АНОМАЛЬНЫЕ ТЕРРИТОРИИ: ВИДЫ АНОМАЛИЙ, ТБ.

Автор Серв, 25 февраля 2013 г., 00:44:45

« назад - далее »

Серв

valcan, хотелось бы поподробнее про чернобыльских мутантов.
Насколько мне известно там были слепые псы, ну, и гигантизм (млекопитающих, присмыкающихся и рептилий)

Чернобыльский кабанчик.
Еще была информация, что первые 2-3 года после аварии, когда были наибольшие мутации фауны, в зоне отчуждения работали войсковые подразделения в обязанности которых входил отстрел мутантов, прежде всего собак. Видел фото мумии слепого пса, только вот в интернете никак его не могу найти.
В действительности все не так, как на самом деле.

Серв

Цитата: Radioman от 01 июня 2013 г., 21:27:47
  Может быть - со стороны Украины и экскурсии на реактор водят, где-то читал предложения коммерческие об экскурсиях, но с моей стороны в опасные зоны ходят только те, кому положено. Только так и не иначе.
Да, в зону отчуждения ЧАЭС действительно возят экскурсии, только не на реактор. Обычно -- это пара мертвых деревень, что еще не совсем развалились, Припять и сама станция, но внутрь не заходят, так просто рядом пофоткаются. Фотографий в нете полно.

Серв

Цитата: Grey от 01 июня 2013 г., 22:36:29
Вспомнил. Точно на Д. "Дитятки". Ну как то так.
Береш с собой венок или букет. Рожу кирпичем. И на пропускном пункте говориш на такоето кладбище, к таким то.
Фото Припяти В сети можно ещё найти.
Grey, не прокатит. Вне тургрупп или без сопровождения местных тебя не пропустят. Можно, конечно, проникнуть через периметр и нелегально, но не через пропускной пункт. Однако это не надолго. Патрули, особенно перед ЧАЭС, да и пятна можно легко вляпаться без проводника.

Олег Поромошин

Серв, ссылку и автора я привести не могу, это же не вчера было, а записывать все ссылки на всё, - я то же не могу.
Но некоторые пояснения:
Писал эту статью на журналист и не обыватель, а серьёзный, грамотно подкованный человек, который работает над этим на научной основе (журналисты так не пишут).
Почему учёный занимается этой проблемой, - догадаться наверное не сложно. Как известно все законы любых научных направлений, - берутся из природы. Нейтрализация последствий радиоактивного заражения, - это одна из главнейших задач научной общественности на сегодняшний день. И не надо так легкомысленно комментировать эти исследования. Как говорят в народе: "Не было бы счастья, - да несчастье помогло." Это во первых.

Во вторых:
Деревья по прежнему остаются радиоактивными, но они не пускают радиацию в семена и плоды. Вот умеют они как-то это делать. Или фильтруют как то, или нейтрализуют каким то образом на каком-то этапе ? Это пока не ясно.

И в третих:
valcan555, здесь разговор зашёл о гигантизме, но ни в одном посте я не прочитал о замерах радиации в таких плодах. Всех пугают только размерами.
Кстати, как Вы себе представляете яблоко, величиной с арбуз, висящим на дереве ? Арбузы имеют свои размеры потому, что они лежат на земле.
А каким должен быть черенок у такого яблока, и ветка какой толщины, что бы выдержать такой груз ?
Здесь Вы явно перегнули палку. Вот как раз это и похоже на "утку" журналистов.

Серв

Цитата: Олег Поромошин от 02 июня 2013 г., 15:48:36
Серв, ссылку и автора я привести не могу, это же не вчера было, а записывать все ссылки на всё, - я то же не могу.
Напрасно. Если идет обычная беседа, можно обойтись и безссылок, если вы ведете спор, то лучше ссылки делать, это повышает авторитет, убеждает в вашей правоте, устраняет подозрения в сочинительстве. Впрочем, я не настаиваю.
ЦитироватьЯ здесь общаюсь с людьми, задаю вопросы им и хочу услышать ответы от них. Если мне нужно будет почитать публикации других людей, я это сделаю. И потом ДЕЙСТ-НО научный человек, кивая на чужие публикации, дает на них ссылки, это принято научной этикой, для тех кто не в курсе.
Насчет яблок и радиации. В аномальных местах обычно присутствуют энергетические влияния иного плана нежели радиация, соответственно и реакция флоры на них другая
В каком месте мой коментарий легкомысленен?

ALBA

Во вторых:
Деревья по прежнему остаются радиоактивными, но они не пускают радиацию в семена и плоды. Вот умеют они как-то это делать. Или фильтруют как то, или нейтрализуют каким то образом на каком-то этапе ? Это пока не ясно.

Здесь не соглашусь. Существуют научные исследования, которые показывают, что радиационное заражение регистрируется по убывающей год от года. Про пускание или не пускание оной в плоды - первый раз читаю от вас. Попробую сегодня найти в инете одну работу - если она есть, то замечательно, если нет - то придется  дома рыться в старых бумагах - искать.

И в третих:
valcan555, здесь разговор зашёл о гигантизме, но ни в одном посте я не прочитал о замерах радиации в таких плодах. Всех пугают только размерами.
Кстати, как Вы себе представляете яблоко, величиной с арбуз, висящим на дереве ? Арбузы имеют свои размеры потому, что они лежат на земле.
А каким должен быть черенок у такого яблока, и ветка какой толщины, что бы выдержать такой груз ?
Здесь Вы явно перегнули палку. Вот как раз это и похоже на "утку" журналистов.

Про это соглашусь. Мутации вызываются сбоем генетической информации и потому носят случайный характер, а не как в случае гигантизма -- массово и по одному признаку.

Radioman

Вот всю жизнь живу в Гомеле. Но никогда не видел и не слышал о гигантских мутантах. Я писал уже о своем коллеге, который непосредственно работал раньше в зоне радиационного заражения. Конечно, это было относительно недавно, но вот что грибов там немерено и звери обнаглели (волки машине уступать дорогу леняться) - это он рассказывал. Но мутантов - не видел. Хотя в задачу исследований включался и отстрел диких зверей для взятия проб на анализ (в том числе и волков, и кабанов. Попадались и с повышенным фоном, но мутанты - нет. А ведь чем сложнее организм - тем больше у него возможность мутаций под воздействием вредных факторов. И если бы мутации пошли в сторону гигантизма - то явно бы попадались звери, которые по родительской линии что-то да унаследовали.
Единственный официально известный факт мутации в сторону гигантизма отмечен в анекдоте про смерть Мичурина - полез на елку за арбузами и навернулся вусмерть..  :'(
Вот до чего шишки - мутанты наравне с трамваями доводят! >:(

valcan555

Цитата: Radioman от 01 июня 2013 г., 20:25:44
... ездил с приборами и мутантов не видел. А грибочки еще несколько лет тому назад там собирал, варил несколько раз со слитием воды и после проверки приборами под спиртик.. и ничего.. даже японцев делегацию кормил.
Ну так чего японцам терять после Хиросимы и Нагасаки? И сам то он небось маринованные ел (менял под мантией из банки, а что приготовил выбрасывал - известное дело. Все мы Коперфильда смотрели).
А что потом с япошками через год стало ведь никто не знает...

valcan555

Цитата: Radioman от 01 июня 2013 г., 21:27:47
Мне мой сотрудник все подробно рассказывал - всюду вышки и видеокамеры. Много там посторонние не побегают - на подходе их *тепленькими* возьмут. Вот чего-чего, а бардака в этом деле в Беларуси нет.
Ну да. Так он Вам правду и расскажет, сотрудник этот Ваш. Он может только на одну ставку сотрудник с государством, а на другую ставку браконьеров регулярно ночью пропускает. А Вам он такую "правду" рассказал, т.к. знал, что Вы по всему СНГ раструбите про железную дисциплину в Белоруси.
Знамо дело. :) (сам такими дезами занимался).

valcan555

Кстати, как Вы себе представляете яблоко, величиной с арбуз, висящим на дереве ?
Ну так, вообщем-то, и было. Вы правильно говорите. Яблоки эти и лежали на земле - там где могли - деревья выгнулись, а где нет - ветки ломались.
(Тоже самое и о черешне с вишней - эти как сливы повырастали.)
Первый урожай может кто и ел, но в основном всё пожгли да выкинули.

valcan555

Цитата: Radioman от 02 июня 2013 г., 17:52:56
звери обнаглели (волки машине уступать дорогу леняться)
У нас в Одессе такая же фигня с голубями. :)
Идёт сволочь по пешеходному переходу, в центре зебры. Причём, не поверите, ждёт, гад такой, пока ему зелёный незагорится. Потом идёт. Где они этому научились?
Т.е. я его при повороте вроде как пропустить ещё должен - вроде как по двойному он с нас прикалывается - он же ещё и с крыльями. Ну, я же не буду выходить из машины и отганять его, как и уступать дорогу... Давлю на газ (помню, что раньше улетали) - нифига, голову вперёд вытянул и вперёд перебежал. Так слегка приостановился и глазом посмотрел вслед машине - типа, "и хто им права та выдаёть..."
Да. Голуби умнее нас становятся... :)

Серв

ALBA , про отсутствие радиации в плодах зоны отчуждения ЧАЭС я тоже слышал, хотя, признаюсь специально этой темой не интересовался. Еще я слышал, что чистые плоды там растут даже на радиационных деревьях, т.е. дерево само фонит, а в плодах радиации нет, иногда она даже  меньше чем в обычных плодах (не из зоны), хотя ранее, сразу после аварии плоды вырастали радтоактивными.
Мне кажется это тоже какая-то мутация.
Ольга, я конечно не биолог, но считаю мутация это изменение в организмах закрепленное на генетическом уровне и способная передаваться по наследству. Если гигантизма не было ранее, а потом он появился и сохраняется до сих пор и передается потомству, возможно это тоже можно назвать мутацией.

valcan555

Вот всю жизнь живу в Гомеле. Но никогда не видел и не слышал о гигантских мутантах.
Вы так говорите, как буд-то у Вас там в Гомеле регулярно освещают обо всём, что происходит в свете, и регулярно всё это показывают живьём по улицам.
Тоже мне пуп Земли нашли.

ps: вот спички у вас Гомельдрев хорошие делает. Надо бы их на радиацию проверить...
:)

Серв

Вот всю жизнь живу в Гомеле. Но никогда не видел и не слышал о гигантских мутантах. Я писал уже о своем коллеге, который непосредственно работал раньше в зоне радиационного заражения. Конечно, это было относительно недавно, но вот что грибов там немерено и звери обнаглели (волки машине уступать дорогу леняться) - это он рассказывал. Но мутантов - не видел. Хотя в задачу исследований включался и отстрел диких зверей для взятия проб на анализ (в том числе и волков, и кабанов. Попадались и с повышенным фоном, но мутанты - нет. А ведь чем сложнее организм - тем больше у него возможность мутаций под воздействием вредных факторов. И если бы мутации пошли в сторону гигантизма - то явно бы попадались звери, которые по родительской линии что-то да унаследовали.
Да, полностью соглашусь. Сейчас, спустя 27 лет, мутаций минимум, так же, как и минимум людей в зоне отчуждения, поэтому звери и не боятся. Волков там действительно много, а еще волкособы (псевдопсы, от бродячих собак). Эти еще наглее, у них в генетике отсутствие страха перед людьми.

valcan555

Да. Где-то с 88-го в Чернобыльской зоне уже никого из молодёжи не осталось - они сразу к родне кто-куда попереезжали и больше никто не вернулся (большинство, у кого была такая родня).
Одни бабки с дедами пооставались доживать.

Серв, у меня нет фоток животных, а продемострированное Вами фото говорит само за себя.