Интересно как взрослый человек воспринимает окружающий мир. Возможно шаблонами, хранящимися в его памяти. В детстве начинается "обучение" подгонкой всех под один стандарт для понимания друг друга. Начинается всё с простых форм: круг, квадрат, шар, плоскость, дерево, дом и т.д.. Этих шаблонов-образов с т. т. характеристиками может быть миллионы. Достаточно подставить образ к увиденному и вот уже готов ответ. С возрастом убежденность и уверенность от увиденного возрастает в разы. Но когда глаза человека видят что-то необычное, мозг начинает перебирать накопленные шаблоны наиболее подходящие к увиденному. Происходит конфликт мозга-шаблона и мозга-изображения. Странным образом побеждают образы-шаблоны, т. к. мозг ставит защиту, чтобы не поехала крыша. Получение великих знаний напрямую связано с постепенным снятием всей защиты.
Возможно только ребёнок без шаблонов видит окружающий его мир каким каков он есть на самом деле. Это потом начнётся его старение.
Полностью согласен с Русланом Кулабуховым: -Пока вы (мы) не поймёте природы Эфира, вы не соберёте генератор свободной энергии.
А как понять, если шаблоны-образы не позволяют это сделать?
Это так, были мысли вслух и моя точка зрения на происходящее.
Неааа... Когда вы рождаетесь, то уже всё знаете, и полностью понимаете родителей - не понимаете только электронные источники звука, телевизор, например. Вам только не понятно где вы находитесь (ну это когда в утробе). Родителей воспринимаете как само собой разумеющееся.
Где-то около 2-х лет (от роду) происходит нечто вроде, как бы по современному сказать, переформатирование, что ли - вы понимаете (осознаёте), что вы маленький.
Понимание телека (радио и т.п.) происходит примерно одновременно с тем периодом, когда вы начинаете говорить. До этого момента никакой источник звука (кроме человека, животного, или любого другого биологического (энергетического) объекта) не осознаётся, т.е. фразы не дешифруются в образы - воспринимается как шум.
Нет никаких "образов-шаблонов", повторяю, вы уже всё знаете, когда рождаетесь. Обучение происходит только в том смысле, что "это можно, а это нельзя". И всё.
Т.е. другими словами, например, вы знаете что такое треугольник от рождения, но это является таким же естественным как понимание воды или воздуха. А после 2-3х лет вы это как бы забываете (таких объектов много) и в школе происходит "переобучение" - изучение по новому.
Т.е. если бы ребёнок (до 2х лет) мог объяснить что он знает про треугольник, например, то мы все узнали бы много нового.
на счёт того, "чтобы не поехала крыша".... Ну это наверное, писать не надо.... Вообщем, не переживайте, всё работает автоматически.
