АНОМАЛЬНЫЕ ТЕРРИТОРИИ: ВИДЫ АНОМАЛИЙ, ТБ.

Автор Серв, 25 февраля 2013 г., 00:44:45

« назад - далее »

valcan555

Цитата: Grey от 01 июня 2013 г., 20:04:54
Опять же слухи насчет грибов.
О том, что грибы из земли все тянут и тяжелые металлы в том числе думаю все знают.
Та нет, не слухи. Мне лично одна бабулька (и кто там был) рассказывала, перед гробом своего сына. (он правда по другому погиб), через год, помоему, после этого.

Radioman

Ну если бабулька у гроба сына.. хм.. промолчим лучше.. бабульки и черта видят частенько.. фольклор местный неистребим. А вот со мной мужик работает, он в качестве сотрудника института гомельского радиации в звании МНС 6 лет по *тридцатке* ездил с приборами и мутантов не видел. А грибочки еще несколько лет тому назад там собирал, варил несколько раз со слитием воды и после проверки приборами под спиртик.. и ничего.. даже японцев делегацию кормил. Те тоже вначале чуть не в скафандрах ходили и при измерении приборами грибов в обморок начинали падать. Но после варки боровичков проверели несколько раз и потом жрали и *милллион алых роз *запели.. после дезинфекции унутренней концентрированным раствором родимого спиритуса..

Grey

Цитата: Radioman от 01 июня 2013 г., 20:25:44
А вот со мной мужик работает, он в качестве сотрудника института гомельского радиации в звании МНС 6 лет по *тридцатке* ездил с приборами и мутантов не видел.
А копать он пробовал? Там дождевые черви под полметра длиной :)
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

valcan555

Нет. Животные организмы так быстро не реагируют.
Но видели и водители, и местные их собирали. Грибы сжигали местные. да. Сжигали ли их солдаты, не знаю.
Я видел ну очень огромные яблоки (я только один такой сорт знал, у брата растут - на всём дереве штук 8 яблок всего. ) На что мне заметили, что прошлых два урожая уничтожили, т.к. их есть было страшно - неестественные размеры. Арбузы в первый год, как тыквы повырастали, там все овощи и фрукты были гигантскими (в первый год).
Грибы - я привёл максимальный размер - но их почти не было. Средненькие были чуть меньше метра.

valcan555

бабульки и черта видят частенько.. фольклор местный неистребим. А вот со мной мужик работает, он в качестве сотрудника института гомельского радиации в звании МНС 6 лет по *тридцатке* ездил с приборами и мутантов не видел.
Ну она для меня тогда была бабулька, а так ей лет 45 может было.
А "мужик" ваш наверное в Белорусии мерял, так там мутантов и не было - не та уже радиация была, хоть пылевы облаком и накрыло аж до Германии.

ps: да и грибы же не сразу такими вырастают. Он просто не был "в нужное время в нужном месте."  ;) ;)

Radioman

Ну может быть он и опоздал, и не там был (только на территории Беларуси), я не отрицаю. Он со мной работает 2 года, год до этого другим занимался, так что примерно 3 года тому назад из института ушел, но вот в курсе был же ранее проведенных замеров. Они и животных исследовали (вплоть до вставления датчиков коровам в .. под хвост).. Радиации везде хватало, но про мутантов - сильно преувеличено.

А про червей по пол метра - спрошу в понедельник.

По поводу *А в Беларусии - там знаки может до сих пор висят - не отстреливать кабанов (мясо радиоактивно), и лес не вырубать - радиация. Так всем пофиг - вырубают и отстреливают*

- извините, брехня. Мне мой сотрудник все подробно рассказывал - всюду вышки и видеокамеры. Много там посторонние не побегают - на подходе их *тепленькими* возьмут. Вот чего-чего, а бардака в этом деле в Беларуси нет. Может быть - со стороны Украины и экскурсии на реактор водят, где-то читал предложения коммерческие об экскурсиях, но с моей стороны в опасные зоны ходят только те, кому положено. Только так и не иначе.

ALBA

Скажите мне пожалуйста, кто-нибудь читал эту тему  http://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=1099.0  ? ( прошу поднять руку  :) )

valcan555

Только что пробежал так. Там же все вложения удалены администратором.

ALBA

Grey

Цитата: Radioman от 01 июня 2013 г., 21:27:47
Может быть - со стороны Украины и экскурсии на реактор водят, где-то читал предложения коммерческие об экскурсиях, но с моей стороны в опасные зоны ходят только те, кому положено. Только так и не иначе.
Попадался мне сайтик. Со стороны Украины можно проехать на 9 мая и (ещё какой то день. на поминки) на кладбище.
Блин, забыл название пропускного пункта. Вроде на Д начинается...
Двое смотрят в лужу.

Radioman

Ну, есть в Беларуси такой религиозный день - Радуница. В этот день поминают умерших. В этот день, а так же еще в некоторые - типа Пасха и тому подобное - разрешается посещение могил родственников в закрытой зоне радиационного заражения.

valcan555

Никогда не был в Белоруси. А хотелось бы посмотреть хоть Минск.

Grey

Вспомнил. Точно на Д. "Дитятки". Ну как то так.
Береш с собой венок или букет. Рожу кирпичем. И на пропускном пункте говориш на такоето кладбище, к таким то.
Фото Припяти В сети можно ещё найти.
Двое смотрят в лужу.

Radioman

Ну так в чем проблема? Минск мне правда не нравится - очень большой. Большие расстояния (он был во время войны сильно разрушен и поэтому строился по новому). Может быть, потому что привык к своему относительно небольшому Гомелю. А вообще в Беларуси сейчас многие россияне предпочитают отдыхать в санаториях. Для любителей старины - можно посмотреть Несвиж, Мир. Там замки восстановлены. Несвиж - вообще родовое гнездо знатных Радзивилов.

Серв

он в качестве сотрудника института гомельского радиации в звании МНС 6 лет по *тридцатке* ездил с приборами и мутантов не видел. А грибочки еще несколько лет тому назад там собирал, варил несколько раз со слитием воды и после проверки приборами под спиртик.. и ничего.. даже японцев делегацию кормил.
Ну, так еще бы! С таким антирадом-то любая радиация не страшна  ;D  ;D  ;D
В действительности все не так, как на самом деле.