1...это другое дело.
тогда ВСЕ упоминания о ВСЕХ размерах -- будут субъективные. Логично? Согласны ?
2...тут бы увидеть хотя-бы эскиз(рисованный, от руки), как сопоставляли два объекта...
3... как тогда очевидец знает: "что если бы он встал рядом с ними, то приблизительно был бы им до пояса" (с) ?
1. Читайте внимательнее, я говорил
Со слов рассказчика, думаю уже должно быть понятно что размеры субъективные.
2. Согласен конечно эскизы, измерения, исследования были бы очень к месту - но время военное, обстрелы и бомбежки начинаются в любое время (Вы на
войне были когда нибудь, представляете себе что это?) - согласитесь там не до зарисовок, людей убивали без разбора. Упала бомба, обвалилась
земля, нашли скелеты и кувшин, посмотрели, пощупали как и все любопытные люди и всё. Логично? Согласны? Однако,
когда я Вам говорю о приложенной челюсти Вы этот факт пропускаете мимо. Создаётся впечатление что Вы ищете в моих словах пробелы и
неточности только чтоб спорить. Я привел рассказ со слов очевидца, только как косвенный факт что в древности здесь жили люди высокого роста. Но
так как каждый человек имеет полное право на личное мнение то я не буду с Вами спорить.
3. Как он знает я не могу сказать, но наверно большой размер костей, измерение той же приложенной челюсти, дает ему основание так предполагать. Я
не ученый, но даже не будучи им понимаю что если найденная челюсть, намного больше челюсти обычного человека, то это уже дает основание
говорить как о человеке большого роста. Думаю это тоже вполне логично.
Если бы все находки или явления, можно было бы зарисовать, измерить сразу при нахождении, это разумеется снимало бы многие вопросы, совершенно в этом с Вами согласен.