Всё же, что ни говорите, но мне совершенно не понятна та жёлчь, которая сквозит почти в каждом ответе gnoma к Космопоиску в целом - хоть он и нападает в основном на Владимира.
Темы он забалтывает разными глупостями - чтобы вызвать людей на болтовню и споры, и как следствие перемещение темы в мусор или юмор. Своих тем у него или нет, или почти нет (по тематике форума). Песни поёт одни и те же:
сообщите физикам;
организация претендует на науку, а тут антинаука;
мужчина, почему Вы со мной на ты;
сделал прибор для ВЧ, и он забрал... ;
да вот хотя бы сайт на вскидку... ;
даю Вам неделю на объяснения - Жду. ;
форум заканчивается;
все умные люди разбежались;
я же Вам говорил, что ничего не купят;
пусть Вам дамы скажут, администрация;
и т.п..
И его уже просто гонят с этого сайта, а он всё равно материализуется под разными никами и предлогами. Или гордости нет, или делать больше нечего, или он преследует какую-то цель.
Кроме того, он в личных сообщениях пытается перетянуть на свою сторону того или иного человека - пишет каждому в отдельности о тех или иных огрехах СВОЕГО оппонента, для нападок, как бы независимых людей - т.е. умышленно пытается формировать якобы общественное мнение!!!
Также, судя по его постам, где он завуалированно радуется любой ошибке или просчёту на этом сайте или в Космопоиске, то скорее всего, что он пытается закрыть этот сайт. (с темами у него неплохо получается.)
Причём радуется он прикрываясь громкими наукоподобными фразами - т.е. хитрит. В добавок ещё и доказывает, что он написал совсем не то, что все (кстати) подумали. Т.е. подстраивает распри с помощью хитрости!!!
А в Библии сказано, что ухвачу мудрость хитрого и ...
Но не читал он, видимо....
Поэтому, думаю, что нечего его жалеть!
Кесарю кесарево! (хоть, правда, и не в том контексте).
ps: "и правопорядок на сайте определяется не наличием хитрецов, а умением властей их обезвреживать". )))