле редкой дымке. Идти приходилось по щиколотку в тумане, словно бы по мутному ручью. Туман был странным: он полностью игнорировал ветерок и никак не реагировал на идущих людей, не образовывая при этом никаких завихрений. ...К вечеру лица, кисти рук, даже ладони, т. е. все открытые части тела экспедиторов, выглядели сгоревшими, как тело неосторожного курортника на знойном юге. Но "загорали" исследователи на 50-й параллели, и дело происходило в пасмурный день октября, поэтому солнечный ожог маловероятен»), они оказались в Химке, получив при этом легкий химический ожог открытых частей тела 1-й степени.
Есть там и радиационная аномалия – знаменитый радиоактивный родник.
( http://www.tainoe.ru/anomalia/zoni/ano-zoni-Ru-medved.htm )
Кроме этого, конечно, очень поразила «Роща пьяных берез» на «Склоне бешенных молний» – четко выраженное, мощное  место Силы, с характерными перекрутами.

Однако, есть и не знакомые ранее аномалии. Одна из них треугольник, по видимому гравитационная ( все деревья растущие по его периметру падают только во внутрь).

Гипотеза:
Вероятно причиной появления аномальной Зоны на Медведицкой гряде является работа мощнейшего, подземного энергетического генератора-реактора. Не исключено, что и ядерного, либо по какой-то сходной технологии. Радиоактивный ключ может быть утечкой из системы охлаждения. Расположен он приблизительно в районе «Чертового логова». Тот странный гул, что слышали участники спуска в его пещеры, может быть не чем иным, как звуком его работы, а страх от инфразвуука, возникающего при работе реактора. Реактор работает в холостую, а его периодические разряды порождают аномальную зону и все её феномены. Наличие халявной энергии привлекает туда и НЛО.

Лютобор

Серв, вы ни разу не видели пал травы весною когда обугливается низ деревьев?
спасибо деду за победу. На поле Куликовом в 1380. Если б не воевал нас бы не было

Серв

Цитата: Лютобор от 25 мая 2013 г., 13:47:01
Серв, вы ни разу не видели пал травы весною когда обугливается низ деревьев?
Видел и не раз, более того, когда был пацаном сам не раз жег траву. Вот только, когда идет лесной пожар, он жгет все деревья подряд, а не избирательно, и трава пееплище тутже обильно заполоняет, а таких проплешин не остается. К тому же я склонен верить тем, кто специально посещал эту Зону и самолично изучал описанные явления, к тому же и фото имеется, а не так просто со слов.

призрак

Магнитное поле и электромагнитное излучение какие следы оставляет? Большинство аномалий связано с магнитным полем и сопутствующими явлениями.
А вообще, вот вы рассказываете об аномальных зонах. А сколько поверхности Земли покрыто водой? Океан - огромное пространство, покрытое водой, большая глубина. И везде вода похожа, разве что небо в зависимости от широт разный цвет имеет, ну и по разному отражает.

Серв

Цитата: призрак от 26 мая 2013 г., 01:59:28
Магнитное поле и электромагнитное излучение какие следы оставляет? Большинство аномалий связано с магнитным полем и сопутствующими явлениями.
Ни каких. Оно проявляется в виде воздействия на разные предметы, механизмы и аппаратуру, самочуствие человека и животных, вызывает изменения в флоре и фауне. В даном, конкретном случае возгорания связаны, как я понял из отчетов, с различного рода молниями, источник происхождения которых находится под землей.
Цитата: призрак от 26 мая 2013 г., 01:59:28
А вообще, вот вы рассказываете об аномальных зонах. А сколько поверхности Земли покрыто водой? Океан - огромное пространство, покрытое водой, большая глубина. И везде вода похожа, разве что небо в зависимости от широт разный цвет имеет, ну и по разному отражает.
Нет, вода везде разная. Даже обычная пресная вода отличается по содержанию менеральных солей, ионов металлов, соответственно различная плотность, текучесть, электропроводность, способность удерживать определенную температуру и т.д.