Даю ссылку на материалы, где В. Чернобров утверждает о наличии абдукций.
http://www.anomalinews.ru/nlo/ufolog-vadim-chernobrov-o-prishelcax.htmlВот цитаты:
1.
"— Зарегистрированы ли случаи похищений людей?
— Термин «похищение» настраивает на агрессивный лад. Мы, люди занимаемся изучением растений, животных. Те же орнитологи берут птиц, окольцовывают, измеряют, взвешивают и отпускают. Скорее это называется экспериментом. И да, над нами их проводят."
2.
"Но иногда, видимо, их технологии дают сбой и некоторые люди пробуждаются в других местах. Начинают думать, как они сюда попали и вспоминают о контакте с внеземным. Но, скорее всего, многие не помнят и даже не подозревают о том, что побывали в НЛО."
3.
"— Вам доводилось беседовать с людьми, побывавшими у инопланетян?
— Они очень часто сами ко мне обращаются, но не стремятся открывать свои личности. Люди хотят понять, что с ними произошло, опасно ли это для здоровья. Когда они рассказывают о произошедшем, часто стесняются, не находят слов. И тогда я делаю эффектный ход — перебиваю и рассказываю, что с ними произошло дальше. Каждый раз вижу округлившиеся глаза. Почти все истории однотипны."
4.
"— Насколько велик процент нездоровых людей среди тех, что приходят с рассказами про инопланетян?
— По моей статистике, это маленький пласт. Но нужно понимать, что подобные контакты — огромный стресс для человека, и если раньше была психическая травма, она многократно обостряются. Некоторые случаи расстройства психики являются как раз последствием подобных встреч."
Я выделил ключевые фразы из ответов.
Получается:
Над нами проводят эксперименты (1)
Многие даже не помнят и не подозревают, что побывали в НЛО (2)
Люди, побывавшие у инопланетян, лично обращались к В.Черноброву. И он сам продолжал их рассказ, потому что сценарий этих похищений примерно одинаков. И соответственно В.Чернобров эти сценарий знал. Откуда? -ну, наверное у него была своя личная статистика? (3)
При этом В.Чернобров не считал контактантов сумашедшими. (4)
Да, он отрицал кровожадность пришельцев в голливудском стиле. Но то, что они прилетают нас изучать как орнитологи птиц (а птичек ведь для этого отлавливают!) сказал прямо.
Вполне возможно, что за 5 лет дежурства на телефоне "прямой линии" Вам лично не довелось принять информацию о случаях похищения (или изучения, ведь и приглашение подняться на борт НЛО может быть весьма настойчивым), но Космопоиск существует намного дольше 5 лет. А так как громкие случаи абдукций не каждый год происходят, да и циклы возможны -я не сильно буду удивлен, что Вам просто не повезло.

Вадим Александрович имел полную возможность задолго до Вашего вступления на должность побеседовать хоть с сотней контактеров и похищенных. А так как он в интервью подчеркнул: " — Они очень часто сами ко мне обращаются, но не стремятся открывать свои личности " -вполне вероятно, что он по их желанию не предавал широкой огласке эту информацию. Даже среди членов Космопоиска. И только в интервью раскрыл информацию, но - опять же без указания конкретных лиц.По понятным причинам.
Как знать, может быть через год и Вам повезет лично побеседовать с жертвой абдукции. Которая расскажет одну из причин, почему "они летают".
Я привел тут источник информации, цитаты.. Этого достаточно или еще искать?
Ну, а о достоверности зарубежной информации наверное надо говорить в отдельной теме. Тут это будет "флудом".
Хотя конечно Ваши заявления о том, что в некоторых странах все помешены на НЛО и создали прямо таки культ.. Я бы так не делал. В чужом глазу соринку видим.. А в своем

Не все хорошо в России и не все плохо в Латинской Америке.
Да, а люди и коровы там и у нас -действительно разные