АНОМАЛЬНЫЕ ТЕРРИТОРИИ: ВИДЫ АНОМАЛИЙ, ТБ.

Автор Серв, 25 февраля 2013 г., 00:44:45

« назад - далее »

Alex555

Про аномалии Правдоподобно. Попав в слабенькую химку, можно это дело списать на солнечную радиацию. А куда списать сгоревшего за 2-3 секунды пастуха? Про Медведицкую гряду много читал. В гугл картах она очень подробно рассматривается. Интересное место. там еще пещер много разных. Есть многокилометровые. Вероятно они как то связаны с жизнедеятельностью древних, после которых и остался такой "подарок". Вывод: такие вещи надо классифицировать. Признаки, последствия, возможные места появления.

Серв

Цитата: Alex555 от 26 мая 2013 г., 14:37:35
Про Медведицкую гряду много читал. В гугл картах она очень подробно рассматривается. Интересное место. там еще пещер много разных. Есть многокилометровые. Вероятно они как то связаны с жизнедеятельностью древних, после которых и остался такой "подарок". Вывод: такие вещи надо классифицировать. Признаки, последствия, возможные места появления.
Про древних -- не факт. Может соседи по планете постарались. Не случайно ведь там постоянно НЛО крутятся, местные утверждают, что и посадки были. Круглая плешь и треугольник, по их свидетельствам места посадок.
Классифицировать надо, хотя бы что бы самим не вляпаться.
Что до экспедиций, то на Медведицкую надо спелеологов приглашать и реактор искать. Это единственно оправданная цель.
Можно еще анобы поискать, но не факт, что они еще там образуются. Это вообще в природе очень редкая вещь. Опять же свойства их вначале нужно изучить.
В действительности все не так, как на самом деле.

Skydive

Цитироватьи реактор искать.

LoL , что ? Какой реактор, реактор чего ?  ;D Некий подземный атомный реактор на Медведицкой Гряде ? Странно, весна вроде бы уже заканчивается  ;D

Grey

Не атомный. Природный генератор напряжения.
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

valcan555

Skydrive. Формулируйте вопрос. (тот что из чата). :)

ps: повторю идею определения силы и направления поля аномалии:
(но это непросто).
1) сначала надо селекционировать бамбук для умеренного климата;
2) рост обычного бамбука 1мм в 1 минуту, когда маленький;
3) посадить в аномальной зоне рядом с "крученной" берёзкой. Если бамбук дня за три (т.е. уже рост около 1,5 метра) повторит геометрию берёзки (30 лет ждать не надо), значит, точно аномалия.

Как идейка?

valcan555

Знаете, если серьёзно заниматься исследованием, то нужно применять все возможные варианты, тем более, что природные (селекционированные специально) растения - это всегда более надёжно, чем электронные на данном этапе исследований.
Тем более, что это всегда можно совместить.
Другое дело, что тут надо выбирать - или найти селекционера, или самому начать заниматься селекционированием.

ps: а ходить по неделям с какими-то сомнительными электронными приборами и обычными (магазинными) фотиками и т.п. и мерять определённые районы, вспоминая в поездах всё что помнишь про физику вообще, или просто ждать, что некое нло начнёт позировать перед объективом именно вам (или гуманоид, лучше гуманоидка) - это всё будет иметь ну совершенно низкий кпд.
Нужен определённый план исследования, который строится на визуальных данных, а не на табличных. К сожалению хождение в такие зоны и наблюдение изогнутых деревьев, как и непонятных огней в небе, никакого качественного результата не даст.
Т.е. это тоже самое, как если бы группа философов (с Аристотелем) древней Греции увидела бы в небе огни и замерила бы тень от воткнутой палки в землю и огней пролетающего над головами объекта. После чего был бы написан трактат "О огнях в небе":
- А вот скажи мне друг Сократ, как быстро должна пролететь вершина тени по песку от метеорита, от свечи или от того что мы сегодня видели? и будет ли зависеть скорость от вещества, по которому бежит тень - например песка или воды?
... И далее рассуждений на 500 печатных страниц мелким шрифтом...

за 7000 лет ничего не изменилось. Видимо.

ALBA

Цитата: valcan555 от 31 мая 2013 г., 11:24:13
Skydrive. Формулируйте вопрос. (тот что из чата). :)

ps: повторю идею определения силы и направления поля аномалии:
(но это непросто).
1) сначала надо селекционировать бамбук для умеренного климата;
2) рост обычного бамбука 1мм в 1 минуту, когда маленький;
3) посадить в аномальной зоне рядом с "крученной" берёзкой. Если бамбук дня за три (т.е. уже рост около 1,5 метра) повторит геометрию берёзки (30 лет ждать не надо), значит, точно аномалия.

Как идейка?

Идейка хорошая, но я не думаю, что в нашем климате он будет с такой скоростью расти.

Skydive

Цитироватьсначала надо селекционировать бамбук для умеренного климата;

Вот в том то и дело. А идея в целом мне нравится, весьма смекалисто.

valcan555

я там слегка увлёкся и добавил кое-что в ps: . Вообщем, как у классиков:
"Остапа понесло". :)

ALBA

Теперь останется только бамбук рода Саза достать  :) Его и селекционировать не надо - он на Курилах растет. Но он не вырастает выше 2-х метров, не образует такой ствол. И самое главное - растет очень медленно.

Тут не подойдет бамбук - хотя идея хорошая.

Серв

Сама идея мне нравится, но вот бамбук. Наши простые, молодые березки за три года вырастают толщиной почти в руку и до 3-4 метров высотой.
К тому же, + к чистоте эксперимента (и там и там березы). Посадить прямые саженцы и глянуть, будут крутиться или нет.

ALBA

Вообщем, такую идею я уже обдумывала, но не в плане посадок ( хотя такая мысль тоже была), а в плане микроисследований тканей. У меня дома микроскоп имеется для таких целей, дело за малым - провести контрольную и опытную выборку. Материал одним словом надобен. Я думаю, что внутреннее строение тканей растений из АЗ должны иметь изменения по отношению к контрольной.

Насчет посадочного материала -- надо подумать, что подходит. Только на ум еще вчера сразу конопля пришла, но это какбэ того... не знаю даже.. пару растений можно ведь наверное )).

Серв

Цитата: ALBA от 31 мая 2013 г., 12:07:00
Насчет посадочного материала -- надо подумать, что подходит. Только на ум еще вчера сразу конопля пришла, но это какбэ того... не знаю даже.. пару растений можно ведь наверное )).
Я думаю отдел по борьбе с распространением наркотиков тебя не поймет.  ;D  ;D

valcan555

Знаете, что я ищё заметил.
В аномальных зонах активизирутся работа мозга. И если решать какую-либо задачу, то это решится гараздо быстрее, чем в обычных районах.
Я как-то вывел формулу (в таком районе), которая доказывает (это по сути новый метод, но погрешность гораздо больше чем у Тейлора от 10е-5 до 0,26 градуса), что египтяне могли и не знать числа pi, или вообще не использовать его при постройке пирамид. Я опубликовал её на одном научном форуме. Некоторые поздравили с новым методом. Попросили усовершенствовать формулу, но не показывать в открытом доступе, а там написать кому-то, но я забил на это дело...

Просто как найти угол alhpa, зная cos(alhpa) если нет таблиц брадиса, логарифмической линейки или калькулятора (компа) ? Т.е. по сути это формула arccos(x).
Понимаете, если у вас есть катет и гипотенуза, т.е. две деревянные рейки, то вы сразу же можете найти угол чего угодно.

Alhpa = 120 * sqrt(0,111*(k/h)^2 - 0,67*(k/h) + 0,559);

k - это катет прилежащего угла,
h - это гипотенуза.
т.е. если принять гипотенузу за 1 (как на единичной окружности), то k будет являться не чем иным как cos(alha).
Также, если решить уравнение как квадратное, то одно из решений - это нахождение числа k.
Т.е. нарисуйте прямоугольный треугольник, просто измерьте линейкой длину гипотенузы и прилежащего катета, подставьте в формулу, и вы получите угол (без формул Тейлора и компьютера).
Может когда-то пригодится. (это если все приборы в аномальной зоне отказали, а надо посчитать. Ну очень захотелось :). )

Серв

Цитата: stalker2013 от 31 мая 2013 г., 21:46:13
ЦитироватьВот в том то и дело. А идея в целом мне нравится, весьма смекалисто
Ты вообще вменяем- лох обоссаный? смекни над своей тупостью
stalker2013, чем вызвана такая агрессия с вашей стороны? Здесь не принято так общаться. Вы рискуете покинуть нас, так ничего вобщем-то полезного не сказав.