Новости:

Автор Тема: Съёмка НЛО каждый день.  (Прочитано 90375 раз)

Оффлайн Radiorelax

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 225
  • ФИО: Alex Bel
Re: Съёмка НЛО каждый день.
« Ответ #540 : 17 Июль 2019 г., 13:33:18 »
Все же стоит различать дневные/вечерние и ночные наблюдения, днем или вечером есть солнце которое излучает ИК и которые могут отразиться от каких либо объектов. Ночью его нет и нужна общая высокая чувсвительность и хорошо если она будет выше возможностей человеческого глаза, а таких камер нет.
Заметил, что разговор пошел абсолютно беспредметный.
1.Ночные и дневные наблюдения конечно сильно различаются, но для начала надо определиться ЧТО мы ищем на небосводе? Это самосветящийся или светящийся отраженным светом предмет?
2. Мы пытаемся сфотографировать звездообразный объект крупным планом или визуально, глазом наблюдаем нечто "кругло-квадратное с крылышками"?
И конечно еще важна поставленная задача, или иначе для чего нам это фото? И от этого уже надо "плясать".
Поясню на простых примерах:  предположим на вечернем небе, на фоне зари у увидел подозрительный практически звездообразный объект, висящий неподвижно. Я навожу на него дешевый телескоп и вижу (пусть и не идеально, с остатками хроматической и сферической аберраций ) что это планета Венера. Которую с фотографировать не собираюсь (астрономы давно уже все сфотографировали в хорошие инструменты) и как уфолог считаю свою задачу выполненной. НЛО мною опознан как планета.
Другой вариант: тот же видимый невооруженным глазом объект в тех же условиях. Я навожу телескоп и вижу в окуляре Хана Соло, высунувшегося наполовину из люка "Тысячелетнего Сокола". Вау! Тут конечно можно продолжать любоваться картиной или попытаться сфотографировать все это на память . И для показа другим людям (которые мне все равно не поверят, скажут "хороший монтаж"). Так что я могу попытаться снять корабль просто для себя в подтверждение того, что это именно корабль (а не планета). Но при этом мне отнюдь не нужна фототехника, позволяющая различить фингал под глазом у Хана Соло (опять с Леей что-то не поделили ). Если моя текущая задача после визуального опознания в телескоп получить фото, подтверждающая что это действительно "НЛО" - мне нет необходимости добиваться резкого изображения синяка под глазом. Достаточно, что бы ясно было видно что это не самолет и не планета. А вот если кому-то важен сам синяк под глазом у пилота - тут конечно техника нужна на порядок лучше. И конечно она будет на порядок дороже.
Так что конкретно и кто конкретно желает? Озвучьте и уж потом спорьте. А так -все впустую 

Оффлайн TroitskUFO

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 106
  • Адепт еретической секты уфологов
  • ФИО: Петр Поляков
Re: Съёмка НЛО каждый день.
« Ответ #541 : 17 Июль 2019 г., 14:00:25 »
Что ту не понятного? Это технический (приборный) форум. В двух словах: двое создают самодельные установки для съёмок и делятся информацией со всеми. Остальные обсуждают и дают советы.
PS. А желаю я тепловизор, можно без объектива, 640х480 маханький. ))))
« Последнее редактирование: 17 Июль 2019 г., 14:18:55 от TroitskUFO »
Практическое руководство https://youtu.be/zDcbjcWJqQg

Оффлайн TroitskUFO

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 106
  • Адепт еретической секты уфологов
  • ФИО: Петр Поляков
Re: Съёмка НЛО каждый день.
« Ответ #542 : 17 Июль 2019 г., 14:31:22 »
Просто так ...
Практическое руководство https://youtu.be/zDcbjcWJqQg

Оффлайн Владимир Емельянов.

  • Администратор
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 862
  • ФИО: Владимир Емельянов.
Re: Съёмка НЛО каждый день.
« Ответ #543 : 17 Июль 2019 г., 14:53:35 »
Поясню на простых примерах:  предположим на вечернем небе, на фоне зари у увидел подозрительный практически звездообразный объект, висящий неподвижно. Я навожу на него дешевый телескоп и вижу (пусть и не идеально, с остатками хроматической и сферической аберраций ) что это планета Венера. Которую с фотографировать не собираюсь (астрономы давно уже все сфотографировали в хорошие инструменты) и как уфолог считаю свою задачу выполненной. НЛО мною опознан как планета.
Другой вариант: тот же видимый невооруженным глазом объект в тех же условиях. Я навожу телескоп и вижу в окуляре Хана Соло, высунувшегося наполовину из люка "Тысячелетнего Сокола". Вау! Тут конечно можно продолжать любоваться картиной или попытаться сфотографировать все это на память и для показа другим людям (которые мне все равно не поверят, скажут "хороший монтаж").
Зачем два инструмента? По вашей логике получается для "превью" надо сначала обязательно посмотреть в недорогой телескоп и только после этого можно брать камеру и снимать...ито, если объект имеет аномальную природу. Бегать от одного прибора к другому, это трата времени впустую. Лично мне приходилось наблюдать пару раз скоротечные НЛО. Буквально по 10 секунд наверно. Почему нельзя сразу снять и при этом качественно, а уж потом по отснятому материалу произвести идентификацию обьекта?
Ну возьмёт человек с собой небольшой телескоп, пока он его наведёт на предмет, пока разглядит и поймёт что это и впрямь Хан Соло, есть огромный шанс попросту не успеть сфотографировать.
Если же говорить серьёзно, люди часто акцентируют внимание, что при наблюдении действительно чего то непонятного, нередко наступает состояние ступора. В таких случаях будет лучше, если опознание объекта произойдёт в процессе видеосъёмки, нежели при визуальном наблюдении. В первом случае останется видео. Во втором ничего кроме спутанных воспоминаний.
Я по началу в полевые выезды всегда брал с собой кроме самой видеокамеры ещё и хороший бинокль, но довольно быстро от этой практики отказался. Неудобно. Во первых как уже написал выше, трата времени. Ведь по сути это дробление задачи на составные части. Ну а во вторых это опять таки лишняя масса которая сама не ходит. Другое дело если речь идёт о совместном выезде целой группы людей. Там да, такой подход наоборот желателен. У кого то бинокль, у кого то телескоп, а кто то за камерой. Но даже при таком раскладе проведения наблюдений, принцип "один человек-один прибор" обойти будет трудно. Да и зачем?

Оффлайн Radiorelax

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 225
  • ФИО: Alex Bel
Re: Съёмка НЛО каждый день.
« Ответ #544 : 17 Июль 2019 г., 15:39:02 »
Цитировать
Зачем два инструмента? По вашей логике получается для "превью" надо сначала обязательно посмотреть в недорогой телескоп и только после этого можно брать камеру и снимать...ито, если объект имеет аномальную
Да, два инструмента конечно роскошь. Если учитывать Ваш опыт что из 15 снятых Вами видео количество "аномальных" = 0 , то инструмента достаточно одного - телескопа.  ;)  ;D
Приехал, посмотрел на очередную "сенсацию", плюнул и уехал. А таки телескопчик стОит намного дешевле хорошей видеокамеры и в отличии от нее вполне доступен наблюдателю из "глухого угла" с средним доходом.
Конечно, если Вам удастся с помощью Вашей установки из 150 видео вычленить хотя бы штук 5 с настоящим звездолетом пришельцев - тогда конечно, телескоп не нужен. Лично Вам (как и сейчас). А вот какому-то Ванюше, который имеет небольшой доход Ваша камера слишком большая роскошь (мы это обсуждали уже).  Между тем региональные группы зачастую (судя по имеющимся у меня некоторым сведениям) не имеют даже приличного по увеличению бинокля. И тем самым не могут в очередной раз отличить воздушный шарик от пепелаца. :(
Еще раз поясняю свое мнение: Ваша установка хорошая и все "зеер гуд!", но как бы Вы не ездили вокруг своего дома - для уфологии в принципе одна установка=НУЛЬ УСТАНОВОК. Покат Космопоиск не добъется того, что бы в каждом регионе был квалифицированный наблюдатель хотя бы с скажем хорошей подзорной трубой ... Способный по звонку очевидца посмотреть какой летающий мусор там в очередной раз народ пугает.. Все эти супервидеопушки в принципе "балласт из золота". Подчеркиваю- балласт для уфологии в целом.

Оффлайн Bert

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 84
  • ФИО: Сергей Фоменко
Re: Съёмка НЛО каждый день.
« Ответ #545 : 17 Июль 2019 г., 15:50:57 »
В таких случаях будет лучше, если опознание объекта произойдёт в процессе видеосъёмки, нежели при визуальном наблюдении. В первом случае останется видео. Во втором ничего кроме спутанных воспоминаний.
Смотря какой сложности объекты, яркость, скорость передвижения, количество, отдаленность друг от друга и тд и тп
В большинстве случаев будет не съемка, а попытка их поймать на камеру, борьба с наведением, фокусом, тряской, малым углом поля зрения, малой яркость и вместо наблюдений и получения максимальных визуальных впечатлений получится пяление в видоискатель/экран камеры в попытке заснять.
Но есть да безусловно и такие объекты которые вот сразу нужно брать и снимать дальнобойной аппаратурой.
Поэтому хороший широкогольный бинокль тоже нужен, для поиска объектов на небе, если что то и увидите слабенькое то лучше и продолжить наблюдать в бинокль вместо безуспешных попыток заснять.

Оффлайн Radiorelax

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 225
  • ФИО: Alex Bel
Re: Съёмка НЛО каждый день.
« Ответ #546 : 17 Июль 2019 г., 15:59:40 »
P.S. Да вот даже простой пример можно сказать из "черного уфоюмора". Возьмем http://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=8112.0
Интервью Кукольникова о грандиозных планах по ловле НЛО крашеной флюоресцирующей краской марлей (поднятой в теории воздушными шариками). По сути какой-то мужик что-то там наблюдал яркое и летающее. И вот уже намечается туда Смирнов с светодиодными фарами, Емельянов с своей видеокамерой и кто-то еще с квадрокоптером (опять же с навешенной на него камерой). Плюс команда из несколько человек, которая как угорелая будет метаться по ночному полю с веревками в руках от воздушного гелий-марлевого аппарата.  ;D
А по сути вместо планируемого ночного шоу (от которого у местных икота с перепугу может начаться) надо для начала просто выезд пары наблюдателей с хорошим биноклем и легким телескопчиком. Что бы посмотреть что там на самом деле летает и в очередной раз закрыть вопрос не в сторону уфологии. Дешево и сердито.

Оффлайн Bert

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 84
  • ФИО: Сергей Фоменко
Re: Съёмка НЛО каждый день.
« Ответ #547 : 17 Июль 2019 г., 16:25:14 »
Что бы посмотреть что там на самом деле летает и в очередной раз закрыть вопрос не в сторону уфологии. Дешево и сердито.
Не получится закрыть, объекты не относящиеся к нашей цивилизации реально есть и есть случаи когда их видели даже вблизи, а не какие то просто летящие точки. Хотя точки тоже представдяют интерес если траетория не поддается объснениям. Вот и я видел. Но все мои наблюдения были из разряда - ни заснять, ни расмотреть в бинокль и тем более телескоп.
Хотя видел явления где пригодился бы телескоп, или камера такая как у Владимира Емельянова для идентификации.
Скептики, те кто ничего не видел, справятся с опровержением только примитивщины, китайский фонариков, самолетов, летающего мусора, дронов, шариков, военных учений и прочего легко объснимого явно земного что и так опытным наблюдателям известно и не представляет интереса

Оффлайн Radiorelax

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 225
  • ФИО: Alex Bel
Re: Съёмка НЛО каждый день.
« Ответ #548 : 17 Июль 2019 г., 17:49:11 »
Цитировать
Не получится закрыть, объекты не относящиеся к нашей цивилизации реально есть и есть случаи когда их видели даже вблизи, а не какие то просто летящие точки
Случаи наблюдения чего-то действительно известны. По крайней мере так утверждает пресса  ;) . Если посмотреть уфологические сайты - так там одно и тоже обсасывается после перепечатки с другого сайта. Который в свою очередь.. Ну и так далее и по кругу. Зачастую найти первоисточник очень сложно. А уж понять ЧТО там за издание первое сказало "мяу" и не было ли это напечатано 1апреля..  ???
Я заметил, что многие казалось бы сто раз доказанные случаи из разряда "основы уфологии" лет этак через 10 или 20 становятся уже как бы и не совсем "истинными".
Так что последнее время весьма скептичен.  :(
Конечно, может быть случаи наблюдения вблизи каких-то аппаратов непонятного происхождения и есть, но вот к нашей или не нашей цивилизации они относятся - это еще тот вопрос. Тем более что нет внятной гипотезы на предмет "если как утверждают некоторые товарищи вокруг Земли летают инопланетяне стаями, точто они тут (представители ВЦ) забыли? " И вообще действительно ли мы наблюдаем то, что есть на самом деле или нас кто-то профессионально дурит, показывая некое "шоу"? Но это конечно другая тема и тут люди о своем хобби общаются. А именно фотографировании удаленных объектов в сложных условиях. Может быть им и удастся действительно что-то сенсационное заснять. Тогда будем кричать "Браво!!!" и хлопать в ладоши. А пока -  ждем-сь...

Оффлайн Bert

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 84
  • ФИО: Сергей Фоменко
Re: Съёмка НЛО каждый день.
« Ответ #549 : 17 Июль 2019 г., 19:46:23 »
Случаи наблюдения чего-то действительно известны. По крайней мере так утверждает пресса  ;) . Если посмотреть уфологические сайты - так там одно и тоже обсасывается после перепечатки с другого сайта. Который в свою очередь.. Ну и так далее и по кругу. Зачастую найти первоисточник очень сложно.
Мне пресса и первоисточники не нужны, потому что я сам видел объекты не относящиеся к нашей цивилизации, недаром уже так долго и веду наблюдения потому что реально видел, и хочется конечно заснять хоть что нибудь. А в прессе много фейков и подделок, или заснято что-то которое легко можно трактовать.


непонятного происхождения и есть, но вот к нашей или не нашей цивилизации они относятся - это еще тот вопрос.
Не к нашей, все что даже неизвестно простым смертным, а именно к примеру даже неизвестные военные технологии которые конечно же должны быть, разработки которые нигде не афишировались, все равно легко можно опознать и трактовать, наши земные объекты попросту не нарушают законов физики

Оффлайн vstalk

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 749
  • ФИО: Владимир
Re: Съёмка НЛО каждый день.
« Ответ #550 : 17 Июль 2019 г., 20:33:09 »
Мне пресса и первоисточники не нужны, потому что я сам видел объекты не относящиеся к нашей цивилизации
Почему вы решили , что они не относятся к нашей цивилизации.

Оффлайн Bert

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 84
  • ФИО: Сергей Фоменко
Re: Съёмка НЛО каждый день.
« Ответ #551 : 17 Июль 2019 г., 20:57:32 »
Почему вы решили , что они не относятся к нашей цивилизации.
траектория нарушающая законы физики и даже при визуальном внешнем наблюдении ничего общего с земным не имеет.

Оффлайн Radiorelax

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 225
  • ФИО: Alex Bel
Re: Съёмка НЛО каждый день.
« Ответ #552 : 17 Июль 2019 г., 21:24:06 »
Почему вы решили , что они не относятся к нашей цивилизации.
траектория нарушающая законы физики и даже при визуальном внешнем наблюдении ничего общего с земным не имеет.
Вообще-то без близкого и даже прямого обследования объекта будет несколько поспешно судить о нарушениях законов физики. Возьмите например проектор изображения. Поставьте перед объективом зеркальце так, что бы можно было отбросить создаваемое проектором изображение (например, классической "летающей тарелки" на стену. Поворачивая зеркальце с разной скоростью в разных плоскостях, можено заставить изображение "НЛО" нарушать любые законы физики. Особенно если другой наблюдатель не знает, что это всего лишь изображение.  ;D С другой стороны в ветренную ночь звезды мерцают и даже иногда совершают "скАчки" при прохождении лучей света через естественные оптические неоднородности атмосферы. Но это же не означает, что сама звезда в нарушение законов физики прыгает по космосу туда-сюда на пару десятков световых лет с ускорением в 100G.
Вы как-то очень кратко и невнятно описываете свой опыт наблюдения. И что такое "визуальное внешнее наблюдение"?  Аргументы в споре должны быть более "материальными" по содержанию.

Оффлайн Bert

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 84
  • ФИО: Сергей Фоменко
Re: Съёмка НЛО каждый день.
« Ответ #553 : 17 Июль 2019 г., 22:22:23 »
С другой стороны в ветренную ночь звезды мерцают и даже иногда совершают "скАчки" при прохождении лучей света через естественные
Послушайте, я даже точку размером со средний спутник пролетевшую пол небосвода и внезапно застывшую на месте примерно на пол часа и далее внезапно быстро улетевшую спустя время не считаю за внеземной объект потому законы физики не нарушены и это в теории можно тракторвать как неизвестные военые разработки, даже взять одно из известных массовых наблюдений нло тн бельгийские треугольники не считаю за инопланетные объекты потому что их можно трактовать как неизвестные военные объекты, неизветсные самолеты, какие звезды мерцающие на ветру? Даже не смешно.
Но это же не означает, что сама звезда в нарушение законов физики прыгает по космосу туда-сюда
Конечно она никуда не прыгает, звезда на ветру это всего лишь звезда на ветру, даже китайские фонарики больше похожи на нло чем звезды на ветру  ;) Вы такие примеры приводите будто я домохозяйка которая считает что солнце вращается вокруг земли(такие есть) и для которой примитивные явление уже нло.
Я их вовсе не описываю(крайне бесполезное занятие) а таких случая было три всего за все время моих наблюдений, доказывать не собирась бесплезное занятие, а для себя знаю, а уж скептицизма поверьте у меня побольше чем у кого либо и нет ни астро явлений ни даже теоретических земных аппаратов аналогичных тем что я видел, повторяю я даже бельгийские треугольники не считаю достоверным внеземным нло и допускаю что это земные разработки самолетов неизвестных технологий, это чтобы было понятен мой уровень скептицизма и трактовки тех или инных явлений.

Оффлайн Radiorelax

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 225
  • ФИО: Alex Bel
Re: Съёмка НЛО каждый день.
« Ответ #554 : 17 Июль 2019 г., 23:28:40 »
Цитировать
Я их вовсе не описываю(крайне бесполезное занятие) а таких случая было три всего за все время моих наблюдений, доказывать не собирась бесплезное занятие, а для себя знаю, а уж скептицизма поверьте у меня побольше чем у кого либо и нет ни астро явлений ни даже теоретических земных аппаратов аналогичных тем что я видел, повторяю я даже бельгийские треугольники не считаю достоверным внеземным нло и допускаю что это земные разработки самолетов неизвестных технологий, это чтобы было понятен мой уровень скептицизма и трактовки тех или инных явлений.
-Вот это и странно.  ???
Разве кто-то что-то тут требует доказать? Вы отказываетесь описать то, что наблюдали. И вместе с тем делаете безапелляционные заявления. Ну так если у Вас скептицизм весьма велик, так ведь и у нас своего пару кубов имеется. Потому и для того, что бы весь разговор имел какой-то смысл и даже именно для этой конкретной темы польза была -так почему бы и не описать эти три случая?  ???
Если уж Вам повезло действительно наблюдать что-то уникальное, то почему бы не поделиться? А то как-то все обтекаемо и мутно. В стиле "Я вот наблюдал такое.. такое.. ну прям вот такое.. а не скажу   8)  !!"
Ну, тактведь никто и не заставляет. Но с другой стороны разработчики фотоаппаратуры на основании Ваших только намеков не могут всерьез воспринимать Ваши же утверждения. Ну я понял бы что-то типа "Я вот три раза наблюдал визуально объект, который имел угловую скорость... Поворот на 90' и потом полная остановка. И потому вот именно такая вот фототехника не пригодна". Увы, пока что как по мне -  аргументов у Вас нет кроме "моя глубокая убежденность...". Так не интересно...