Новости:

Автор Тема: Серийный НЛО в Восточном Казахстане  (Прочитано 1032 раз)

Оффлайн Виктор

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 1
  • ФИО: Виктор Крылов
(Писал для формы на вашем сайте, но там не отправляется — выложу сюда, чтобы не пропадало)

Два лета в Бухтарминском водохранилище, излюбленном месте отдыха всех жителей моего города, я наблюдал по меньшей мере четыре вида неопознанных объектов.

Впервые это произошло примерно в июле 2006 года: вместе с матерью и отцом мы наблюдали корабль, похожий на бумеранг. В ширину он был как три пальца вытянутой руки, цвет — тёмный, а с нижней стороны — сине-белые огоньки, как на самолётах, только не мигающие. НЛО двигался с севера на юг медленно, строго по прямой траектории, не торопясь. В тот момент я, еще совсем маленький, испытывал чувство неудержимого страха.

Через пять минут в том же направлении пролетел (по субъективным ощущениям, несколько быстрее) уже второй объект — типичная летающая тарелка, как в голливудских фильмах. Также чёрная, а в её середине — какой-то жёлто-оранжевый огонёк, но не такой, какие были у "Бумеранга", — возможно, люк или иллюминатор.

Еще спустя некоторое время из стороны, в которую перемещались первые, начала движение звезда (т.е. в обратном направлении — с юга на север). В обычных обстоятельствах я бы просто назвал её спутником, но в свете предыдущего на всякий случай упомяну и её. Уточню также, что на севере от моей позиции — в небе, откуда двигались бумеранг и тарелка, было какое-то пятно. Вокруг него — звёзды, а на нём самом одна лишь чернота. Допускаю, что там могла быть просто туча, загородившая их, но ночь тогда была, в принципе, безоблачная.

Это первый раз. Второй произошёл 30 июня — 2 июля 2011 года. Период такой большой, потому что наблюдения мои были неоднократны. Всё началось вечером, уже начинало смеркаться, но было еще не темно, когда, идя по дороге, я увидел, что в небе надо мною движется что-то яркое. Шар светился серебряно-белым светом и в полёте то входил в густые тучи, освещая изнутри, то выходил из них. Выйдя на опушку, я услышал разговор двух девушек: они говорили, что оно начало двигаться со стороны горы, на которой установлен крест (оставлю этот факт на их совести). Насколько помню я сам, что было с объектом дальше — он исчез за горизонтом.
 
Это происшествие взбудоражило память. Я вспомнил, что несколько лет отдыхал неподалёку, и в ту же ночь решился остаться на веранде дома и поглазеть на горизонт. Поглазел так поглазел! Я видел в те дни так много, что и запутался уже в хронологии, поэтому просто опишу все новые виды замеченных НЛО.

Первые и самые частые — какие-то овалы. Они всегда в группе, иногда по два, иногда по три, четыре единицы. Двигались только с запада на восток, перпендикулярно тому направлению, в котором когда-то перемещались тарелка и бумеранг. Летают овалы не в длину, а в разворот — то есть, если сравнить их с машиной, то она бы ехала не как обычно с фарами вперед, впереди у нее были бы двери. Овалы не излучают света, заметил их я, наверное, благодаря горящим прожекторам или луне. Никакого страха уже не испытывал — скорее, любопытство.

Второй и самый красивый новый вид НЛО, я наблюдал его только однажды — звёзды, падающие клином. Они появились лишь на какие-то пару секунд, но это было очень эффектно. Тяжело описать их движение, поэтому обращусь к геометрии. Если на вершине равнобедренного треугольника, лежащей напротив основания, разместить одну звезду, то она будет как бы на носу, впереди. На катетах — еще две-три звезды на каждый бок. В итоге мы получаем клин, состоящий из 5—7 огоньков. Отмечу, что я видел только их — ничего позади, в отличие от бумеранга. Собственно, вначале эта фигура появилась как бы падающей, "передовая" звезда внизу, весь клин будто заныривает в небо. Потом он выпрямляется, перестаёт "нырять", пролетает с секунду и задирает нос вверх — после поднимается и исчезает. Это было просто невероятное зрелище! Тогда я получил большой заряд бодрости, находился в состоянии экзальтации, воодушевления.

К слову, в один из дней я вновь увидел и бумеранг! Он опять двигался с юга на север, как и несколько лет тому назад, ничуть не изменился. Кажется, еще летал какой-то красный огонёк, но, пресыщённый остальным зрелищем, ему не было уделено никакого внимания.

Я как будто находился на каком-то параде, честное слово! Могу точно сказать, что раз в 15—20 минут что-нибудь на нём обязательно и увидишь: или овалы (их мне довелось увидеть, наверное, раз пятнадцать), или этот клин, или бумеранг. Жаль только, что тарелку снова не увидел. В 2012 году я также ездил на Б-е водохранилище, но уже в другое место, и, к сожалению, ничего такого не было. С одной стороны хорошо: есть всё-таки надежда на состояние моего психического здоровья, хоть НЛО видели и члены моей семьи, и те дамы,— а с другой как-то обидно...

Думаю, что именно то место, где я видел всё это (пляж на границе баз отдыха "Орион" и "Айна-2"), какое-то особенное. Даже взять тот же крест на горе — часто ли на горах ставят кресты? По-моему, нечасто, особенно в Казахстане, особенно на каком-то водохранилище, где не так много людей и где живут-отдыхают лишь летом.

Хотелось бы оказаться там в этом году, но не получится, а жаль: хотелось бы исследовать, будет ли там что-то.

Прикладываю рисунки увиденных объектов.

[вложение удалено Администратором]