Обсалютно не отвечает.Магнитное поле сосуществует только рядом с проводником по которому течёт электрический ток и распостраняется на малое расстояние.
Та нет же.
Излучаемая антенной передатчика электромагнитная энергия распространяется во все стороны в виде колебаний электромагнитного поля (волн). При этом максимальная сила этих колебаний будет в непосредственной близости от антенны, а по мере удаления от неё сила колебаний будет постепенно ослабевать. Сам процесс распространения электромагнитных волн в пространстве очень сложен и во многом зависит от частоты колебаний. Для этого разбили это всё на отдельные диапазоны, в зависимости от особенностей их распространения в пространстве.
По длине волны:
*Длинные волны >3000 м
*Средние волны 200-3000 м
*Промежуточные волны 50-200 м
*Короткие волны 10-50 м
*Ультракороткие волны 1-10 м.
*Дециметровые 0,1-1 м
*Сантиметровые 0,01-0,1 м (эти опасны, на них радары работают - сварить можно всё вкрутую.

Хотя мобилки не очень опасны, если их не носить в карманах брюк очень долго.

).
*Миллиметровые 0,001-0,01 м (говорят, что лечебные для человека. ЛАВОНДРАН В.Черноброва, как я понимаю, работает именно в этом диапазоне).
(если ничего не перепутал, то примерно такие диапазоны).
(т.е. например КВ работают на 30 МГц - 6 МГц).
Кроме КВ все волны распространяются только по прямой. КВ (кроме прямой) распространяется на отражение от "слоя Хэвисайда" на высоте 120-200 км от поверхности Земли. Этот слой ночью один, днём другой, а также меняется в зависимости от климатических условий.
Здесь интересна другая "фишка". Мы учим, что волна распространяется состоя как бы из двух вектров B и Н. Т.е. скажем так одна продольна, другая поперечна (причём они взаимоперпендикулярны). А академик Ацюковский (например) говорит, что поперечные волны не распространяются больше чем на несколько метров.
Как они всё же распространяются толком не понятно, но телек мы смотрим.
