О чем вообще идет речь?! Я лишь указал, что люди - смертны, они не боги и любая книга не может быть истиной в последней инстанции.
Вот, похоже ты забывешь уже через минуту, что написал, а перечитывать лень - очень даже понимаю, самому влом, но деваться некуда, приходиться читать нагромождения из слов и букв. А в данном случае косишь под дурачка, я мол совсем иное имел в виду и меня не так поняли, освежу память:
Какой общий язык можно найти с человеком, который боготворит отдельных людей и требует слепой веры ? Ну что он меня тут Герштейном пугает и его книгой?
Где, когда и кого я боготворю? Я всего лишь посоветовал тебе прочитать книгу М.Герштейна по истории Уфологии в нашей стране, поскольку у ,,неуфологов" модно рассуждать на эту тему не имея элементарных знаний по уфологии и когда я тебе привел не просто книгу, а практически подборку документов и фактов, ты не читая продолжаешь упорствовать в своём невежестве:
Но это не сборник фактов. В основном - это в основном сборник городских легенд. Честно собранных исследователем. За что ему спасибо.
Читаем цитаты из книги, как в стране было принято решение об изучении феномена НЛО на уровне АН СССР (читай Уфологией):
,,В течение 13 лет вся мощь Советского Союза была направлена на одну невероятную цель: разгадав тайну НЛО, приспособить ее к военной технике. Толчком для начала масштабной программы послужило очередное массовое наблюдение, на сей раз над Петрозаводском – столицей Карелии.
«Формальным поводом к развертыванию организационной работы послужил „петрозаводский феномен", – признал много лет спустя Юлий Викторович Платов, один из руководителей программы „Сетка-АН".
,,Наконец ученые решили провести совещание. Оно состоялось 1 ноября 1977 года в Институте космических исследований (ИКИ) АН СССР. На нем присутствовал один из руководителей Отделения общей физики и астрономии (ООФА) АН СССР В. В. Мигулин, директор ИКИ академик Р. 3. Сагдеев и его заместитель генерал-майор, профессор Г. С. Нариманов. Все присутствующие единогласно пришли к выводу, что необходимо создать комиссию по расследованию Петрозаводского феномена.''
,,В нашем распоряжении имеется соответствующий документ:
«Заслушав и обсудив сообщение кандидата физико-математических наук Л. М. Гиндилиса о результатах работы по предварительному сбору и анализу данных о феномене 20 сентября 1977 года, совещание считает целесообразным:
1. Рекомендовать создание межведомственной комиссии в составе: Мигулин В. В. (член-корр. АН СССР, председатель), Петров Г. И. (академик), Нариманов Г. С. (ИКИ), Ефименко И. М. (Секция прикладных проблем), Макаров А. Н. (ООФА), Потапов В. Н. (ОМПУ), Гиндилис Л. М. (ГАИШ), Петровская И. Г. (ИКИ), Распопов О. М. (ПГИ), Громов Ю. А. (Карельская гидрометеорологическая обсерватория), Труце Ю. Л. (ИФА).
Просить комиссию Президиума Совета Министров СССР по военно-промышленным вопросам поручить Министерству обороны (Ракетные войска, ПВО, Военно-Морской Флот), КГБ, МВД, Министерство гражданской авиации (МГА), Министерство морского флота (ММФ), Главное управление гидрометеорологической службы (ГУГМС) выделить своих представителей в состав комиссии и оказать содействие ее работе.
2. Разрешить председателю комиссии привлекать сотрудников Академии наук СССР и других ведомств к работе комиссии.
3. Поручить комиссии в двухмесячный срок провести дополнительный сбор и анализ данных. О выводах доложить руководству Президиума АН СССР для последующего доклада комиссии Президиума Совета Министров СССР по военно-промышленным вопросам»."
Так стартовала в СССР программа по изучению НЛО, которая меняя названия существовало вплоть до развала страны. Получается нонсенс, высшая наука в СССР оказывается занималась псевдонаукой

:
И почему мне советуют прочесть книгу по истории уфологии - неясно. Меня история этой псевдонауки мало интересует вообще.
Проблема как раз в том, что у тебя огромный вакуум в знаниях по уфологии и книги М.Герштейна могли бы его заполнить. Раз уж о нем зашла речь, позволю ещё цитату из его книги: ,,Верить или не верить можно во что-то принципиально непознаваемое, например, в Бога. А "летающие тарелки" - явление материальное, доступное для наблюдения и изучения. Про них можно либо знать, либо не знать.
Если вы принадлежите к числу тех, кто никогда не видел "летающие тарелки" своими глазами, разве что по телевизору, это еще не повод говорить "Не верю!" Видевших Антарктиду гораздо меньше, чем свидетелей появления НЛО, но никто не сомневается в ее существовании."
Писать и спорить на эту тему больше с тобой не намерен, нЕзачем ,,кормить", но на будущее, прежде чем вступать в дискуссию по каким-то темам, изучи досконально вопрос, тем более, когда тебе дают ссылки на инфу.