ничего не понял.
Может будем разговаривать по теме.
Смотрите.
Есть другие пространства (их восемь).
А есть ещё оболочки, разделения между ними, их около 42 - я считал через дифференцирование куба.
(кстати, Дон Хуан говорит именно о таком же числе).
Находясь в оболочке - Вы имеете возможность путешествовать в времени. Находясь в пространстве - нет.
Вал, что есть оболочки, я в принципе понимаю но толщина ..
И вообще то чую мне мозг ломать начали.. 
Смотрите, вот один из вариантов тессеракта:

А вот другой его вид (развёртка):

А здесь трансформация развёртки в трёхмерное изображение:

Вот классическое построение тессеракта
"сдвинув куб в четвёртом измерении (перпендикулярно первым трём) на расстояние L, мы получим гиперкуб CDBAGHFEKLJIOPNM.":

Каждый куб - это отдельный мир. Стороны, которыми они касаются друг друга на самом деле тоже должны быть пространствами - небольшими, но пространствами, разделяющими эти миры.
Просто в предложенной классике построения тессеракта возникает больше вопросов чем ответов (типа - Почему так? Проекции проекциями, но хотелось бы увидеть почему именно такая проекция, а не другая). Причём я обратил внимание, что иногда рисуют что угодно, лишь бы их было 8.
Т.е. одной геометрии как бы недостаточно для доказательства. Поэтому я связал алгебру и геометрию - получилось настолько просто, что я даже сейчас не очень уверен представлять его здесь или нет...
В общем, я сдвинул каждую сторону на некоторое смещение дельта, причём не вдоль одной линии (как в классике), а по трём (x, y, z) - приняв слово время как название ещё одного пространства (приняв при этом, что пусть в данном случае Координатные Оси дополнительного пространства являются параллельными Координатным Осям нашего пространства).
И после это сразу стало понятно (т.к. наглядно) почему их именно 8, и почему из нашего пространства можно попасть в любые семь соседних. Алгебра дополнив геометрию показала, что всего их именно 8, а не девять или семь.
Соответственно потом я посчитал и число перегородок (между кубами), допуская, что это должны быть также пространства, но гораздо меньших размеров.
Причём получается, что эти три дополнительные координаты, которые мы называем время, есть только в пространствах-перегородках. (нечто вроде "червоточин", а возможно, что это одно и то же). А в других пространствах снова только три координаты, но воздействие из пространства-перегородок (времени) может быть другим, поэтому там и старение может быть или ускоренным или замедленным.
Переход между пространствами возможен при изменении собственной частоты переносимого объекта. Т.е. в "тарелках" при ротационных абдукциях должен быть специальный отсек с частотой этого мира. Возможно, что это "частота Шумана".
Вот примерно так...
ps: существование "перегородок-пространств" доказывает сама раздельность этих восьми пространств - иначе они просто "схлопнулись" бы в одно.
pps: и очень даже похоже (я сейчас вспомнил тот рисунок), что эти "прослойки", эти "перегородки-пространства" на самом деле только одно пространство - пространство-время. Но это к слову...