Я бы прислушался к автору, если бы он реально имел опыт работы в данной сфере, то, о чем пишет специфическая инфа и просто так писать с потолка по газетам это не то, не соответствует действительности, даже если логически и технически грамотно и последовательно всё написать.
На мой взгляд очень странно цепляться к роду деятельности оратора, если он выражается "логически грамотно и последовательно".
Контролируемая поставка чего? урана, плутония? наркотиков? какой группе? почему без оружия? почему в горах? Чтобы дальше от толпы? Ну можно предположить и этот вариант. Но почему так жестоко? почему нет следов оружия? где следы борьбы? Почему дали убежать? Если бы там были американцы, как они туда попали? спецслужбы лохонулись или так задумано. Слишком много противоречий и вопросов.
Могу предположить взаимосвязь данных изотопов с т.н. "царь-бомбой", просто по датам более-менее совпадает. (просто пальцем в небо, если что)
Для чего нужно оружие? Идея "контролируемой поставки" в том, что иностранная группа была уверена, что будет взаимодействовать
со своим агентом влияния т.е. предполагалось, что Золоторёв и кО работают
не на КГБ. Когда агенты-иностранцы поняли, что попали на крючок контр-разведки, они по максимуму замели следы и стали сваливать с зоны проваленной операции. Что логично т.к. ничего агент контр-разведки ценного бы не дал, а вот что-то запалить мог.
Почему не стреляли и в чём напортачили есть в статье. Все тела с которыми напортачили (не сработали "чисто") просто свалили в ручей, зарыв поглубже в снег - для отыгрывания себе времени. (либо в случае если их бы не нашли вовремя, тела бы просто разложились уничтожив следы пыток) - остальные тела имели повреждения, предполагающие не насильственную смерть, а обычное переохлаждение при странных обстоятельствах.
Пока что я не нашёл
ни одного противоречия, всё что вы тут изволили написать опять же говорит о том, что вы не прочитали текст.
Возможно вам лично данная версия почему-то не нравится, но пардон муар - это
не противоречие.
p.s. сегодня убили А.Мозгового, что и кто говорите не мог допустить? А ещё когда-то президента США убили... А ещё был Норд-Ост... Но да в идеальном уфологическом мире спецслужбы работают идеально, ага, и "не могут допустить". У нас под боком страна рушится, а вы говорите группу допустить не смогли.... ...а ещё не так давно прямо посреди Красной площади сел самолёт... То-то..