Определение временной аномалии.

Автор Grey, 17 сентября 2013 г., 20:43:05

« назад - далее »

Снежный

Работали и дальше синхронно. Насколько могут.
Читаем...-самыми точными в мире  часами,  позволяет отсчитывать время около 13,7 миллиардов лет, за это время часы «убегут» или «отстанут» от идеального времени не более чем на 4 секунды.
Такая точность устраивает? Grey, и это только начало. Отсчет времени в будущем будет еще точнее.
И прикол в том...что при наличии таких часов с такими точными измерениями, никто не кричит о об аномалии времени связанной с гравитацией. А в частности предложенное тобой
Цитата: Grey от 24 сентября 2013 г., 01:33:05
Как выше писалось, скорость течения времени на дневной и ночной стороне Земли, разная. Но эта велечина не постоянная. Луна и остальные планеты тоже влияют.
Значит все же время величина постоянная.
Цитата: Grey от 17 сентября 2013 г., 20:43:05
Но чем меньше временное отклонение, тем меньше и гравитационное. Прибор чуствительный надо.
Куда уж точнее...чем оптические часы :)
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

нестеров николай

Цитата: Снежный от 27 сентября 2013 г., 00:01:38
нестеров николай, документальное подтверждение - это раз!
Второе - дал же список конкретных источников. А их...сложнее сфальсифицировать, в отличии от "документальных" якобы свидетельств.

Будем точнее в информации!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9

Снежный

Цитата: нестеров николай от 27 сентября 2013 г., 02:19:33
Цитата: Снежный от 27 сентября 2013 г., 00:01:38
нестеров николай, документальное подтверждение - это раз!
Второе - дал же список конкретных источников. А их...сложнее сфальсифицировать, в отличии от "документальных" якобы свидетельств.

Будем точнее в информации!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9
Ну как бы да...но только ни в одном серьезном трактате типа "Книга мертвых" и другие, нет упоминания о путешествии во времени...
Так что Братья Грим здесь
''Прохожий, как правило, страдает от случайно узнанной тайны: он мгновенно стареет, его голова седеет, и зачастую он умирает, успев лишь поведать свою историю. Обычно это связывается с тем, что в подобной пещере, которая относится к потустороннему миру, время течет с иной скоростью, чем на земле[3] — то есть таким образом эти прохожие являются первыми путешественниками во времени в европейской литературе."
Так быстро стареть можно и по другим причинам. Тем более что это версия Братьев Грим, а не явление принятое в эзотерике (имею ввиду то что в потустороннему мире, время течет с иной скоростью, чем на земле).
И еще...есть такое понятие как Вечность. Вот это можно найти во многих источниках. А это как раз то...что можно назвать "нулевым временем"

ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!

Снежный

Если кто не читал (я кстати тоже не читал, только нашел)...почитайте)
http://www.nepidom.ru/science/priroda-vremeni-gipoteza-o-proisxozhdenii-i-fizicheskoy-sushhnosti-vremeni/
Кхе...) Интересно что по ссылке вот этой главы нет
ГИПОТЕЗА ЛОКАЛЬНО- КОГЕРЕНТНОГО ВРЕМЕНИ
Зато здесь есть:(А она здесь наиболее интересная.)
http://www.nnre.ru/nauchnaja_literatura_prochee/priroda_vremeni_gipoteza_o_proishozhdenii_i_fizicheskoi_sushnosti_vremeni/p4.php
Цитата:
"Как бы то ни было, но великий физик, которому, казалось бы, и нужно-то было сделать всего маленький шажок, чтобы разобраться в природе времени, этого шага не сделал. Может быть, существует еще одна причина, возможно, не самая главная, но достаточно глубокая и мировоззренческая. Как реликт прошлого, над всеми физиками — современниками Эйнштейна (да и над многими сегодняшними) витала (и витает) тень представления о времени как о некой единой мировой универсальной сущности (или субстанции). Удивительным образом это представление сочетается с пониманием относительности времени. Все знают, что время различных тел сопоставимо только с учетом факторов относительности. Но ведь это если сопоставлять... А если время существует где-то там, в безбрежной Вселенной, и никаким наблюдателям до него нет дела? Тогда как? И вот за спиной физиков, как призрак прошлого, незримо и негласно маячит и воздействует представление не просто об универсальном по природе времени, но о едином мировом времени, которое существует как бы само по себе (пока его не оценивают через критерии относительности или пока не воздействует на него изменяющееся гравитационное поле). И существует такое время как бы параллельно с материей (веществом), и хотя и взаимодействует с материей, но генетически, т. е. по происхождению, с ней не связано.

Не знаю, ощущал ли Эйнштейн присутствие этого «призрака» у себя за спиной. Но если нет, то как объяснить, что Эйнштейн допускал возможность существования времени без материи? Напомним, что ньютоновская физика также считала, что Мир — это пространственно-временное «вместилище» всего сущего, независимое от материи."

Собственно и я об том же..

Снежный

Вот это тоже нужно для информации
http://alustro.ru/2011-05-13-09-02-32/371-sverxtochnye-atomnye-chasy-novogo-pokoleniya
Интересно вот что...В этом эксперименте использовали в первую  очередь устройства. И понятно что как и любые другие часы...гравитация воздействует на "маятник" В данном случае атомы. Понятно чем сильнее гравитация, тем сложнее материи преодолевать силу тяготения. И величины настолько малы, что по сути можно ими и пренебречь. Но...какое это имеет отношение к реальному времени?) И откуда столько буйства фантазий на эту тему? :)

Снежный

Цитата: radioman от 26 сентября 2013 г., 23:40:23
Я просил дать четкое определение *Что такое мировое синхронизация атомов*.. И несмотря на мои просьбы,  подсказки и прочее так и не дождался ответа.. Я даже предлагал образцы.. типа *Мировая синхронизация атомов - это...*.
Ведь не успокоишься ;)
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Admin/Local%20Settings/Application%20Data/Opera/Opera/temporary_downloads/ftpgetfile.pdf

Ariya

Цитата: Снежный от 27 сентября 2013 г., 05:42:17
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Admin/Local%20Settings/Application%20Data/Opera/Opera/temporary_downloads/ftpgetfile.pdf
Цитата: Grey от 26 сентября 2013 г., 21:46:38
Хакеров нету
Цитата: Снежный от 27 сентября 2013 г., 00:46:31
Работали и дальше синхронно. Насколько могут.
Читаем...-самыми точными в мире  часами,  позволяет отсчитывать время около 13,7 миллиардов лет, за это время часы «убегут» или «отстанут» от идеального времени не более чем на 4 секунды.
Это говорится про одни часы в одной определенной точке. А не про синхронизацию нескольких атомных, показания, которых со временем могут различаться... Дайте ссылки на таблицы сверки этих часов хотя бы за 10 лет...
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

Снежный

Цитата: Ariya от 27 сентября 2013 г., 09:03:14
Это говорится про одни часы в одной определенной точке. А не про синхронизацию нескольких атомных, показания, которых со временем могут различаться... Дайте ссылки на таблицы сверки этих часов хотя бы за 10 лет...
http://www.nanonewsnet.ru/news/2012/sverkhtochnye-chasy-sinkhronizirovali-na-rekordnom-rasstoyanii
Цитата:
"Расстояние между двумя атомными часами, расположенными в Брауншвейге и Гархинге, составляло 920 километров.
-показания между часами, если выразить их в секундах, совпадали до восемнадцатого знака после запятой."

Да даже если и разъехалось со временем... Эта величина настолько мала, что реально заметить её можно будет через тысячи, тысячи лет...Это никакая не аномалия, а погрешность самих устройств в силу их несовершенства. Понятно что гравитация, мощная энергия, способная влиять на материю. И часы, пусть и атомные, ни разу не вечный двигатель. Вот и показывают они поэтому разницу в данных, да на разных высотах. И только. Уже привел пример с нагреванием и охлаждением, здесь тоже меняется временная константа? Есть данные что при понижении температуры тела человека до 35 градусов, время жизни можно увеличить на лет сто :)
Лягушки вовсю этой "машиной времени" пользуются впадая в зимнюю спячку.

По данным  атомных часов, на уровне головы, и пяток,  часы также показывает разницу во времени. И что?  Голова стареет быстрее чем пятки? :)
Получается что так? :) А горцы, которые живут высоко в горах, живут дольше...видимо по этой же теории? :) Что то тут не сходится!
Все в горы, за молодостью! :) И это при том что там...гравитация меньше и время якобы течет быстрее :o

Не...явно что то не сходится :) Думайте Господа!

Ariya

Цитата: Снежный от 27 сентября 2013 г., 10:49:19
Цитата: Ariya от 27 сентября 2013 г., 09:03:14
http://www.nanonewsnet.ru/news/2012/sverkhtochnye-chasy-sinkhronizirovali-na-rekordnom-rasstoyanii
Цитата:
"Расстояние между двумя атомными часами, расположенными в Брауншвейге и Гархинге, составляло 920 километров.
-показания между часами, если выразить их в секундах, совпадали до восемнадцатого знака после запятой."

Ну и???? Один раз синхранозировали... показания сняли и все что-ли???? Снежный, я просила результаты сверки за какой-либо период времени. Неужели так трудно осмыслить вопрос?
Мы тоже синхронизируем часы перед экспой в АЗ... потом они у нас начинают показывать различные данные.... Двое-трое часов вне АЗ показывают одинаковое время, а другие двое-трое, но внутри АЗ, одинаковое между собой и разное относительно часов вне АЗ...
надеюсь теперь вопрос понятен...

Кстати, статья, приведенная тобой, как раз показывает, что эксперименты со временем еще только начинаются :)

Снежный

Снежный

Цитата: Ariya от 09 июня 1970 г., 21:04:45
Ну и???? Один раз синхранозировали... показания сняли и все что-ли???? Снежный, я просила результаты сверки за какой-либо период времени. Неужели так трудно осмыслить вопрос?
Мы тоже синхронизируем часы перед экспой в АЗ... потом они у нас начинают показывать различные данные.... Двое-трое часов вне АЗ показывают одинаковое время, а другие двое-трое, но внутри АЗ, одинаковое между собой и разное относительно часов вне АЗ...
надеюсь теперь вопрос понятен...

Кстати, статья, приведенная тобой, как раз показывает, что эксперименты со временем еще только начинаются :)
ну, да) хочешь данные от часов с такой высокой точностью которые только недавно синхронизировали?  Давай подождем лет так несколько тысяч...тогда и поговорим)
у меня тоже есть просьба - найди данные где на земле  были найдены реальные хроноаномалии с помощью вот таких сверхточных часов. А то супер точные часы есть, а аномалии связанные с АЗ так наукой и не открыты.

Ariya

А ты думаешь, эти часы находятся в свободной продаже? Я могу дать АЗ с предположительными временными аномалиями, но атомные часы мы туда не засовывали - только обычные (механические, электронные и кварцевые)..

Grey

Цитата: Ariya от 27 сентября 2013 г., 13:57:15
но атомные часы мы туда не засовывали - только обычные (механические, электронные и кварцевые)..
Думаю КП бы не помешали электронные часы, поточнее. Нада будет над схемой подумать.
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

radioman

Схема - не проблема.. Проблема как две пары часов сравнивать? Это должны быть два блока, которые при соединении должны синхронно обнулиться, а через какое-то время при повторном соединении выдать результат расхождения. Ведь глаз может еще оценить разность хода двух секундомеров с какой-то точностью. А если разница тысячная доля секунды за час? Как уловить? Может быть - типа пуск - отсчет и стоп синхронно. И какие цифры на выходе. Но тогда есть более простой вариант. Часы как таковы не нужны. Надо два стабильных генератора - каждый на скажем 1 мегагерц. На выходе генератора -  индикатор, который считает от 000 до 999 и опять по кругу. Перед экспериментом с помощью отдельного электронного пульта эти генераторы запускаются. Затем один едет в зону, второй - остается вне зоны. Через какое - то время они вновь соединяются электрически и подается команда *стоп*. Сравниваются показания.
Примерно так.

Grey

ЦитироватьМожет быть - типа пуск - отсчет и стоп синхронно.
Я так и думал сделать. тока кварц на 10-20 МГц. Точность примерно 0,0000001-0,0000004 секунды. Но схема свеже в виде часов.
тысячные на индикаторе все равно не заметиш. индикатор можно включать после стопа.
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.