Определение временной аномалии.

Автор Grey, 17 сентября 2013 г., 20:43:05

« назад - далее »

amga

Цитата: mityok999 от 03 августа 2015 г., 17:21:46
Как таковое время это движение(они не разделимы),если остановить все процессы движения то понятие время перестанет существовать в принципе.Снежный прав сто проц. путешевствовать по тому что не существует не возможно.
Как Вы себе представляете "остановить все процессы"? Это в принципе невозможно в окружающем нас мире, во всяком случае, человеку это не по силам. Можно создать собственную иллюзию остановки движения в локальном объеме пространства. Например в вагоне движущегося поезда вы останавливаетесь и "не двигаетесь", но это отнюдь не значит, что ваше движение прекратилось, даже если остановить и поезд. Внешние процессы движения (планеты, звездной системы и т.д.) не останавливаются, как не останавливаются внутренние процессы вашего организма, начиная с физиологии, заканчивая атомарными явлениями движения.

Отсюда очень важный вывод. Процессы движения (перемещения) в пространстве являются неотъемлемым свойством окружающего нас мира. Объективным отражение этого свойства (движения) являются изменение координат как в пространстве, так и во времени.   Результат этого изменения координат мы отражаем в условных единицах размерности пространства и времени, позволяющих выразить (в таких же условных единицах) скорость того или иного процесса.

Если время "не существует", т.е значение времени равно "0". То попробуйте выразить скорость протекания какого-нибудь процесса, когда один из параметров равен "0"

mityok999

Ладно выразим проще,это один процесс состоящий из двух параметров.Скорость без времени ни что,и наоборот. Согласны.
Ещё раз- время в формуле величина абстрактная. Это константа ,для работы формулы.Т.е физически время не пощупаешь.
Как нам разделить формулу S=V*t Процесс (путь)равен скорости сложенной из условных временных отрезков. Я бы даже сказал тут две абстрактные величины -скорость и время.Путь можно как то пошшупать.

mityok999

amga-поинтересуйтесь процессом энтропии,почитайте- стрела времени.

ЛУТ

Когда Эйнштейн утверждал что время существует только в нашем воображении , он имел ввиду что его не существует как глобального физического закона-правила . Для существования материи время может и не нужно (например квантовые эффекты) , время  появляется там где есть наблюдатель , ибо этому наблюдателю нужно как то  упорядочить свои наблюдения . Есть наш наблюдаемый нами мир, упорядоченный *наблюдателями * , но это пару процентов от всей вселенной . Кто знает - может темная материя потому и тёмная что там нет времени и других "фундаментальных" законов нашего мироздания .
А может там другие наблюдатели , и они упорядочили материю по своему . В нашем мире в основном всё происходит ( в том числе и наблюдение) через электромагнитное взаимодействие , а электромагнитной волне время необходимо для существования . Предположим что есть мир где всё происходит не через электромагнитное взаимодействие ! и всё.. такой мир для нас не видим, ибо он не излучает и не поглощает электромагнитные волны. 
PS
Время - благодатная почва для фантазий , ибо никто не знает что такое время  ;)
Если вы увидели в этом мире красоту значит вы поняли смысл всего.

mityok999

Да фантасты намутили,теперь многие отожествляют время и материю ,оно легче ходить по проторенной дорожке.А нужно своё мнение,думать надо,соотносить.
Того что не ,быть в прынципе не может.

Снежный

Цитата: ЛУТ от 06 августа 2015 г., 14:27:08
Когда Эйнштейн утверждал что время существует только в нашем воображении , он имел ввиду что его не существует как глобального физического закона-правила . Для существования материи время может и не нужно (например квантовые эффекты) , время  появляется там где есть наблюдатель , ибо этому наблюдателю нужно как то  упорядочить свои наблюдения . Есть наш наблюдаемый нами мир, упорядоченный *наблюдателями * , но это пару процентов от всей вселенной . Кто знает - может темная материя потому и тёмная что там нет времени и других "фундаментальных" законов нашего мироздания .
А может там другие наблюдатели , и они упорядочили материю по своему . В нашем мире в основном всё происходит ( в том числе и наблюдение) через электромагнитное взаимодействие , а электромагнитной волне время необходимо для существования . Предположим что есть мир где всё происходит не через электромагнитное взаимодействие ! и всё.. такой мир для нас не видим, ибо он не излучает и не поглощает электромагнитные волны. 
PS
Время - благодатная почва для фантазий , ибо никто не знает что такое время  ;)
Если бы да кабы ;)  Есть процессы...вполне себе материальные. Материя переходит из одного вида свойств...в другие... относительно временной координаты. Это все фундаментальные законы. Можно конечно напридумывать все что угодно...но отменить этот процесс...движение Вселенной относительно ОБЩЕЙ временной координаты...не получится ;)  Есть правда один способ...но...он больше похож на создание мумии...когда время над материей не властно, то есть... находится в нулевой системе координат, где нет движения развития (изменения) материи.
Все остальное... подчиняется одному ЗАКОНУ - все течет... все изменяется ;) И остановить это процесс - значит перестать существовать  в этом времени, в этой Вселенной - полностью ;)
Но так можно только попасть в будущее...как после дооолгой спячки. Вот только какое оно будет...будущее время :)  Кто знает... 8)
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!
Конфуций  (Перевод И. И. Семененко)

Снежный

А что бы было более понятно...свои же рассуждения на состоятельность... пробуйте применить их чисто практически. Так... легко рассыпаются даже самые...на первый взгляд..."правдивые теории" путешествия во времени ;)
ПУТИ ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, КОСЯЩИХ ПОД ЧЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, АНОМАЛЬНО НЕИСПОВЕДИМЫ. B.Sh.

Жань Цю сказал: - Не то чтоб мне не нравился ваш путь, но сил моих недостаёт. Учитель ответил ... - В ком сил недостаёт, на полпути бросают. А ты ещё не начинал идти!

ЛУТ

Цитата: Снежный от 06 августа 2015 г., 17:41:16

Если бы да кабы ;) ...

Как бы это не мои "Если бы да кабы" я просто согласен и Эйнштейном которой утверждал что время существует только в нашем воображении , а для вселенной это всего лишь ещё одно пространственное измерение , и только для нас (наблюдателей)  это непреодолимый вектор движения всей вселенной .
И естественно я (как и любой другой наблюдатель) не способен перемещаться во времени , ибо путешествия во времени это конец нашего упорядоченного мира . Кто я такой ? что-бы из за меня рухнул весь мир  ::)  можно конечно попробовать перестать быть частью этого мира , но это уже совсем другая история ...

Снежный

Цитата: ЛУТ от 06 августа 2015 г., 19:08:22
Цитата: Снежный от 06 августа 2015 г., 17:41:16

Если бы да кабы ;) ...

Как бы это не мои "Если бы да кабы" я просто согласен и Эйнштейном которой утверждал что время существует только в нашем воображении , а для вселенной это всего лишь ещё одно пространственное измерение
Если время только в нашем воображении...откуда тогда взялось понятии как "жизненный цикл звезд", "скорость света" и измерения расстояний до различных небесных тел?  А также на чем тогда основывается к примеру радиоизотопное датирование, для  определения возраста различных объектов? Или это только наше воображение? ;)

Снежный

Или к примеру вот... http://totalweek.ru/news/space/astronomy-nauchilis-opredelyat-vozrast-zvyozd/
http://www.astrogalaxy.ru/123.html
Если бы время было не стабильно и не распространялось на всю Вселенную как общий единый способ измерения, то такие вычисления были бы вообще невозможны ;)

ЛУТ

Цитата: Снежный от 06 августа 2015 г., 19:24:37

Если время только в нашем воображении...откуда тогда взялось понятии как "жизненный цикл звезд", "скорость света" и измерения расстояний до различных небесных тел?  А также на чем тогда основывается к примеру радиоизотопное датирование, для  определения возраста различных объектов? Или это только наше воображение? ;)
Никто и не спорит со всем этим  :) и Эйнштейн не спорил , он просто доказал расчётами ( позже было доказано экспериментально) что время ведёт себя как ещё одно пространственное измерение - например искажается вблизи массивных тел.

И ещё ...
"жизненный цикл звезд", "скорость света" и измерения расстояний до различных небесных тел?  А также на чем тогда основывается к примеру радиоизотопное датирование, для  определения возраста различных объектов
Всё это малая часть вселенной , какие-то проценты , всё остальное  - материя не подчиняющиеся этим законам . Называют её по разному - учёные не барионной материей , обывателям нравиться называть это тёмной материей

mityok999

Лут, но не время искажается возле массивных тел ,а пространство ,его грависвойства.
А насчёт тёмной материи ,предположительно,просто по расчётам учёных не хватает материи во вселенной и предположили что при взрыве она перешла в состояние...тёмной материи.

amga

Цитата: mityok999 от 06 августа 2015 г., 11:30:21
amga-поинтересуйтесь процессом энтропии,почитайте- стрела времени.
Интересовался.
Каким образом термодинамический процесс замкнутой системы оказывает влияние на течение времени в глобальной окружающей материи?
Неподвижный пассажир в поезде, даже если умрет (энтропия замкнутой системы близка к максимуму), окажет лишь малозначительное влияние на окружающий мир, на скорость и характер изменений в глобальном мире.

Однако это хороший пример для понимания наличия второго взаимодействия замкнутой системы с глобальным параметром ВРЕМЯ. Это второе взаимодействие (условно) называю счетчиком времени. Наличие счетчика характерно практически для всех материальных объектов (замкнутых систем). Суть взаимодействия счетчика с объектом заключается в конечности времени существования любого материального объекта. Возможно, что при максимуме энтропии счетчик обнуляется.

Стрелу времени даже обсуждать не берусь. Это жалкая попытка объяснения очевидного для всех процессов  наличия вектора направления времени (точнее - вектора перемещения во времени). 

В пространственно-временном континууме все находится в постоянном движении, поэтому координаты пространственного и временного положения объектов постоянно меняются. Предыдущая координата - это прошлое, текущая координата - настоящее, следующая координата - будущее. Не зависимо от того, в попутном или противоположном направлении движутся объекты. Для каждого их них, это будет движение из прошлого - в будущее

Снежный

Цитата: ЛУТ от 06 августа 2015 г., 19:43:21
Никто и не спорит со всем этим  :) и Эйнштейн не спорил , он просто доказал расчётами ( позже было доказано экспериментально) что время ведёт себя как ещё одно пространственное измерение - например искажается вблизи массивных тел.
И в чем это проявляется? :) Дам одну подсказку: Есть такое понятие как воздушная среда...водная...холод...тепло...космическое пространство...и т.д. Они имеют разную структуру, соответственно и разное влияние на материальный предмет. Не станем же мы утверждать что под влиянием разных сред...меняется и пространственное временное измерение? Хотя...если измерять время передвижения предмета...или влияние холода и тепла...то показатели будут различны... Но...это всего лишь измерения относительно уже существующей системы координат - минуты...секунды...часы...скорость...расстояние.
Так и вблизи массивных тел,  меняется сила гравитации, то есть... той самой среды...и конечно же она по своему будет оказывать влияние на свойства материи. Но...строго в соответствии с временной константой :)  Или замедлится...или ускорится...относительно той самой...общей для всех... системы  исчисления времени.

ЛУТ

Цитата: Снежный от 06 августа 2015 г., 22:06:19
Но...строго в соответствии с временной константой :)  Или замедлится...или ускорится...относительно той самой...общей для всех... системы  исчисления времени.
Вот уже мы приходим к общему мнению  :) есть согласие что время при разных условиях имеет разное значение ;)   А чьё время правильнее ?  например эксперимент с часами у подножья горы и на вершине - где начало отсчёта системы , на вершине или у подножья  ? А если двигаться с скоростями близкими к скорости света ?  Время будет у каждого своё . Относительно чего измерять эту систему исчисления ?  Именно эти вопросы и привели Эйнштейна к теории относительности в которой время это всего лишь дополнительное пространственное измерение , и нет ни одного закона мироздания запрещающего перемещаться в этом измерении !  Эйнштейн никак не мог объяснить этот парадокс , так родилась фраза  - время существует только в нашем воображении .