Хочу пояснить свой вопрос "Зачем?" (или почему?) на примере. Все помнят историю с Лохнесским чудовищем. Сколько было фото!!! Сколько энтузиастов дежурили у озера с фотиками. Даже научную экспедицию снарядили со всем оборудованием, чтобы обшарить все закоулки озера. А я для себя поставил один вопрос - может ли какой - то завр выжить в условиях этого озера. Озеро очень холодное, и пищи для больших существ там мало. Да и популяция слишком мала, чтобы поддерживать потомство. А значит никакого чудовища просто нет, а есть реклама, чтобы привлечь туристов. Время подтвердило правильность данного подхода (применен известный научный "метод бритвы" - отсекать все невероятное). Мой племянник доказывает мне, что образцы древних каменных кладок могли сделать только инопланетяне. Действительно, им больше нечего делать, как возводить кладки. Еще недавно была гипотеза, что пирамиды тоже возвели инопланетяне, пока недавно французский ученый не показал, как это делали египтяне. А если НЛО и занимаются в "закрытых" НИИ, то там сидят ученые типа Ажажи, и с умным видом обсуждают фотки, а голову не включают. Поэтому я прошу всех проанализировать имеющуюся на сегодняшний день достоверную информацию об НЛО, отсечь бритвой все домыслы, и сделать предварительные выводы (что известно, куда двигаться дальше). Было бы неплохо, если бы КП подготовило свой документ об НЛО, свое видение проблемы, но без фантазий, а то до сих пор живет гипотеза, что НЛО создали в гитлеровской Германии, а фон Браун об этом ничего не знал.