Снежный! Мне понравилась Ваша фраза "Авторитет надо заслужить, а не чужой использовать". Все так. Но сейчас есть проблема. Я просматривал форум и скажем год-два и ранее много советов одного и того же администратора новичкам на их вопросы написаны одинаково: " Смотрите лекцию В.Черноброва" (далее ссылка). Авторитетно о авторитете. И никаких сомнений, в стиле классического советского ученого о советской энциклопедии. Я не говорю, что это плохо. Но эта мысль о правоте на 95% внушалась постоянно. А что теперь? Я выражаю свое мнение по определенному вопросу, основываясь на материале из интерента. Где приведены слова Координатора. В ответ администратор мне задает вопрос "где вы читали, что бы Чернобров это говорил". Я даю адрес источника, привожу цитаты. И узнаю, что мнение Черноброва -это его личное мнение и он оказывается был не прав. Конечно, идеальных людей (как и знаний ) не бывает. И любой ошибается. Хотя бы в отдельных вопросах. Но что получилось?
1. Чернобров всегда прав! Если Чернобров не прав-смотри пункт №1.
2. Чернобров никогда такого не говорил.
3. Даже если он этоти сказал, то он выразил свое собственное мнение и был не прав.
Упс! Картина "Приплыли, или раз его больше нет.."
Это (ИМХО) как критика идей Ульянова после Перестройки. Долой социализм, капитализм на горизонте.
Ну, новое рано или поздно приходит. А как и что теперь и на каком фундаменте строить, если покойный Координатор был человеком-универсалом и занимался всеми видами анималистики? От НЛО до реликтовых гоминидов? И по всем этим областям аномалистики выступал, писал статьи ?? Вы вот предлагаете Космопоиску поставить памятник самому себе и начать в виде новой организации зарабатывать авторитет свой. Но тогда вопрос: а почему утверждение Координатора раньше были истиной по словам администратора, который вот изменил собственное мнение (как вы остроумно заметили -"быстро переобулся"), и теперь он опять авторитетно прав? В противоположность сказанному им ранее. Может быть, надо не разрушать старый мир до основанья и строить новый, а коллективно разобраться что же действительно было мнением народа, а что- "директивным мнением Партии". И не рушить все, а аккуратно исправлять? Можно и ничего не трогать, но -как теперь людям ориентироваться во всей истории работы КП? Что на самом деле доказано, а что- авторитетное мнение одиночки? Наследие есть, но ..