Телепортация. Возможно ли это?

Автор Речник, 27 ноября 2013 г., 19:36:17

« назад - далее »

Олег1

А как телепортация происходит в русских сказках? Я просмотрел десяток сказок и вообщем и в целом повторяется один момент - стукнулся Иван царевич  "о земь" и ...оказался в тридевятом царстве. Вопрос: Как надо стукнуться "о земь" , с какой силой, чтобы телепортироваться?

Владимир Емельянов.

Цитата: Олег1 от 03 марта 2025 г., 21:04:46А как телепортация происходит в русских сказках? Я просмотрел десяток сказок и вообщем и в целом повторяется один момент - стукнулся Иван царевич  "о земь" и ...оказался в тридевятом царстве. Вопрос: Как надо стукнуться "о земь" , с какой силой, чтобы телепортироваться?
Это самая глобальная проблема и вопрос современного научного мира???

Олег1

Сказка ложь, да в ней намёк... Я думаю копать надо здесь.  И это ненулевая вероятность сего действа.

555

Найти эту земь...Называется аномальной зоной.Но экспериментировать не  советую.Ничего хорошего там нет..Кажется 18 ноября 2017 года  я  уже писал....на этом форуме....Шпора может быть только смерть...
Ну  меня же  никто не  слушает....

555

Это самая глобальная проблема и вопрос современного научного мира???
[/quote]Владимир...только  4  человека знают  что  доказал Перельман,который  отказался от  лимона зелени...Ольга  часто  упоминала,с водой ребенка  выплеснуть легко...и  сама рубила  и  выплескивала десятками,реальные  и глобальные   вещи и людей...извини я повторяюсь,но  мне  вас  жаль.....

mityok999

Цитата: Олег1 от 03 марта 2025 г., 21:04:46А как телепортация происходит в русских сказках? Я просмотрел десяток сказок и вообщем и в целом повторяется один момент - стукнулся Иван царевич  "о земь" и ...оказался в тридевятом царстве. Вопрос: Как надо стукнуться "о земь" , с какой силой, чтобы телепортироваться?
В принципе чего проще...
Иван Царевич попросту рассыпался на составные (атомы или молекулы)
В тридевятом его собрали  из того же по проекту принятому по каналу связи.
Вот как душу транспортировали..?

Владимир Емельянов.

Цитата: mityok999 от 04 марта 2025 г., 23:50:02Иван Царевич попросту рассыпался на составные (атомы или молекулы)
В тридевятом его собрали  из того же по проекту принятому по каналу связи.
Вот как душу транспортировали..?
Господа хорошие, если рассуждения будут продолжаться и дальше в таком ключе, то я буду вынужден зачищать эту ересь, ибо пока вижу лишь нездоровые идеи уровня малолетних юнцов. Обосновывать версии сказками.... После этого не обижайтесь что ваши суждения никто не хочет всерьез даже слушать.

mityok999

Володя , ну какая подача инфо такая и отдача. Чел особо не парился  с логарифмами :)
А если серьёзно то что мы назовём телепортацией...
Думаю учёные ещё не придумали конкретного определения этого процесса.Тезис вышел из вымысла фантастов.
Если предмет стоял в одном месте его переставили в другое это телепортация..?Думаю  все скажут нет.
Но если тот самый предмет мы переместим за миллисекунды ...  Ооо это уже даа!
Короче всё упирается в способ перемещения материи очень быстро и на большие расстояния.
Тут засада , масса на скорость нужна энергия=прямая зависимость. Можно разобрать на составные и отсылать но то на то и выходит.
Лучше всего объект разобрать молекулярно ,запомнить разборку и информацию о сборке отослать на ..альфацентавра , аппарат с 3D печатью соберёт:) было бы из чего.
  Будущее  уже в принципе наступило 3D принтеры у многих. Изделие на принтере чем не телепорт..? Но нам же не интересно не живое перемещать...

Владимир Емельянов.

Цитата: mityok999 от 06 марта 2025 г., 00:56:46Думаю учёные ещё не придумали конкретного определения этого процесса. Тезис вышел из вымысла фантастов.
Термин ТЕЛЕПОРТАЦИЯ имеет вполне четкое определение и общепринят в научном сообществе, а само явление интенсивно изучается учеными в разных странах мира в последние примерно 25 лет. Но тут надо сделать важное уточнение, речь идет о так называемой квантовой телепортации. Она как явление научно доказана, хорошо и точно описана с точки зрения законов квантовой механики и стабильно воспроизводится в лабораторных условиях. Но повторюсь- это квантовая телепортация. А вот телепортация обычных вещей предметов и тем более человека- это пока не более чем интересные и любопытные рассказы людей которые никак не могут доказать достоверность этих рассказов и тем более доказать саму возможность телепортации на макроуровне. Одним словом сказки...

Тем не менее справедливости ради стоит сказать, что растет количество рассказов очевидцев утверждающих что они испытали на себе опыт необъяснимого быстрого перемещения в пространстве. Год от года появляются новые случаи подобных происшествий. Если кому-то это интересно, то рекомендую обратиться к Юлии Вопсевой которая в недавнем прошлом принимала участие в исследовании этого феномена происходящего с некоторой периодичностью в одном месте (конкретную локацию я сейчас уже не помню). Поищите в сети видеодоклад на эту тему, он есть!

Я сам лично крайне скептически отношусь к рассказам о том, что кого-то куда-то телепортировало. Все эти рассказы до сих пор являются не более чем рассказами, а болтать языками на эту тему можно сколь угодно долго, ровно как можно сколь угодно долго строить заумные теории как это все происходит и по каким неведомым законам.

Ну и последнее. Если мы все-таки придерживаемся научной точки зрения на эту проблематику, то максимум что достигнуто на этом поприще- это телепортация отдельного атома вещества или если я не ошибаюсь, то даже молекулы. В научных журналах этот опыт описан и задокументирован, в его достоверности сомневаться не приходиться. Но вот после этого порога прогресса уже нет и есть не безосновательные опасения, что его не будет. Поведение элементарных частиц- это одно, а повседневная жизнь - это совершенно другое и пытаться экстраполировать результаты из квантового мира на макромир- по меньшей мере безграмотно и самонадеянно.

Val

Цитата: Олег1 от 03 марта 2025 г., 21:04:46А как телепортация происходит в русских сказках?
Вообще это есть у В.Черноброва, в книгах. (помоему было в "Тайны времени" - там исчезновения, когда фрицы ведут пленного на расстрел и т.п.. Там же и про замедление времени - у него в афгане, из автомата в упор. А у меня... - ну в общем, время можно замедлить усилием всего лишь мозга. Это абсолютная правда!!! )
Мы помню тогда решили из статистики сказок и происшествий в войну и из истории, что везде получается "оборачивались" либо на 180, либо на 360 градусов.
 (ну и я потом нашёл ещё кое-что более серьёзное).
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.

Владимир Емельянов.

Пользователь Val отправлен в пожизненный бан за злостное нарушение правил форума, пунк 2.10
Несколько его последних постов непотребного содержания удалено.