Пространство и время

Автор Grey, 24 октября 2014 г., 20:20:28

« назад - далее »

mityok999

Ну в принципе..,  наконец то.
Память событий..,  ох ЛУТ  , можно проще - хроника,  ну да не суть.   Представим себе  пустое(абсолютно) пространство,вопрос есть ли там время?  Соответственно нет,  время появится тогда когда появится первый атом,  случится событие.  Можно будет засечь отрезок от и до в каком либо градиенте.
В р е м е н и   к а к   ф и з и ч е с к о й   в е л и ч и н ы   н е т!    Есть величина абстрактная.

Grey

Цитата: mityok999 от 08 января 2016 г., 20:04:41
Соответственно нет,  время появится тогда когда появится первый атом,  случится событие.
До появления атома был эфир. И случались события, флуктуации вакуума.

Думаю помните опыт ученых, когда двое атомных часов разместили на разной высоте от земли и их ход различался.
Воздействием чего объясните такой эффект?
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

mityok999

Цитата: Grey от 09 января 2016 г., 17:53:13
Цитата: mityok999 от 08 января 2016 г., 20:04:41
Соответственно нет,  время появится тогда когда появится первый атом,  случится событие.
До появления атома был эфир. И случались события, флуктуации вакуума.

Думаю помните опыт ученых, когда двое атомных часов разместили на разной высоте от земли и их ход различался.
Серёга ,этот вопрос ко мне ,я уже  пояснял -любое устройство исчисления временной градиенты , при разной плотности эфира,и при одинаковых прочих условиях будет показывать разные значения . Поясняю, разность в плотности эфира  -возникает при наличие материального объекта (вокруг него),чем массивнее объект тем плотнее эфир вокруг него и гравитация соответственно.(Тем самым я подчёркиваю ,что эфир статичен-предположительно).Плотность эфира  при удалении от материального тела имеет вид квадратичной функции.Аналогия с гравитацией.
  Соответственно ответ на твой вопрос на счёт атомных часов.Они находились в разных условиях гравитационной составляющей планеты,отсюда разность в показаниях.
Вопрос к тебе Серёга, показания атомных часов на разных высотах имеют какую математич. функцию.

b612

Цитата: mityok999 от 08 января 2016 г., 20:04:41Соответственно нет,  время появится тогда когда появится первый атом,  случится событие.  Можно будет засечь отрезок от и до в каком либо градиенте.
В р е м е н и   к а к   ф и з и ч е с к о й   в е л и ч и н ы   н е т!    Есть величина абстрактная.
тогда пространство тоже величина абстрактная, поскольку пока нет реальной линейки, то нечем мерить.

Время это субстанция на ступеньку более базовая чем вещество.
Возможно даже, что вещество это только мелкая рябь на поверхности времени.
А тогда возможно, что и протяженность это свойство не пространства, а этой мелкой ряби на поверхности времени.
А гравитация это тоже рябь, но более крупная. Или не рябь, а поток.
Возможно такое, чтобы мы чувствовали рябь, но не чувствовали саму воду ?
Мы чувствуем звук и ветер, но чувствуем ли мы сам воздух ?
Мы можем произвести звук и создать ветер, но при этом никак не нарушаем молекулы воздуха.
Или можем ли мы поломать молекулы воздуха, не создав звука или ветра ?
В каких отношениях находится базовая субстанция с возмущениями в ней ?

Grey

Цитата: mityok999 от 09 января 2016 г., 21:25:04
Вопрос к тебе Серёга, показания атомных часов на разных высотах имеют какую математич. функцию.
Такие данные мне не попадались. Вероятно квадратичную.
(Тем самым я подчёркиваю ,что эфир статичен-предположительно)
Поднимись над планетой, смотри шире :) Солнце и планеты тоже влияют.
Двое смотрят в лужу.

b612

Цитата: Grey от 09 января 2016 г., 23:12:01
(Тем самым я подчёркиваю ,что эфир статичен-предположительно)
Поднимись над планетой, смотри шире :) Солнце и планеты тоже влияют.
интересные вещи творятся
эфир как-бы статичен возле земли.
опыт майкельсона показывает скорость вращения земли вокруг её оси.
ещё эфир как-бы статичен к примеру возле марса.
Но ведь марс и земля движутся относительно друг друга
значит земной эфир где-то там "трётся" об марсианский.
или оба трутся об общекосмический

Grey

предпочитаю называть пространстенно-временным континумом. но можно и эфиром, так короче.
Цитировать"трётся"
А это смотря, что вы подразумеваете под плотностью эфира.
Была такая аналогия. На центр квадрата резины ложат тяжелый шарик(солнце). Резина прогибается(этот прогиб типа плотность эфира)
Недалеко от первого ложат второй шарик, полегче(планета). Форма прогиба усложняется.
Начнем двигать второй шарик вокруг первого. Прогиб смещается, но молекулы резины же следом за шариком не смещаются.
Ничё не трётся.
Двое смотрят в лужу.

Grey

может вы и правы. планеты не по абы каким орбитам движутся. видимо во время парадов планет происходит резонанс определенных колебаний эфира.
этоя все ещё пытаюсь притянуть астрологию к науке.
но ваша без временная гипотеза противоречит моей гипотезе инерции. впрочем посмотрим.
Двое смотрят в лужу.

mityok999

У меня тёзка одна неувязочка, взаимодействие-уплотнение эфира должно останавливать планету...? Или эфир так же закручивается вместе с планетой.  Возникает вопрос,  может кто поможет,       -возникает ли сила которая будет увлекать объект в сторону вращения земли при подлёте его со стороны экватора?

ЛУТ

Цитата: Grey от 09 января 2016 г., 17:53:13
Состояние вещества различно при различной гравитации , это конечно упрощённое объяснение .
Событием в данном эксперименте является период колебания атома цезия .
Почему именно период ? потому что частота  это память предыдущих состояний атома , у самого атома памяти нет , у атома есть только период повторения состояний , вот это период и меняется в зависимости от гравитации . А мы уже сохроняем эти события-периоды  в памяти , и появляются такие понятия как частота и прошедшее время - чистые абстракции :)

На примере волн на поверхности воды  - нет частоты вон , есть только количество волн( поляризация и тд... для ЭМ волн) в данный момент .
Если вы увидели в этом мире красоту значит вы поняли смысл всего.

Grey

ЦитироватьУ меня тёзка одна неувязочка,
Я так подумал, не должен эфир закручиваться. и если и тормозит планету, то очень низночительно. Притяжение Луны сильней тормозит.
ЦитироватьСостояние вещества различно при различной гравитации,
Наблюдения показывают, что спектр излучения от атомов, на поверхности Земли, Солнца или н-р Сириуса, одинаковый.
Двое смотрят в лужу.

ЛУТ

Какой спектр ? атомы цезия колеблются строго на определённой частоте , и вот эта частота (память периодов-событий) и меняется в зависимости от гравитации .
С этим разве можно не согласиться ?
Если про излучение квантов света при нагреве тех или иных атомов - то я не знаю ничего про зависимость от гравитации (но уверен что она есть), спорит не буду.

Вообще - *Состояние вещества различно при различной гравитации* это очень упрощённое объяснение , скорее всего изменяется не само вещество а некоторые физические константы  но не время . Как может меняться то что есть только в нашей памяти ? Ещё при гравитации сжимается пространство , естественно это влияет на материю , а мы фиксируем именно изменение материи для отсчёта времени , будь то изменение положения стрелок часов в пространстве, или колебания атома.
Если вы увидели в этом мире красоту значит вы поняли смысл всего.

b612

Цитата: Grey от 10 января 2016 г., 18:08:13
ЦитироватьУ меня тёзка одна неувязочка,
...низночительно...
намеренные ошибки имеет смысл делать там, где это будет смешно или как-то интересно искажает смысл.
А так, создаётся впечатление, что вы просто очень мало читали.

Grey

Хорошо, я мало читал. Ошибки были не намеренные.
Двое смотрят в лужу.

dig

лучше эфир рассматривать через информационные потоки. земля - процессор таких потоков, заодно информацию преобразует в материю. информация проходя через эфир загущается в виде воды.
Чем и ценна эта площадка - здесь идет трансмутация всех элементов и заодно центральный сервер мироздания. Ну и битва за захват этого сервера, а он не дается, защишен хорошо)