Определение временной аномалии.

Автор Grey, 17 сентября 2013 г., 20:43:05

« назад - далее »

radioman

Цитата: Alex555 от 22 сентября 2013 г., 22:21:54
Даже на планетах есть разные времена года,часовые пояса, геологические изменения. Так и вселенная неодинакова. и теория относительности справедлива для нашей планеты, ну может солнечной системы, ближайших звёзд. Дальше всё может быть совершенно по другому. Скорость света и то неодинакова. например черные дыры и нейтронные звезды не только притягивают свет, но и искривляют его.
А чем искривление света отличается от его притяжения?

Grey

ЦитироватьВселенная, это одна большая система и все процессы которые в ней протекают едины для всех находящихся в ней. И это нисколько не противоречит теории относительности) Или ты что то другое имеешь  ввиду?
Я про замедление времени при околосветовых скоростях или вблизи массивных объектов.
ЦитироватьА чем искривление света отличается от его притяжения?
Направлением приложения силы :) Считается, что свет искривляется в пространственно-временном континиуме, а притягивается за счет массы фотонов. Мной считается :)
Тут мысля возникла. Если луч света пролетает вблизи "черной дыры", он может начать вращаться вокруг нее по орбите?
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

Снежный

Цитата: Grey от 22 сентября 2013 г., 22:58:41
ЦитироватьВселенная, это одна большая система и все процессы которые в ней протекают едины для всех находящихся в ней. И это нисколько не противоречит теории относительности) Или ты что то другое имеешь  ввиду?
Я про замедление времени при околосветовых скоростях или вблизи массивных объектов.
Кто сказал?) Свет почему то при тех же скоростях не замедляет своего движения относительно временной системы координат Вселенной. Почему же тогда некий летящий объект, должен во времени замедлится? И относительно какого времени?  Ракета предположим летит со скоростью Х, что меньше в половину световой,  в космическом пространстве.  Максимум что можно сделать что бы ускорить ее перемещение в космосе, это ускорить её к скорости близкой к световой. И что? Ничего! Просто быстрее доберется из точки А, в точку Б )
Тоже самое  про массивные объекты.  Эти объекты сами находятся во временной зависимости от общей временной системы  координат. Их продолжительность жизни строго подчиняется общему временному закону. И сколько к ним не подлетай...кроме как проблем с гравитацией...не будет.

Что жизнь муравья, что жизнь галактики...все в одной временной связке. Просто один живет меньше...другой дольше.

ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

Снежный

А вообще, пора возвращаться на землю...))) к "двойникам" во времени...как соберусь с мыслями...напишу...если только кто раньше вопрос правильный не задаст по этой теме...)))
Тогда и к Вселенной будет проще вернутся...
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!

Grey

Цитата: СнежныйТоже самое  про массивные объекты.  Эти объекты сами находятся во временной зависимости от общей временной системы  координат.
ЦитироватьВ квантовой физике Альберт Эйнштейн предсказал, что время величина относительная, и в понимании философском и физическом время может ускорятся или замедлятся.
Квантовая черная дыра

ЦитироватьЧасы на Солнце будут идти в 0,000001 раз медленнее, чем на расстоянии от него. На нейтронной звезде часы идут со скоростью 70% от скорости часов вдалеке от нее.
Характеристика пространства и времени в черных дырах.
Двое смотрят в лужу.

Серв

Цитата: Снежный от 22 сентября 2013 г., 15:14:43
Это, Серв, называется - топографический кретинизм ;)
Ну, что же, какого-то другого ответа от такова пустобреха, как вы, Снежный, было трудно ожидать. Такой, как вы, человек в футляре, который слышит только себя любимого, считая себя великим гуру, а всех вокруг кретинами, когда сталкивается с чем-то что, не умещается в его "гениальную" терию, объявляет это либо не существующим, либо своих оппонентов кретинами. И все, теперь он успокоился, для него стало все легко и понятно. Он как страус, увидивший опасность и спрятавший голову в куст, решает сразу, что вокруг него ничего нет. А проблема от этого решение не получает. Только вот страус об этом не думает. Ему проще голову спрятать, чем проблему решать.
Да, Снежный, с колумбом неудачный пример. Он прекрасно знал куда он плывет, у него даже карты были, наподобии карт Пири Рейса. Он точно знал, что надо плыть к Азорским островам, там остановиться, пополнить запас воды и продовольствия, а от туда на карибские острова и далее на материк на противоположном берегу Атлантики. А сказочка про Индию -- развод для таких лохов, как вы. Хотя для вас это наверное будет комплиментом, так как вас в этом случае ставят на одну линию с испанским королем. Именно его развел на бабки для экспедиции Колумб.
Вы тут нам прочитали лекцию по медициене, меня кретином обозвали, но вот только так и не объяснили, каким образом, человек идущий по прямой дороге на север, ни куда не сворачивая, мгновенно пернесся на три километра на юг, очутившись на той же дороге, южнене уже ранее пройденого ориентира? Пока что никакого внятного ответа я отвас не услышал. Только хамство и какое-то невнятное блеяние на счет внутреннего компаса.
В действительности все не так, как на самом деле.

Серв

Цитата: Лютобор от 22 сентября 2013 г., 18:31:58
такой метод определения временной аномалии. Надеть на себя одежду 19 века и на старорусском языке приставать прохожим словами: "каков ныне год? как я сюды очутилси? " и так далее чтоб было похоже на случайно провалившегося во времени. Вы увидите какой будет резонанс в обществе о путешествениках во времени
Никакого резонанса, абсолютно. Случаи единичны, слава богу, и уникальны, просто примут за сумашедшего и отправят в соответствующее лечебное заведение. Ну или, как вариант, попадет в контору, к тамошним спецам.  8)

Снежный

Цитата: Grey от 23 сентября 2013 г., 00:32:56
Цитата: СнежныйТоже самое  про массивные объекты.  Эти объекты сами находятся во временной зависимости от общей временной системы  координат.
ЦитироватьВ квантовой физике Альберт Эйнштейн предсказал, что время величина относительная, и в понимании философском и физическом время может ускорятся или замедлятся.
Квантовая черная дыра

ЦитироватьЧасы на Солнце будут идти в 0,000001 раз медленнее, чем на расстоянии от него. На нейтронной звезде часы идут со скоростью 70% от скорости часов вдалеке от нее.
Характеристика пространства и времени в черных дырах.
А теперь...что бы не беспокоить дедушку Эйнштейна, вы мне, Grey, ответьте на такой вопрос:
Если на нейтронной звезде часы (течение времени) идут со скоростью 70% от скорости часов вдалеке от нее, (то есть с замедлением получатся), то получается что общее время существования такой материи как черная дыра, относительно общего времени Вселенной, сдвинуто и сдвигается на эти 70%.
То есть черная дыра все время находится как бы в прошлом...с отставанием на эти 70%. ! :o
Теперь сам вопрос: если черная дыра все время находится в прошлом по отношению к настоящему, то как она может влиять на физический мир в этом самом настоящем?  :) 
И еще. Наверно не секрет что при нагревание, скорость молекул увеличивается, а при охлаждение уменьшается. На Земле этот процесс сплошь и рядом... Так вот...чем больше температура, тем быстрее протекает обмен веществ. И тем самым уменьшается время существования для такой материи. И наоборот, при охлаждение процессы замедляются, время жизни увеличивается. Чем не машина времени? :)  Но по факту...это же не так. Эти процессы, можно отследить и измерить теме же квантовыми часами, относительно того самого абсолютного времени по принципу которого и работают таки вот часы как квантовые.

Снежный

Так и с черными дырами...внутри сними может происходить все что угодно...даже свет остановится. Но время...отсчет абсолютного времени (да и другого не бывает) для них, такой же, как и для всей остальной материи во Вселенной.

Снежный

Цитата: Серв от 23 сентября 2013 г., 00:51:00
Вы тут нам прочитали лекцию по медициене, меня кретином обозвали, но вот только так и не объяснили, каким образом, человек идущий по прямой дороге на север, ни куда не сворачивая, мгновенно пернесся на три километра на юг, очутившись на той же дороге, южнене уже ранее пройденого ориентира? Пока что никакого внятного ответа я отвас не услышал.
Серв, и не услышите. Фантастические сюжеты...хороши в фильмах. В жизни...такая дезориентация, считается клиническим случаем.

Серв

Цитата: Снежный от 23 сентября 2013 г., 06:25:17
Цитата: Серв от 23 сентября 2013 г., 00:51:00
Вы тут нам прочитали лекцию по медициене, меня кретином обозвали, но вот только так и не объяснили, каким образом, человек идущий по прямой дороге на север, ни куда не сворачивая, мгновенно пернесся на три километра на юг, очутившись на той же дороге, южнене уже ранее пройденого ориентира? Пока что никакого внятного ответа я отвас не услышал.
Серв, и не услышите. Фантастические сюжеты...хороши в фильмах. В жизни...такая дезориентация, считается клиническим случаем.
Понятно, "этого не может быть, потому что не может быть никогда" -- слышал уже не раз. Общение с вами -- тупиковый метод в познании. Продолжайте дальше умствовать про синхронизацию атомов -- это проще. А мне вы не интересны.

Снежный

Цитата: Серв от 23 сентября 2013 г., 10:20:35
Понятно, "этого не может быть, потому что не может быть никогда" -- слышал уже не раз. Общение с вами -- тупиковый метод в познании. Продолжайте дальше умствовать про синхронизацию атомов -- это проще. А мне вы не интересны.
Что б было проще и понятнее заблуждение...найдите хотя бы для себя, подтверждение  (упоминание) таких случаев как перемещение во времени в народных сказках, народном фольклоре, преданиях, легендах. Как найдете...давайте сюда... ;) Обсудим. (заодно и сразу мгновенную аля телепортацию ищите :) )

PS
И сразу прошу...современные статейки на тему...перемещений во времени, якобы свидетельства прошлого...не рассматриваем ;) 

Grey

Цитата: Снежный от 23 сентября 2013 г., 05:56:02
Теперь сам вопрос: если черная дыра все время находится в прошлом по отношению к настоящему, то как она может влиять на физический мир в этом самом настоящем?  :)
Отвечу вопросом на вопрос. :) А что такое гравитация?
Двое смотрят в лужу.

Снежный

Цитата: Grey от 23 сентября 2013 г., 22:15:23
Отвечу вопросом на вопрос. :) А что такое гравитация?
Ну можно было у меня и не спрашивать  :)
"универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами."  собственно как и само время.

А что?

Grey

Двое смотрят в лужу.