Определение временной аномалии.

Автор Grey, 17 сентября 2013 г., 20:43:05

« назад - далее »

radioman

Как о науке - так все фигня и единый выход для человечества - изучение эзотерики. Но это было вчера. Сегодня - уже безосновательные обвинения меня в троллинге. И это от человека, который вообще принципиально не хочет отвечать по простому, четко и кратко. Всегда много слов и все *вода*. В очередной раз вижу - спорить с ним нельзя. Нет смысла.
Вот он утверждает, что все атомы во вселенной синхронизированы. Допустим. Приводит в доказательство возраст вселенной и зачем-то скорость света. Пусть так. Но когда я привел пример с опытами физиков  - то хлоп! Уже скорость света не такая уже *скоростная *и теория относительности уже не того.. не теористая..
А как тогда возраст вселенной вычислили физики? Если ОТО не верна?

Grey

Цитата: Снежный от 22 сентября 2013 г., 17:44:39
Можем даже призвать мне в помощь теорию относительности ;)
Да, не, это мне в помощь

Цитировать* Скорость света не зависит от движения наблюдателя.
* Скорость света не меняется в зависимости от места или времени.
С первым я бы еще поспорил.
А со вторым, Конечно скорость света не зависит от места или времени. Там где пространство растянуто, время сжато. И за одинаковые промежутки времени будет преодолевать одинаковые промежутки пространства.
ЦитироватьУже доказал в сообщении выше... на основе общего возраста всей Вселенной и скорости Света.
Насколько помню не только Снежный думает что скорость течения времени константа. Может кто еще хочет ответить?
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

Лютобор

такой метод определения временной аномалии. Надеть на себя одежду 19 века и на старорусском языке приставать прохожим словами: "каков ныне год? как я сюды очутилси? " и так далее чтоб было похоже на случайно провалившегося во времени. Вы увидите какой будет резонанс в обществе о путешествениках во времени
спасибо деду за победу. На поле Куликовом в 1380. Если б не воевал нас бы не было

Снежный

Цитата: radioman от 22 сентября 2013 г., 17:36:24
И еще - Снежный! У вас плохая связь! Я просил дать классическую формулировку с точки зрения классической физики Вашего утверждения о  *общем  временном  интервале атомов*. Пока ничего внятного я не увидел. Раз Вы не можете дать общераспространенное понятие - то я не обязан гадать - что и кто там подразумевал. Есть общепринятые обозначения, формулировки, понятия. Хотите понимания - перестаньте выдумывать свой язык. Напряжение измеряют в вольтах, ток - в амперах.  Время - в секундах, а не *чихах* и *охах*. Так и пользуйтесь нормальными терминами. Я понимаю - расплывчатость самопальных формулировок позволяет длительно *лить воду*. Но дома - это как хотите. А тут попрошу называть вещи своими временами.
Цитата: radioman от 22 сентября 2013 г., 17:55:06
Как о науке - так все фигня и единый выход для человечества - изучение эзотерики. Но это было вчера. Сегодня - уже безосновательные обвинения меня в троллинге. И это от человека, который вообще принципиально не хочет отвечать по простому, четко и кратко. Всегда много слов и все *вода*. В очередной раз вижу - спорить с ним нельзя. Нет смысла.
Вот он утверждает, что все атомы во вселенной синхронизированы. Допустим. Приводит в доказательство возраст вселенной и зачем-то скорость света. Пусть так. Но когда я привел пример с опытами физиков  - то хлоп! Уже скорость света не такая уже *скоростная *и теория относительности уже не того.. не теористая..
А как тогда возраст вселенной вычислили физики? Если ОТО не верна?
Для тех кто в танке!
"Классическую механику можно использовать для описания движения таких объектов, как волчок и бейсбольный мяч, многих астрономических объектов (таких, как планеты и галактики), и даже многих микроскопических объектов, таких как органические молекулы.

Классическая механика оперирует несколькими основными понятиями и моделями. Среди них следует выделить:

Время — фундаментальное понятие, постулируемое в классической механике. Считается, что время является абсолютным, однородным и изотропным (уравнения классической механики не зависят от направления течения времени)."

"Возраст Вселенной -определяется по конечной  скорости   света   вследствие   чего   информация ,  полученная   от   далеких   светил   соответствует   времени , необходимого для того, чтобы преодолеть расстояние от наблюдаемых  светил  до нас. Другими словами, мы наблюдаем отдаленные  светила  такими, какими они были в прошлом по отношению к моменту получения от них информации с помощью  света ."

Вопросы есть? ;)

ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

Grey

ЦитироватьВремя — фундаментальное понятие, постулируемое в классической механике
Классическая механика не отвечает на все вопросы, как устроен мир. Отсюда не противоречиво, что время описаное в ней может не соответствовать действительности.

Есть вопрос. А если вселенная шире и свет от туда еще не дошел?
Двое смотрят в лужу.

radioman

Снежный!
Лично к Вам - вообще больше вопросов нет. Типичный пример того, о чем я говорил. Атомы синхронизированы и точка. А в чем их синхронизация заключается - это осталось на совести заявителя. В одном случае с точки зрения классической механики.. В другом случае ОТО.. В третьем случае меня любимого.... главное - не дать четкой формулировки того, что имел ввиду. Казалось бы - ну вот для примера - задали вопрос :
что такое скорость света?
  - ответ - *это расстояние, которое свет проходит за единицу времени*.  Понятно? Думаю, да. Аналогично - *что такое синхронизация атомов вселенной*
- ответ - ... фигушки дождетесь!

radioman

Кстати, я читал, что вначале, после Большого взрыва, скорость света могла быть больше принимаемой теперь. Так как расширялась сама вселенная. И расширяться она могла в принципе сразу после Взрыва быстрее скорости света. Со всеми вытекающими..  ;)

Снежный

Цитата: radioman от 22 сентября 2013 г., 19:04:48
Снежный!
Лично к Вам - вообще больше вопросов нет. Типичный пример того, о чем я говорил. Атомы синхронизированы и точка. А в чем их синхронизация заключается - это осталось на совести заявителя. В одном случае с точки зрения классической механики.. В другом случае ОТО.. В третьем случае меня любимого.... главное - не дать четкой формулировки того, что имел ввиду. Казалось бы - ну вот для примера - задали вопрос :
что такое скорость света?
  - ответ - *это расстояние, которое свет проходит за единицу времени*.  Понятно? Думаю, да. Аналогично - *что такое синхронизация атомов вселенной*
- ответ - ... фигушки дождетесь!
radioman, синхронизация, она и в Африке синхронизация ;D
Ну может так станет понятно ;)
"Физическими основами классической небесной механики являются механика Ньютона и теория пространства, времени и тяготения, изложенные в его знаменитом труде «Математические начала натуральной философии» (1687 г.)."
Выше уже дал и определение и взаимосвязь Времени с Классической механикой!

ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!

radioman

А попробуйте так: -
Синхронизация атомов проявляется в том, что .....
Или так: *Синхронизацией атомов называется явление .....

(Для примера - электрическим током называется направленное движение электронов)
По образцу сможете?  ;)

Снежный

Цитата: Grey от 22 сентября 2013 г., 19:01:38
Есть вопрос. А если вселенная шире и свет от туда еще не дошел?
Есть еще несколько способов определения возраста Вселенной. В инете есть вся информация.
Цитата: Grey от 22 сентября 2013 г., 19:01:38
ЦитироватьВремя — фундаментальное понятие, постулируемое в классической механике
Классическая механика не отвечает на все вопросы, как устроен мир. Отсюда не противоречиво, что время описаное в ней может не соответствовать действительности.
Время, это система координат. Если нечего измерять...то и времени не будет 8)
Но у нас есть общий мир. Он хоть и огромный по свои размерам, но общий для всех. И для землян и  для тех кто живет где то там...на другом краю Вселенной :)
И связывает нас...начало творения этого мира. Пусть эта точка будет началом координат, назовем её "Большой взрыв". Вот относительно этой отправной точки и измеряется время во Вселенной.
Пусть будут не точными сами цифры измерений из за несовершенства человеческих возможностей ...но абсолютное время здесь и сейчас, для нас и для тех кто находится на другом краю Вселенной одинаково по отношению к начальной точке Большого взрыва.

Другое дело если мы захотим преодолеть это огромное пространство до соседей на том краю Вселенной...тогда конечно...громадное расстояние все карты спутает...в определении точного времени по отношению к этим двум точка.

Снежный

Цитата: radioman от 22 сентября 2013 г., 19:32:46

По образцу сможете?  ;)
Легко ;) Открываем часы со стороны часового механизма...и смотрим как крутятся электроны по своим орбитам, небесные тела...галактики...и постепенно начинаем понимать...что же такое синхронизация...и ВРЕМЯ!  ёмаё >:(
PS
Бяда...ой бяда... ;D

radioman

Цитата: Снежный от 22 сентября 2013 г., 19:53:22
Цитата: radioman от 22 сентября 2013 г., 19:32:46

По образцу сможете?  ;)
Легко ;) Открываем часы со стороны часового механизма...и смотрим как крутятся электроны по своим орбитам, небесные тела...галактики...и постепенно начинаем понимать...что же такое синхронизация...ёмаё >:(
PS
Бяда...ой бяда... ;D
Да - да! Большая бяда! Никак человек на форуме научно - общественной организации не может осилить такое сложное дело, как формулировка..
Уж и образец показал, и примеры привел.. А хоть утопись! Не может физически..
И вот так в сущности зачастую дело и обстоит. Напишут *умных словей* с вагон и тележку прицепную, а как начнешь по порядку разбираться - что конкретно человек хотел сказать.. И сплошная *Бяда*..
Вроде бы и форум заявлен как относящийся к научной организации, и люди все грамотные.. а словарь физических терминов для их - что для верующего *табу*.
Вот дай такому анкету с ответами на вопросы *да - нет* - никогда не заполнят .. Из принципа..

Grey

Все ок!)
Вот когда ему про скорость нужно написать, он теорию относительности вспоминает.
А как за время говорить, он теорию относительности сразу забывает.
Двое смотрят в лужу.

Снежный

Цитата: Grey от 22 сентября 2013 г., 20:53:34
Все ок!)
Вот когда ему про скорость нужно написать, он теорию относительности вспоминает.
А как за время говорить, он теорию относительности сразу забывает.
Помню, когда учился еще в школе... интересовался теорией относительности. И там был пример про двух моряков которые попали на необитаемый остров после кораблекрушения.
Шли они шли по берегу...и вдруг...большая бутылка пепси колы. Моряки сморят с ужасом на это бутылку, а один и говорит: смотри Джо...как мы с тобой уменьшились в размере!)))
А фишка в том...что когда моряки уходили в море...таких больших бутылок еще не выпускали. И они про них ничего не знали.
Так что все действительно - относительно)

Grey, чего там...с теорией относительности то? Чего не сходится...? Вселенная, это одна большая система и все процессы которые в ней протекают едины для всех находящихся в ней. И это нисколько не противоречит теории относительности) Или ты что то другое имеешь  ввиду?

Alex555

Даже на планетах есть разные времена года,часовые пояса, геологические изменения. Так и вселенная неодинакова. и теория относительности справедлива для нашей планеты, ну может солнечной системы, ближайших звёзд. Дальше всё может быть совершенно по другому. Скорость света и то неодинакова. например черные дыры и нейтронные звезды не только притягивают свет, но и искривляют его.