Определение временной аномалии.

Автор Grey, 17 сентября 2013 г., 20:43:05

« назад - далее »

vstalk

Цитата: Ariya от 27 сентября 2013 г., 13:57:15
А ты думаешь, эти часы находятся в свободной продаже? Я могу дать АЗ с предположительными временными аномалиями, но атомные часы мы туда не засовывали - только обычные (механические, электронные и кварцевые)..
А почему вы считаете ,что в данной аномалии именно время влияет на часы . Ведь работа ни одного  из перечисленных часов ( механических, электронных или кварцевых ) не зависит от времени. Например , в основе обычных часов лежит механизм  пружины и маятника, под действием которого он и работает. И если по каким то причинам они вдруг начали спешить , значит что-то влияет на механизм , но почему это что-то и есть время . Можете объяснить. 

Grey

Цитата: vstalk от 27 сентября 2013 г., 19:38:21
И если по каким то причинам они вдруг начали спешить , значит что-то влияет на механизм , но почему это что-то и есть время .
Это что-то проникает сквозь экраны и влияет на часы разных конструкций. Можеш предложить свой вариант, что это такое.

Возмем четверо часов. Двое оставим вне аномалии, вдое возмем в аномалию.
Двое часов вне аномалии идут синхронно между собой. Ну в пределах погрешности.
Также синхронно идут и часы в аномалии.
А вот часы в аномалии и вне её идут с разной скоростью.
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

radioman

Цитата: Grey от 27 сентября 2013 г., 19:27:52
ЦитироватьМожет быть - типа пуск - отсчет и стоп синхронно.
Я так и думал сделать. тока кварц на 10-20 МГц. Точность примерно 0,0000001-0,0000004 секунды. Но схема свеже в виде часов.
тысячные на индикаторе все равно не заметиш. индикатор можно включать после стопа.
Почему не заметишь? После команды СТОП оба индикатора перестанут считать и покажут цифры. Зачем делать кучу делителей, если в часах нас не интересует разряд единиц и десятков часом?

Grey

Чтобы знать не только что там аномалия, но и на сколько разная скорость времени в этих точках.
Я думал на контроллере сделать. Делители программные.
Считается каждый 2-4 такт генератора. просто так удобней. А так можно и каждый такт считать.
Минуты и часы не обязательны. Просто большое количество разрядов. Размер регистров ограничен. при переполнении в одном, прибавляем в другом.
Двое смотрят в лужу.

radioman

Да как сделаешь - то и ладно. Вопрос в другом - термостат надо для кварца и аккум соответственно.. таки нагрев градусов до 45 требует энергию.
А вообще - для начала неплохо вообще получить достоверный результат о наличии самой аномалии. А если есть - тогда сам понимаешь, можно и сложное громоздкое тащить для изучения.

radioman

разве что вот на таком -http://www.chip-news.ru/archive/chipnews/200602/Article_09.pdf
ну как с ценой и поставкой - надо поискать..

vstalk

Цитата: Grey от 27 сентября 2013 г., 19:50:28
Возмем четверо часов. Двое оставим вне аномалии, вдое возмем в аномалию.
Двое часов вне аномалии идут синхронно между собой. Ну в пределах погрешности.
Также синхронно идут и часы в аномалии.
А вот часы в аномалии и вне её идут с разной скоростью.
Этот пример указывает только на то, что есть некая причина которая заставляет идти часы с  разной скоростью. Но считать что этой причиной является время нет никаких оснований. Или у вас есть данные доказывающее обратное, что всему причиной является именно время.

Grey

Таких данных нету у меня.
Можете предложить свою причину.
Двое смотрят в лужу.

Ariya

vstalk, интересный вопрос... если бы не данные часов, можно было бы подумать на субъективное восприятие времени.

Но тем не менее, что-то влияет... вопрос в том - ЧТО?
Поскольку ВРЕМЯ, действительно, величина чисто субъективная, то вопрос, что влияет на часы - течение времени, излучение, пространство (простите за пафосность) до сих пор актуален :)

На данном этапе исследований мы хотели бы вычислить закономерность в аномальности показаний приборов, исчисляющих/измеряющих временной интервал.... (так понятнее?)
Цитата: Grey от 28 сентября 2013 г., 19:50:33
Можете предложить свою причину.
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

vstalk

Чтобы предложить причину, надо иметь больше информации. И уже на основе полученных данных пытаться что-то предполагать.

radioman

Вот эту-то информацию и пытаются собрать люди.  ;)
В принципе - часы и испытательной, и контрольной партии хорошо бы разместить в термостате..
Но отсутствие в широком доступе полученных данных осложняет задачу. Все зависит от величины полученных в ходе экспериментов цифр - какого порядка было расхождение. И соответственно - какие приборы какой точности нужны.

Alex555

Один знакомый рассказывал, что приехав за грибами на машине очень удивился когда включил магнитолу (новую) а она тянуть начала как магнитофон "дебют". На магнитоле в это время играла радиостанция.

radioman

Цитата: Alex555 от 29 сентября 2013 г., 11:23:54
Один знакомый рассказывал, что приехав за грибами на машине очень удивился когда включил магнитолу (новую) а она тянуть начала как магнитофон "дебют".
А вот это наводит на мысль о чисто технической неисправности - ведь если в какой-то точке пространства время замедлилось - то замедлилось бы и для наблюдателя. То есть он бы в принципе ничего не заметил.

Alex555

ну я думаю, что если это действительно так было как он рассказывал, то радиостанция вещала нормально. А т.к. время текущее в этой точке где он находился стало немного быстрее, то звуки пришедшие из нормального течения времени стали восприниматься немного медленнее.
Но вот этот момент я незнаю как правильно описать - ведь время как параметр человек сам для себя и придумал чтоб легче было как то определять что сегодня, вчера, завтра. Еще и цифр не было, а эти понятия уже были. То есть время изменять свое течение не может. Нужно искать аномалию в каких то других характеристиках, которые уже и изменяли бы наше восприятие течения времени.

radioman

О дрыд твою качалку через коромысло!  >:(
Так он радио слушал? Надо же уточнять..
А вообще - такие сообщения малоинформативны... как говорили древние римские юристы - *один свидетель - ни одного свидетеля*. :(