машина времени

Автор алексей1982, 28 мая 2008 г., 17:45:48

« назад - далее »

божий человек

Судя по названию форума , человек , начавший этот разговор , для себя уже решил - возможно путешествие во времени или нет . Его интересует техническая сторона процесса , причём управляемого процесса а не случайного перемещения . А вы опять свели разговор к спору - возможно или нет .
В приведённом рассказе настораживает один факт . После перемещения во времени организму необходимо пройти процесс реабилитации , вроде той что проходят водолазы после погружения на большую глубину или космонавты после длительного пребывания в космосе , а в рассказе об этом ни слова нет .

x-p

божий человек

ЦитироватьВ приведённом рассказе настораживает один факт . После перемещения во времени организму необходимо пройти процесс реабилитации , вроде той что проходят водолазы после погружения на большую глубину или космонавты после длительного пребывания в космосе , а в рассказе об этом ни слова нет.

Ну это вы так думаете, причём безосновательно. В нашем мире ещё не настолько распространена практика перемещения во времени чтобы делать подобные выводы.Человек придумывает себе множество условностей, а затем приняв эти самые условности за некую точку
надёжной опоры начинает делать следующие умозаключения, напрочь забывая, что эта самая условность всего-лишь некий виртуальный маркер.

ЦитироватьСудя по названию форума , человек , начавший этот разговор , для себя уже решил - возможно путешествие во времени или нет . Его интересует техническая сторона процесса , причём управляемого процесса а не случайного перемещения . А вы опять свели разговор к спору - возможно или нет .

Да никто ж не запрещает биться головой об стенку. Речь идёт о другом. Лично я не отрицаю возможность т. н. перемещения во времени даже технически. Я отрицаю возможность перемещения во времени в том виде, идеи (Кип.Торн.Ейнштейн.др.) которого существуют на
настоящий момент времени и возможности которого здесь обсуждают. К примеру:

Цитировать
ЦитироватьТогда опишите как вы понимаете существование "прошлого" или "будущего" в "материальном" виде и в которое по вашему и можно переместится .

Абсолютно так же, как пространство в километре назад и в километре вперёд.

Ведь мы даже не знаем, что такое время, а уже думаем как наладить перемещение между "вчера" и "сегодня" или "завтра". Без чёткого понимания самой идеи "перемещения" бесполезно изобретать что-либо в металле.

ЦитироватьОсь вре́мени, временна́я ось (именуемая также в контексте термодинамики стрелою времени) — концепция, описывающая время как прямую (т.е. математически одномерный объект), протянутую из прошлого в будущее. Из любых двух несовпадающих точек оси времени одна всегда является будущим относительно другой.

ЦитироватьКонце́пция, или конце́пт, (от лат. conceptio — понимание, система) — определённый способ понимания (трактовки, восприятия) какого-либо предмета, явления или процесса; основная точка зрения на предмет; руководящая идея для их систематического освещения.

ЦитироватьВремя — одно из основных понятий физики и философии, одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.

В философии — это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее)[1], внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами.

В количественном (метрологическом) смысле понятие время имеет два аспекта:

координаты события на временной оси. На практике это текущее время: календарное, определяемое правилами календаря, и время суток, определяемое какой-либо системой счисления (шкалой) времени (примеры: местное время, всемирное координированное время);
относительное время, временной интервал между двумя событиями .

Прежде всего, время характеризуется своей направленностью .
Также время существует в некоей системе отсчёта, которая может быть как неравномерная (процесс вращения Земли вокруг Солнца или человеческий пульс) так и равномерная. Равномерная система отсчёта выбирается «по определению», в настоящее время таковой локально считается атомное время, а эталон секунды — 9 192 631 770 периодов излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 при отсутствии возмущения внешними полями.

Мирова́я ли́ния в теории относительности — кривая в пространстве-времени, описывающая движение тела, геометрическое место всех событий существования тела. Иногда мировой линией называют вообще любую непрерывную линию в пространстве-времени.

Как вы понимаете все определения которые здесь даны это чистые условности.


x-p

ЦитироватьЯ работала в архитектурно-строительном отделе Проектно-Исследовательского Центра. В тот январский день 1999 года, закончив выполнять ежедневный утренний "ритуал", я вышла из дома. Обычно я ходила на работу пешком вместо физкультуры, так как работа у меня малоподвижная. Дорога занимает 40 минут. Но сегодня столбик термометра показывал - 32гр.С, поэтому я решила воспользоваться автобусом.

Было темно. Полярная ночь близилась к завершению, но первое солнце днем появится еще дней через десять, и то на пару минут. Туман в сильный мороз - редкое явление. А этот показался мне не совсем обычным - густой, но в тоже время, какой-то полупрозрачный, мерцающий. Я даже остановилась на несколько секунд удивленная этим явлением. Наш город в полярную ночь хорошо освещается. Поразмыслив, я решила, что этот эффект дает свет от фонарей, рассеянный в тумане. Несмотря на плотный туман, видимость в нем была довольно хорошая. Помню, что туман мне не понравился, какой-то он был "не такой". Что мне в нем не нравилось - я объяснить себе не могла, чувство было на интуитивном уровне. Мне стало, что говорится "не по себе".

Обратила внимание, что было очень тихо, не было ни машин, ни людей. Подумала, что из-за сильного мороза автолюбители сегодня тоже поедут на работу автобусами. Повторяю, все было окутано туманной дымкой, но видно сквозь нее было хорошо. Но надо было спешить к автобусной остановке, чтобы занять очередь. И я, отбросив мысли о тумане, быстро пошла вдоль своего дома, завернула налево, перешла улицу Бредова, прошла между детским садиком и торцом жилого дома во двор.

Дошла до прохода между двумя домами, расположенными перпендикулярно к тем, которые я только что миновала. Слева находился двух подъездный жилой дом, справа еще один - нежилой. Оставалось пройти между торцами домов метров двенадцать, и я выйду на небольшую площадку между улицей Бредова, упиравшейся через два дома в озеро Имандра, и улицей Комарова, заворачивающей налево, вокруг небольшого озера с занесенными глубоким снегом деревьями вдоль берега. На этом перекрестке и находилась остановка автобуса "Экспресс". Я отлично помню, как стояла у торца левого жилого дома, собираясь миновать его.

Дальше идет провал в памяти. Ничего не помню. Когда я "включилась", то обнаружила, что быстро иду между пятиэтажными блочными домами, хаотично расположенными в пространстве. Сначала я только осознала, что я иду и вокруг жилые дома. Потом пришла мысль - не опоздать бы на автобус. По инерции, продолжая быстро идти вперед, я не сразу осознала, что не ориентируюсь на местности. Дома - те же обыкновенные пятиэтажки и все тот же туман вокруг.

Почему-то в голове в голове самая яркая мысль была: автобус и работа. Но, продолжая нестись вперед, я вдруг поняла, что не имею не малейшего понятия, где я нахожусь. Я помнила свой путь до торца здания и ... все! Это было настолько неожиданно и дико, что я растерялась и не знала, что делать. Вокруг не было ни души. Ноги продолжали нести меня вперед, а в голове, как молнии метались мысли, анализируя ситуацию, обдумывая варианты и отвергая их. В это время народ идет на работу, но мне до сих пор не встретилось ни души. Это тоже было противоестественно. Спросить, где я нахожусь, было не у кого.

Единственный пришедший в голову вариант - я прошла свою остановку и двигаюсь по направлению к проспекту Металлургов. Я, решила идти вперед, пока не выйду к остановке на проспекте. Но к нему вела ровная улица, с левой стороны которой - озеро, а с правой жилые дома. Я же находилась среди большого микрорайона с непонятной планировкой, дома располагались без всякой системы. Поэтому я понимала, что мой вариант трещит по всем швам, но я ухватилась за него, как за соломинку. Часть моего сознания понимала, что, если признать реальность моего нахождения в совершенно незнакомом городе, то меня охватит паника и мой разум не выдержит. Как говорится, могут "полететь пробки" и я перестану контролировать ситуацию. Поэтому сознание цеплялось за любую идею, чтобы оттянуть признание фантастичности той ситуации, в которой я неожиданно оказалась. По времени, как я очнулась, прошло уже минут десять. Наконец я остановилась, чувствуя себя полной идиоткой. Пришла мысль, что надо вернуться назад, так как я прошла уже достаточно большое расстояние, но "пейзаж" не менялся. Я развернулась на 180 градусов, и некоторое время смотрела на окружающие меня со всех сторон розоватые в тумане панельные пятиэтажные. Ситуация не прояснилась. В нашем микрорайоне домов с фасадами такого цвета не было. Окружающее сквозь туман выглядело нереальным. Город похожий, но явно не тот, в котором я живу.

Наконец, я решила не возвращаться, а идти дальше. Наверное, сработало подсознание, что не стоит возвращаться туда, где что-то не так. Это опасно! К тому же я не хотела терять время, так как сзади, там, где я прошла, автобусных остановок не было.

Происходящее со мной напоминало кошмарный сон. Представьте себя на моем месте. Вы спешите к автобусу и вдруг неожиданно оказываетесь в незнакомом месте. Едва ли вам в голову придет "успокаивающая" мысль, что это параллельный мир. Скорее всего, вы будете цепляться за мысль, что ничего страшного не случилось, что вы просто задумались и вышли куда-то не туда, что виной всему туман, что еще надо немного пройти и мир обретет узнаваемые черты, и тогда вы сориентируетесь.

Ситуация была настолько странной, что можно было додуматься черт знает до чего. Пройдя переулок до конца, я вышла на перпендикулярную улицу. Улица была широкая и совершенно не знакомая. Два ряда домов по ее сторонам далеко простирались как вправо, так и влево. Далеко слева на правой стороне я увидела небольшую группу людей. Трое стояли вместе, а один чуть в стороне. Это уже было кое-что.

Я повернула налево и пошла к ним, так и не понимая, где нахожусь. Я шла по левой стороне, не переходя улицу, уныло думая, что мой автобус ушел - я блуждала уже где-то с полчаса. И о том, как я буду глупо выглядеть, спрашивая в семь утра, что это за остановка и где я, собственно говоря, нахожусь.

И вот, в какой-то момент, у меня как будто передернули кадр перед глазами. Что-то сместилось - быстро и неуловимо, но я это мгновенное смещение заметила. Улица и четверка людей исчезли. Я стояла у торца того дома, перед которым у меня произошел провал в памяти, только с другой его стороны.

Лишь очутившись снова в своем знакомом и уютном мире, я нашла в себе силы признать невероятный факт провала в параллельное измерение. С момента выхода из дома до автобуса прошло двадцать пять минут. Весь путь занимал восемь минут. Значит, торец дома шириной в 12 метров я пересекала 18 минут, вместо 30 секунд. Но в том мире я блуждала гораздо дольше, минут тридцать, не меньше, судя по пройденному расстоянию. И в результате точка выхода оказалась в 15 шагах от точки входа. Вечером после работы я прошла по маршруту, которым шла утром, внимательно все осмотрев. Заблудиться я просто не могла: слева от улицы Комарова и справа от улицы Бредова находились замерзшие озера - Имандра и Комсомольское. Улица Бредова упиралась одним концом в озеро Имандра, другим - в дамбу через Имандру перед комбинатом "Североникель". Комарова заворачивала налево и шла вдоль озера Комсомольское.

Справа от торца дома, который я так долго пересекала, стояли два нежилых дома, заметенные снегом почти на высоту моего роста. Там не было ни проходов, ни тропинок. Плутать было негде. Ничего похожего на тот микрорайон, через который я шла, в нашем городе нет.

Я нисколько не сомневаюсь, что пересекла в этом странном тумане границу нашего мира и попала в похожий, но чужой мир. Я испытала потрясение и страх, когда осознала это. Ведь я могла не выйти оттуда. Я могла остаться там навсегда. Вот так и пропадают люди. Пошел человек на работу утром и не дошел, пропал...

божий человек

Человек , впервые увидевший "машину времени" , как смог , так и описал её . Поскольку она ни на что не была похожа , он дал ей собственное название . Это описание вы много раз читали .
Другой человек , спустя много лет , указал на существенное отличие принцыпа её действия от всех знакомых людям . Этот принцып и обуславливает её внешние очертания или форму ( это как хотите ) . Вы также неоднократно читали или слышали это наставление .
"Машина времени" не привязанна к одному месту т. к. способна перемещаться как во времени так и в пространстве . Поэтому глупо отсылать экспедиции на её поиски , основываясь на показания , первого , описавшего её . Встретить её там , это дело случая , причём шансы уж очень малы .

Rjcnz

Если вы сохранились в компьютерной игре и затем вас убили, то перезагрузке сохранения иногда бывает ощущение дезориентации. То есть например, бежал-бежал по системе туннелей, а потом раз, и убили. При перезагрузке, ты вновь в тоннеле, вот только вопрос, где именноо? Где право а где лево? Где верх а где низ? Мозг ищет опоры в виде каких нибудь ориентиров, но их нет, поскольку туннель везде выглядит одинаково...

Вероятно, при реальном путешествии во времени, может происходить что-то подобное... Тоесть, живёшь-живёшь в своём времени, а потом бац! "Перезагрузка" - и ты уже в другом времени. Мозг в панике ищет ориентиры...

Олень

Блин, куда я попал ?.

Rjcnz

Соображения:

1. Управление временем связано не только с электромагнитными, но и с особыми "психо-
излучениями" в особом, "нефизическом" пространстве, подобном "Гиперпространству"
Эйнштейна. Эти психоизлучения психо потому, что там наши мысли.

2. Управление временем связано с "тёмной материей" и гравитацией.

3. Управление временем это не процесс управления чем то "отдельным" от человеческого
сознания, что важно учитывать, если ты не хочешь стать психом после перемещения во
времени.

Sagittarius

Цитата: Rjcnz от 10 января 2011 г., 18:13:15
Мозг в панике ищет ориентиры...

Очень тонко подмечено)))
Интересно чем вызвано очередное обострение, до весны еще как в небо пешком?

Сергей Александров

Роберт, прекратите засорять ветку километровыми цитатами, вполне достаточно ссылок - вы, для справки, в интернете!

Rjcnz, а с чего вы решили, что "психоизлучения" не являются электромагнитными???
И зачем умножать сущности сверх чего-бы-то-ни-было, пытаясь объяснить X через Y?
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Rjcnz

Объяснение икса через игрек несомненно имеет плюсы. Это ведь аналогии. А на аналогиях всё гораздо быстрее понимается. Я решил так, на основании того, что сравнивал сущность электромагнитных волн с позиции того, что они таковые по причине их "энергоплотности". Я специально заменил все понятия, чтобы всё легче было понять. И по моей теории вышло, что при увеличеии плотности энергии электромагнитной волны, она становется совершенно иной волной, которую можно назвать "пси-излучением". А вот если плотность энергии уменьшить, то получим "тёмную материю". Думаю вам поможет эта ссылка, хотя вам навуерное не понравится то, что я там написал... www.sos-dan.ru/forum/showthread.php?t=302&page=2

божий человек

"Rjcnz, а с чего вы решили, что "психоизлучения" не являются электромагнитными???"
Точно в цель . Только при осознанном перемещении адаптация нужна в большей степени телу .


Rjcnz

Да чтоб я ещё знал что вы имели ввиду, божий человек.

божий человек

Я имею ввиду то , что "машина времени" реально существует , и Вы знаете как она выглядит , по поводу принципа её действия скажу так : " Вы обладаете всеми необходимыми знаниями , чтобы и в этом разобраться . Всё очень просто , не мудрите слишком ."

Rjcnz

Ну допустим, что я "знаю". Скорее всего это то что я знаю  не более чем возможности сознательного путешествия или возможности саркофага в пирамиде Хеопса, ну и что с того? Да знаю, но ничего это мне не даёт. Это не "знание", это так "извещённость" лишь. А на счёт "не мудрите", тоже не понял. Скорее, "не пишите, если заведомо чувствуете что это что-то не то".

божий человек

Вы не верно истолковали моё предупреждение . Принцип действия "машины времени" очень прост , по этому принципу действует всё в этом мире . Вы забыли , что всё гениальное просто .