Определение временной аномалии.

Автор Grey, 17 сентября 2013 г., 20:43:05

« назад - далее »

Alex555

это конечно верно. но с тем что течение времени само по себе как параметр изменяться не может вы согласны? или нет?

radioman

Цитата: Alex555 от 29 сентября 2013 г., 11:53:17
это конечно верно. но с тем что течение времени само по себе как параметр изменяться не может вы согласны? или нет?
А кто знает? Вселенная живет по своим законам и нашего мнения почему-то не спрашивает. Мы слишком мало знаем о времени - если о нем вообще можно что-то знать. Увы!

нестеров николай

Цитата: Снежный от 27 сентября 2013 г., 03:58:07
Цитата: нестеров николай от 27 сентября 2013 г., 02:19:33
Цитата: Снежный от 27 сентября 2013 г., 00:01:38
нестеров николай, документальное подтверждение - это раз!
Второе - дал же список конкретных источников. А их...сложнее сфальсифицировать, в отличии от "документальных" якобы свидетельств.

Будем точнее в информации!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9
Ну как бы да...но только ни в одном серьезном трактате типа "Книга мертвых" и другие, нет упоминания о путешествии во времени...
Так что Братья Грим здесь
''Прохожий, как правило, страдает от случайно узнанной тайны: он мгновенно стареет, его голова седеет, и зачастую он умирает, успев лишь поведать свою историю. Обычно это связывается с тем, что в подобной пещере, которая относится к потустороннему миру, время течет с иной скоростью, чем на земле[3] — то есть таким образом эти прохожие являются первыми путешественниками во времени в европейской литературе."
Так быстро стареть можно и по другим причинам. Тем более что это версия Братьев Грим, а не явление принятое в эзотерике (имею ввиду то что в потустороннему мире, время течет с иной скоростью, чем на земле).
И еще...есть такое понятие как Вечность. Вот это можно найти во многих источниках. А это как раз то...что можно назвать "нулевым временем"
"Вечный Жид","граф СЕН-ЖЕРМЕН,Жан Жульен Фулканели,Никола  Фламель,Если человек появляется через десятки,сотни лет,с момента где  "засветился" в истории,первый  вывод,что он вечен.А он просто провалился во временной аномалии.Даже наш Кащей Бессмертный,никто не утверждает,что его нельзя убить.Откуда утверждение о бессмертности?Если  человек появляется в определенной местности,допустим,....с интервалами 25-30  лет,и при это не стареет?Хотя это уже тема, "Вадим Александрович Чернобров всеже  построил свою машину времени".....

Снежный

Цитата: Ariya от 28 сентября 2013 г., 23:54:57
vstalk, интересный вопрос... если бы не данные часов, можно было бы подумать на субъективное восприятие времени.

Но тем не менее, что-то влияет... вопрос в том - ЧТО?
Поскольку ВРЕМЯ, действительно, величина чисто субъективная, то вопрос, что влияет на часы - течение времени, излучение, пространство (простите за пафосность) до сих пор актуален :)

На данном этапе исследований мы хотели бы вычислить закономерность в аномальности показаний приборов, исчисляющих/измеряющих временной интервал.... (так понятнее?)
Исключить факторы которые могут влиять на показания часов несколько затруднительно. То есть провести чистый эксперимент - сложно.
На часы может влиять разница температуры, геомагнитные не учтенные данные, радиация, сам человек. Да и другие факторы не имеющие никакого отношение к реальному искривлению "временного пространства". У некоторых... электронные часы на руке дают сбои. А что происходит с человеком в плане изменений с его био и электрическим потенциалом в местах с разломов и других природных факторов, тоже вопрос из вопросов. Вот когда все эти всевозможные посторонние факторы будут исключены...можно говорить о чистоте эксперимента по измерению временной аномалии с помощью приборных средств.

ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

Снежный

Цитата: нестеров николай от 29 сентября 2013 г., 15:11:43
Цитата: Снежный от 27 сентября 2013 г., 03:58:07
Цитата: нестеров николай от 27 сентября 2013 г., 02:19:33
Цитата: Снежный от 27 сентября 2013 г., 00:01:38
нестеров николай, документальное подтверждение - это раз!
Второе - дал же список конкретных источников. А их...сложнее сфальсифицировать, в отличии от "документальных" якобы свидетельств.

Будем точнее в информации!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9
Ну как бы да...но только ни в одном серьезном трактате типа "Книга мертвых" и другие, нет упоминания о путешествии во времени...
Так что Братья Грим здесь
''Прохожий, как правило, страдает от случайно узнанной тайны: он мгновенно стареет, его голова седеет, и зачастую он умирает, успев лишь поведать свою историю. Обычно это связывается с тем, что в подобной пещере, которая относится к потустороннему миру, время течет с иной скоростью, чем на земле[3] — то есть таким образом эти прохожие являются первыми путешественниками во времени в европейской литературе."
Так быстро стареть можно и по другим причинам. Тем более что это версия Братьев Грим, а не явление принятое в эзотерике (имею ввиду то что в потустороннему мире, время течет с иной скоростью, чем на земле).
И еще...есть такое понятие как Вечность. Вот это можно найти во многих источниках. А это как раз то...что можно назвать "нулевым временем"
"Вечный Жид","граф СЕН-ЖЕРМЕН,Жан Жульен Фулканели,Никола  Фламель,Если человек появляется через десятки,сотни лет,с момента где  "засветился" в истории,первый  вывод,что он вечен.А он просто провалился во временной аномалии.Даже наш Кащей Бессмертный,никто не утверждает,что его нельзя убить.Откуда утверждение о бессмертности?Если  человек появляется в определенной местности,допустим,....с интервалами 25-30  лет,и при это не стареет?Хотя это уже тема, "Вадим Александрович Чернобров всеже  построил свою машину времени".....
Для того что бы этот вопрос удовлетворить...предлагаю почитать
С начало вот это (для понимания как нужно анализировать текст)
http://svitk.ru/004_book_book/13b/2958_borisov-fizika_v_pismah_mahatm.php
А после и сам источник:
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Admin/Local%20Settings/Application%20Data/Opera/Opera/temporary_downloads/pisma_mahatm.pdf
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!

radioman

Цитата: Снежный от 29 сентября 2013 г., 16:30:05
Цитата: Ariya от 28 сентября 2013 г., 23:54:57
vstalk, интересный вопрос... если бы не данные часов, можно было бы подумать на субъективное восприятие времени.

Но тем не менее, что-то влияет... вопрос в том - ЧТО?
Поскольку ВРЕМЯ, действительно, величина чисто субъективная, то вопрос, что влияет на часы - течение времени, излучение, пространство (простите за пафосность) до сих пор актуален :)

На данном этапе исследований мы хотели бы вычислить закономерность в аномальности показаний приборов, исчисляющих/измеряющих временной интервал.... (так понятнее?)
Исключить факторы которые могут влиять на показания часов несколько затруднительно. То есть провести чистый эксперимент - сложно.
На часы может влиять разница температуры, геомагнитные не учтенные данные, радиация, сам человек. Да и другие факторы не имеющие никакого отношение к реальному искривлению "временного пространства". У некоторых... электронные часы на руке дают сбои. А что происходит с человеком в плане изменений с его био и электрическим потенциалом в местах с разломов и других природных факторов, тоже вопрос из вопросов. Вот когда все эти всевозможные посторонние факторы будут исключены...можно говорить о чистоте эксперимента по измерению временной аномалии с помощью приборных средств.

Однако - масса интересных и в основном бездоказательных гаданий - *что влияет на часы*.
Если подходить объективно - то в основном самый дестабилизирующий фактор - это температура. Но с этой бедой научились бороться еще вовремя расцвета механических часов, и без особого напряга. Электронные часы также подвержены температуре (точнее сам кварцевый резонатор), но в этим уже давно справляются при помощи термостатирования. От влияния на электронику магнитный полей и электрических заодно существует обычный метод экранирования. Ну а *геомагнитные не учтенные данные, радиация, сам человек. Да и другие факторы ..* - это уже из области НЕНАУЧНОЙ фантастики. Особенно беспочвенны заявления о существовании такого якобы феномена, как наличие людей, которые своим присутствием могут испортить электронные часы. Это - глюки мозга. Как бы не доказывали обратного - но любой человек с такими способностями давно был бы известен не только магам - экстрасенсам и прочей публике, но и ученым.

нестеров николай

Цитата: radioman от 29 сентября 2013 г., 18:24:57

[/quote] Особенно беспочвенны заявления о существовании такого якобы феномена, как наличие людей, которые своим присутствием могут испортить электронные часы. Это - глюки мозга. Как бы не доказывали обратного - но любой человек с такими способностями давно был бы известен не только магам - экстрасенсам и прочей публике, но и ученым.
[/quote                                                   http://anomalia.kulichki.ru/photo2/060.htm

radioman

Ури Геллер - фигура колоритная.. Но не надо верить всему, что показывают иллюзионисты. Копперфильд и статую Свободы якобы заставил исчезнуть..  ;)
Но не все, что показывают - соответствует действительности.. иллюзии - хлеб для иллюзионистов.. Но для ученых - забавная шутка.

Снежный

Цитата: radioman от 29 сентября 2013 г., 19:03:06
Ури Геллер - фигура колоритная.. Но не надо верить всему, что показывают иллюзионисты. Копперфильд и статую Свободы якобы заставил исчезнуть..  ;)
Но не все, что показывают - соответствует действительности.. иллюзии - хлеб для иллюзионистов.. Но для ученых - забавная шутка.
Видимо как и весь этот форум с Радиоманом в придачу  для серьезных ученых - забавная шутка!)

Снежный

Цитата:
Когда перестали идти шестые за
полгода часы, я призадумалась... А тут
еще и подруга рассказала, что ее мать
уже вообще не носит часы, так как они
все останавливаются. И какой-то из
экстрасенсов, мол, ей сказал, что у нее
сильное биополе, которое и "тормозит"
стрелки... Чашу терпения переполнил
телефон - на аппарате тоже "зависли"
электронные часы! Пора заканчивать
собирать испорченную часовую
коллекцию - решила я. И отправилась
к знающим людям - надо же как-то от
этой беды избавляться!
В мастерской на Б. Садовой мастера на
мой вопрос о том, с чем может быть
связана такая аномалия, отреагировали
резко: - Надо аккуратней носить часы!
Все зависит от вашего обращения с
ними. Ни о каких полях не может быть
и речи. Только о воздействии
холодильника или телевизора можно
серьезно говорить. Если вы положите
на такие приборы часы, то они у вас
остановятся. А что касается людей,
которые могут влиять на ход часов, то
такие встречаются один на миллион.
Да и это еще надо проверить!
Тем не менее, твердо зная, что у меня
нет привычки оставлять вещи на
бытовой технике, объяснением я не
удовлетворилась. Да и слишком
обыденным оно показалось! Тем более,
что другой часовой мастер, B. C.
Гавриш, сказал, что у него тоже есть
такие "паранормальные" клиенты.
Конечно, их не очень много, но они
существуют.
- Я встречал людей, у которых
останавливаются любые часы -
механические, электронные... Но чаще
все-таки кварцевые. У меня есть одна
знакомая, у которой на руке замирали
все часы, а я до этого их месяцами
носил. Кроме нее, есть еще одна
ростовчанка, которая тоже мучалась с
часами, а сейчас лечит людей. Просто у
них очень сильное биополе, - считает
Владимир Сергеевич.
Раз уж "запахло" всякими там полями,
то без комментариев самых главных в
этой области - экстрасенсов - картина
не будет полной.
- У людей, которые страдают подобной
проблемой, повышенная энергетика.
Они имеют способность к
телепортации и умеют управлять
энергией, видеть ее, преобразовывать
с отрицательной на положительную, -
рассказывает доктор
энергоинформационных наук,
академик Григорий Грэгорс. - Человек,
обладающий подобными
способностями, может увеличивать
силу мысли в несколько раз. Но, не
обученный специально, он может
навредить не только себе, но и
окружающим: через глаза идет
энергоинформационный луч, и потому
взглядом передаются плохие мысли,
которые потом материализуются. Надо
отрабатывать карму, учиться защищать
себя и окружающих...
Еще говорят, что с такой энергетикой
достаточно просто посмотреть на
птичку - и нарушить ее астральный
план (как я понимаю, после этого
птичке придет каюк).
Людей с подобной силой нельзя
обижать, говорит Григорий Грэгорс. Их
мысль несет разрушительную силу, в
десять-пятнадцать раз превышающую
обычную (вспомните птичку!). "Но, к
моему великому сожалению, у таких
людей нет будущего - им надо
попросить прощения у нашей
планеты", - сетует Грэгорс. Как это
сделать, подскажет сам доктор
энергоинформационных наук.
По его словам, людей, обладающих
паранормальными способностями,
десять лет назад был всего один
процент от общего числа населения, а
сейчас их целых семь. Это произошло
потому, утверждает Г. Грэгорс, что
включились диспергенные зоны Земли
(не спрашивайте меня, что это такое!),
уплотнились энергия и время. Все это
привело к увеличению появления на
свет необычных детей.
То ли эта теория оказалась слишком
заумной для меня, то ли насторожило
предложение телепортироваться на
Алтай, но почему-то захотелось
спуститься на землю и доверить все
свои проблемы традиционной науке.
- Не забивайте голову ерундой! Все это
бред. Если вы положите часы на СВ-
печь, то они перестанут идти. А у
человека слишком слабые
электромагнитные поля для того, чтобы
размагнитить или намагнитить что-
нибудь. Единственный выход в данной
ситуации: отнести часы в мастерскую, -
заявил декан физического факультета
РГУ Л. М. Рабкин.
Вот так все и вернулось на круги своя.
Закончилось тем, чем и начиналось -
часовой мастерской.
Конечно, реалистичное суждение
ученого ближе и понятней, но все же,
все же... Часы так и продолжают
останавливаться, а на телевизор,
холодильник и микроволновку я их
точно не кладу - только на деревянную
полочку...

Снежный

нестеров николай

Забавно ,но правда!Я тоже не ношу часов,по той же причине.

radioman

Некоторым людям общаться не только с техникой, но и с посудой фарфоровой опасно - все роняют и бьют.
Если часы испортились - то тогда надо конкретно разбираться - что случилось. Не надо гнать пургу. особенно про таких шарлатанов, как *доктора энергоинформационных наук*. Этих шарлатанов - самозванцев в приличном доме на порог не пустят! Вчера кирпичи на стройке клали, а сегодня в *доктора наук* подались! Вот такая карьера за годик..  :o

radioman

А по поводу *биополя* - то если оно влияет на часы ЛЮБОЙ МАРКИ - то значит, это поле имеет вполне определенные свойства. Напряженность, какие-то составляющие и прочее. Соответственно - изучив сломанные часы - ученые давно бы смогли сделать прибор для обнаружения этого поля. А его нет. Так что хватит мистику пропагандировать. Есть нормальные данные - заключение часовой мастерской , выводы ученых (нормальных!) об обнаружении нового поля, влияющего на механические и электронные приборы - так давайте. А слухи и сплетни, особенно от  всяких проходимцев - самодельных академиков - в мусор!

Серв

Цитата: radioman от 29 сентября 2013 г., 19:33:25
Если часы испортились - то тогда надо конкретно разбираться - что случилось. Не надо гнать пургу. особенно про таких шарлатанов, как *доктора энергоинформационных наук*. Этих шарлатанов - самозванцев в приличном доме на порог не пустят! Вчера кирпичи на стройке клали, а сегодня в *доктора наук* подались! Вот такая карьера за годик..  :o
radioman, ну, это ты зря. Он ведь наверняка сначала окончил Энергоинформационный институт, курсовые писал, диплом защищал, потом там же аспирантуру энергоинформационную окончил, потом кандидатскую диссертацию по энергоинформационному обмену в окружающей среде защитил, а потом уж и докторскую. Оч серьезный господин.  ;D  ;D  ;D
В действительности все не так, как на самом деле.