Определение временной аномалии.

Автор Grey, 17 сентября 2013 г., 20:43:05

« назад - далее »

ЛУТ

Цитата: Снежный от 08 августа 2015 г., 14:25:57

Что бы понять абсурдность ситуации с "гравитационным замедлением времени", достаточна ускорить сам процесс.  На сегодня, изменения в измерении между двумя часами настолько малы...что пока не вызывает вопросов... ;) А теперь возьмем... и эксперимент мысленно ускорим ;)  То есть... доведем отставание часов относительно друг друга...до 12ти часов в сутки.  Черные же дыры с их гравитационным коллапсом, по ТО.. внутри и снаружи даже больше имеют разницу между внешним и внутренним течением временем? ;).  И что мы получим? через некоторое время спутник будет летать во вчерашнем дне?   Замечательно... ;D
Дальше...больше... Через год, другой...спутник будет летать с отставанием на год...то есть в прошлом году ;D Какие же вы... наивные ???   Максимум что он может сделать...это состарится физически на этот год.

На лицо явное непонимание теории относительности , именно относительность является ключевым словом.
Если тело приблизиться к чёрной дыре  то для внешнего наблюдателя  время на этом спутнике замрёт. Если там например выстрелят из пистолета то для внешнего наблюдателя пуля будет лететь как при замедленной киносъёмке. Для наблюдателя на самом спутнике ничего необычного не будет , но если он посмотрит на внешнего наблюдателя то внешний мир будет двигаться  как пи ускоренной киносъёмке  .
Если наблюдатель на спутнике решит вернуться  то к удивлению обнаружит что все состарились :o . Путешествие ли это во времени ? Можно сказать и так , только это односторонние путешествие в будущие, назад вернуться нельзя  :(  так сохраняться причинно следственная связь , и не создаётся парадоксов способных разрушить наш мир.
Если вы увидели в этом мире красоту значит вы поняли смысл всего.

Снежный

Цитата: ЛУТ от 11 августа 2015 г., 13:28:58
Цитата: Снежный от 08 августа 2015 г., 14:25:57

Что бы понять абсурдность ситуации с "гравитационным замедлением времени", достаточна ускорить сам процесс.  На сегодня, изменения в измерении между двумя часами настолько малы...что пока не вызывает вопросов... ;) А теперь возьмем... и эксперимент мысленно ускорим ;)  То есть... доведем отставание часов относительно друг друга...до 12ти часов в сутки.  Черные же дыры с их гравитационным коллапсом, по ТО.. внутри и снаружи даже больше имеют разницу между внешним и внутренним течением временем? ;).  И что мы получим? через некоторое время спутник будет летать во вчерашнем дне?   Замечательно... ;D
Дальше...больше... Через год, другой...спутник будет летать с отставанием на год...то есть в прошлом году ;D Какие же вы... наивные ???   Максимум что он может сделать...это состарится физически на этот год.

На лицо явное непонимание теории относительности , именно относительность является ключевым словом.
Если тело приблизиться к чёрной дыре  то для внешнего наблюдателя  время на этом спутнике замрёт. Если там например выстрелят из пистолета то для внешнего наблюдателя пуля будет лететь как при замедленной киносъёмке. Для наблюдателя на самом спутнике ничего необычного не будет , но если он посмотрит на внешнего наблюдателя то внешний мир будет двигаться  как пи ускоренной киносъёмке  .
Если наблюдатель на спутнике решит вернуться  то к удивлению обнаружит что все состарились :o . Путешествие ли это во времени ? Можно сказать и так , только это односторонние путешествие в будущие, назад вернуться нельзя  :(  так сохраняться причинно следственная связь , и не создаётся парадоксов способных разрушить наш мир.
Лут...это все пустые слова...их если разбить на понятия...смыслового значения на практике в них будет крайне мало) В природе этого нет) Вот нет и все) Одни сплошные домыслы и фантазии) И со спутником...ситуация проста. Выше уже ее описал. И спутник и часы по ТО находятся в другом типа течении времени?) Интересно тогда как удается эти часы синхронизировать с базовыми наземными станциями?) Или он просто стареет (молодеет...не суть неважно) просто физически? А временная константа все же едина? ;) В том что в разных средах, по разному происходит развитие материи...особенно это хорошо заметно при нагревании и охлаждении...в этом что ли себя проявляет ТО?)))
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

ЛУТ

Цитата: Снежный от 11 августа 2015 г., 14:01:41
Интересно тогда как удается эти часы синхронизировать с базовыми наземными станциями?) Или он просто стареет (молодеет...не суть неважно) просто физически? А временная константа все же едина? ;) В том что в разных средах, по разному происходит развитие материи...особенно это хорошо заметно при нагревании и охлаждении...в этом что ли себя проявляет ТО?)))

Не синхронизируют время на земле и на спутниках GPS , это не возможно . Там просто вводиться поправка  - например каждый час отнимать определённое количество микросекунд от того что насчитали часы спутника , и сколько отнимать рассчитываться на земле на стационарных станциях GPS которые являются  эталоном для конкретной точки на земной поверхности ( а не относительно какой то мифической константы времени ) .  Так что спутники реально путешествуют во времени ( для наблюдателей с земли) .

Джо

Блин, ведь умные люди...есть только миг между прошлым и будущим., вот в нем и находимся.

Снежный

Цитата: ЛУТ от 11 августа 2015 г., 15:53:42
  Так что спутники реально путешествуют во времени ( для наблюдателей с земли) .
Так значит можно путешествовать во времени? ::) :)
Тогда как быть с этим ??? ;)
Цитата: ЛУТ от 06 августа 2015 г., 19:08:22
И естественно я (как и любой другой наблюдатель) не способен перемещаться во времени , ибо путешествия во времени это конец нашего упорядоченного мира . Кто я такой ? что-бы из за меня рухнул весь мир  ::)  можно конечно попробовать перестать быть частью этого мира , но это уже совсем другая история ...
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!

ЛУТ

Цитата: Снежный от 11 августа 2015 г., 17:16:10
И естественно я (как и любой другой наблюдатель) не способен перемещаться во времени , ибо путешествия во времени это конец нашего упорядоченного мира . Кто я такой ? что-бы из за меня рухнул весь мир  ::)  можно конечно попробовать перестать быть частью этого мира , но это уже совсем другая история ...

Я же вроде добавил в скобках - ( для наблюдателей с земли) .
Для наблюдателей с движущегося объекта я буду как-бы путешествовать во времени, но только для этих наблюдателей (относительно этих наблюдателей). Это нельзя назвать путешествием во времени как в фантастических романах . Такие путешествия скорее всего не возможны  в нашем мире (запрещены нашим миром) ,потому что  наш мир рухнет из за различных причинно следственных парадоксов , но рухнет только наш мир , вселенная останется , ей время не очень то и нужно.

Джо

Если бы подобное было возможно то никакие морально этические нормы никого бы не остановили.

Снежный

Цитата: ЛУТ от 11 августа 2015 г., 19:19:34
Цитата: Снежный от 11 августа 2015 г., 17:16:10

Я же вроде добавил в скобках - ( для наблюдателей с земли) .
Для наблюдателей с движущегося объекта я буду как-бы путешествовать во времени, но только для этих наблюдателей (относительно этих наблюдателей). Это нельзя назвать путешествием во времени как в фантастических романах . Такие путешествия скорее всего не возможны  в нашем мире (запрещены нашим миром) ,потому что  наш мир рухнет из за различных причинно следственных парадоксов , но рухнет только наш мир , вселенная останется , ей время не очень то и нужно.

Лут, вся и проблема что "как бы" :)  И ведь все понимаешь. Вот верные твои тезисы -"Такие путешествия скорее всего не возможны  в нашем мире (запрещены нашим миром)", "мир рухнет из за различных причинно следственных парадоксов"
Нужно просто понять и принять - что перемещение во времени возможно только относительно какой то базовой системы координат.  Иначе не получится даже такую гипотезу рассмотреть теоретически :)
Отставание во времени "чего либо"... относительно наблюдателя, приведет к полному исчезновении этого "чего либо" в этом временном измерении :) Именно временном ИЗМЕРЕНИИ! Иначе - никак :)
А абсолютное время...можно ИЗМЕРИТЬ только от начальной точки отсчета ;)  Иначе все что связанно с хронологическим измерением ископаемых, планет, солнечных систем, галактик..полная чепуха :)
Первая точка -к примеру - здесь и сейчас.  Попробуй теперь "кинуть" от неё вектор направления. В прошлое или будущее. А этот отрезок подели на хронологическое исчисление. Вот и прикинь...где по этой шкале времени...будет находится к примеру то же спутник...относительно наблюдателя на земле.  Только не забудь что наблюдатель в этот момент тоже движется по этой шкале времени. И это называется - события. И как ты правильно заметил -"причинно следственные связи" и будут определять эти изменения в событиях. Как только спутник  изменит вектор направления во времени... изменятся те самые причинно следственных связи. Теперь для двух разных наблюдателей будут разные временные измерения.  Оно по этому так и называется - другое измерение - что по другому измеряется ;)

mityok999

Мне вот интересно как Лут представляет себе локальную область пространства (визуально как будет выглядеть)в которой происходит временной сдвиг.

ЛУТ

Когда-то астронома Эддингтона спросили: Сэр, правду ли говорят, что в мире всего три человека, которые понимают теорию относительности Эйнштейна? На это он ответил: Ну Эйнштейн понимает, ну я понимаю, а кто третий?

Если вам хочется убедительных доводов в пользу возможности менять течение времени, то дальнейший разговор возможен только на языке высшей математики. К сожалению я в этом не силён .
Все ваши аргументы строятся по принципу -  я не вижу искажения во времени, попробуй сам путешествовать во времени , покажи нам искажение времени  .   Можно конечно формировать мировоззрение по принципу -  что вижу то пою  ::) личный выбор каждого....

Снежный

Эх...а я уж было приготовился к практическим занятиям ???  :)

mityok999

Хотелось бы продолжить тему,посетила мыслишка.Движение  материального объекта невозможно разбить на моменты с нулевым временным диапазоном.
Можно разбить на отрезки с бесконечно малыми величинами,но ни как не ноль. Единственное место(преполож.),где это возможно это центр разлёта галактик после взрыва.

bendervvv

Цитата: mityok999 от 03 августа 2015 г., 17:21:46
Как таковое время это движение(они не разделимы),если остановить все процессы движения то понятие время перестанет существовать в принципе.Снежный прав сто проц. путешевствовать по тому что не существует не возможно.
mityok999, прошу прощения, но я не смог найти полную версию, где  описывается тема, что если остановить все процессы движения, то понятие " время" перестает существовать. Позвольте мне уточнить...То, что вы имели ввиду под  "остановить все процессы движения"  (материи или ..?) Дело в том ,что время не зависит к определёной  привязке событий, которые происходят в масштабе вселенной (время это отрезок отсчёта)  Даже если остановить все процессы движения ,это будет ещё один отрезок  времени, когда  остановилось само  движение, и не важно сколько триллионов нулей  дальше этот, отсчёт время прокрутит. Пример во вселенной  до момента её материального формирования ничего не происходило, но это опять же отсчёт времени без событий. Да на данном этапе сущесвовало два измерения- пространство и время, но в момент формирования первой частицы в силу вступает третье измерение это скорость. Теперь мы знаем с какой скоростью и за какое время в пространстве движется частица.   Ну, посудите сами, если допустить что во вселенной в момент её формирования не было бы отсчёта во времени, то не было бы и самой вселенной, ведь на формирование первой частицы (что совершит движение)тоже нужно время, но если само время остановить то этот процесс никогда не наступит.

bendervvv

Цитата: Снежный от 02 августа 2015 г., 22:39:42
Цитата: Greenландец от 01 августа 2015 г., 09:24:01
Снежный, я с большим уважением отношусь к вашей точке зрения. Однако то, что вы пишите это старая пыльная догма о постоянстве пространства-времени уходящая своими корнями ещё наверное во времена махровой инквизиции. Даже наиболее ортодоксально настроенная часть современного научного сообщества уже давно отошла от этих позиций. Тут даже дискутировать собственно не о чем
Ну...это не моя точка зрения. По мне так лучше если бы путешествия во времени... были. Но...это не возможно! Так устроен наш мир, Вселенная. Есть сложные примеры, законы... которыми апеллируют продвинутые ВЦ, многое объясняет. Но...есть и попроще...рассчитанные на человеческую логику. Как пример: невозможно находиться одновременно в двух разных временных измерениях, как это обычно себе представляют сторонники МВ. Например при путешествии в прошлое.  Если второй...тот, который отправился в прошлое...что нибудь начудит...и изменит как то последовательность событий (а он это сделает обязательно, потому как не наследить в данном случае не возможно.)...то, тут же...вся хронологическая цепочка будет изменена в будущем до неузнаваемости . Он не только не вернется обратно в свое время...но и перестанет там существовать. И не только как материя. Но и политика, география, режим, история и т.д.
- Про будущее.  Если бы перемещения во времени были возможным, то смысл самого будущего... как явление физическое,  стало бы бессмысленным.  C начала "большого взрыва"... была заложена программа развития. Причем само развитие, имеет бинарный смысл. Первое... это некие константы, законы, куда входит и само понятие "время"...что позволяет  физическому миру - планеты (обитаемые в том числе), галактики, звезды, небесная механика - существовать вообще. И второе - развитие. Именно развитие заложено в этот мир. То что называется "универсальные свойства материи
·         несотворимость и неуничтожимость
·         вечность существования во времени и бесконечность в пространстве
·          материи  всегда присущи движение и изменение, саморазвитие, превращение одних состояний в другие"
Именно...саморазвитие, превращение одних состояний в другие...делает будущее лишь как проекцию прошлого и настоящего. Будущее... имеет "подвижную"... постоянно изменяющую структуру.  Что позволяет материи, и в первую очередь существам населяющим планеты...развиваться не по жесткому сценарию. Будущее... меняется каждую секунду (условно). И у человека... есть прекрасная возможность управлять этим будущим. Саморазвиватся ;)
Поймите Снежный всё что вами было перечислено абсолютно не противоречит логике смещения во времени.

Снежный

Цитата: bendervvv от 14 августа 2015 г., 11:10:22
Поймите Снежный всё что вами было перечислено абсолютно не противоречит логике смещения во времени.
Пойму...почему не понять... если только ваша логика меня сможет переубедить? Так как и куда будем смещаться во времени? И как всегда - поменьше философии...побольше практических примеров.