Новости:

Автор Тема: Медведицкая гряда  (Прочитано 38077 раз)

Оффлайн striker

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 189
    • http://kosmopro.ru/
Re: Медведицкая гряда
« Ответ #90 : 19 Февраль 2009 г., 22:31:48 »
Под "новичками" Федор имел ввиду скорее тех, кто вступает в Космопоиск, однако же и среди них вполне могут быть профессионалы - в своей специализации. Уверен, Рустам, что Ваш профессионализм и умение работать с информацией помогут Вам и саратовскому коллеге справиться с рутинной задачей - подбором материалов по Медведице. Мы же не занимаемся оказанием справочных услуг, но в обмен на помощь порой делимся и закрытой информацией.
По поводу туристов и зевак - я чуть раньше описал ситуацию, где недвусмысленно заметил, что их количество с годами неуклонно растет. За всю гряду не скажу, но в тех местах, где работает Космопоиск, их достаточно для того, чтобы быть помехой работе. Но отговаривать от поездки в те края Вас я нисколько не стану - если, как Вы утверждаете, пустота в красивой обертке - именно то, что Вам нужно - непременно езжайте. Но не расчитывайте найти в лагере Космопоиска гидов, готовых удовлетворять любопытство, да впрочем, если речь идет о профессионалах - вряд ли Вы станете их искать, это же удел новичков...
Василий Довгошей
информационный отдел

Рустамыч

  • Гость
Re: Медведицкая гряда
« Ответ #91 : 19 Февраль 2009 г., 23:22:52 »
Мы же не занимаемся оказанием справочных услуг, но в обмен на помощь порой делимся и закрытой информацией.
Я же выше дал понять - что хотел бы сотрудничать с вами - и давать вам инфу которую нарою там...малоли - я так понял из разговоров на форуме - все возможно - может что и запечатлю! Вам отправлю - без проблем. А еще я говорил про возможность по вашему желанию - посоветовать что-то там обойти, исследовать или сфоткать - интересующий вас обьект - без проблем...правда теперь думаю что для этого рановато - мне нужно сначала ознакомиться с местностью. Впрочем...и в этом меня не поняли...или не так поняли. А может я не правильно поставил вопрос?

 отговаривать от поездки в те края Вас я нисколько не стану - если, как Вы утверждаете, пустота в красивой обертке - именно то, что Вам нужно - непременно езжайте. Но не расчитывайте найти в лагере Космопоиска гидов, готовых удовлетворять любопытство, да впрочем, если речь идет о профессионалах - вряд ли Вы станете их искать, это же удел новичков...

Слушай - насчет пустоты в обертке - это мое личное мнение - и я не позволю цитировать меня!!! Вот тав выглядят твои слова сказаные мне за все время в общем - ты в НЛО не веришь ты не веришь нашим словам(не подкрепленным фактами) - ты не достоин и все такое прочее...а дальше идет соответств. отношение. Если я не прав - обьясните почему!!!
Ну - найди мне хоть одно сообщение о том что я писал будто я профи, колотя руками по груди! А если это комплимент - то спасибо...
Ваших гидов мы спрашивать не станем - если они так же разговаривают, как вы - я точно не буду их отвлекать! Чтобы не раздражать своей тупостью и безграммотностью!

Оффлайн striker

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 189
    • http://kosmopro.ru/
Re: Медведицкая гряда
« Ответ #92 : 19 Февраль 2009 г., 23:52:04 »
О любом незнакомце у меня всегда изначально хорошее мнение, а в процессе общения он вполне может доказать мне, что первое мнение было ошибочным.
Всегда считал, что человек в беседе не станет отказываться от своих слов, и не видел ничего зазорного в цитировании его слов в совместной беседе... Хотя в нашем случае, скорей всего, имеем банальное непонимание. Попытаюсь внести некоторую ясность.
1. Вопросами веры занимаются несколько другие организации. Здесь не оперируют понятиями "верю-не верю", но оперируют фактами.
2. Если Вы где-то в моих ответах усмотрели обиду - еще не означает, что таковая имела место. Но описанная сфера Ваших интересов несколько расходится с нашими - ничего страшного в этом нет, но уделять время на удовлетворение любопытства ни здесь, ни на гряде вряд ли кто-то будет.
Василий Довгошей
информационный отдел

Оффлайн Sal

  • Кандидат в члены Космопоиска
  • Гость
  • ****
  • Сообщений: 160
Re: Медведицкая гряда
« Ответ #93 : 20 Февраль 2009 г., 09:03:32 »
По вашему - все кто не был на гряде или не входит в состав КП - новички??? А может вы скажете что я интернетом не умею пользоваться? А что еще вы скажете?

Рустам, ну что ты кипятишься? Похоже ты все слишком близко принимаешь, еще и возведя в  степень...  Не красит человека такой тон. Давай не будем опускаться.

Давай по порядку расскажу. Если я что-то не правильно понял - поправляй.

1. Ваша команда - "горники"? На гряде нет гор. С этой точки зрения там неинтересно. Цепь холмов и возвышенностей... которая тянется от Волгограда и до Саратовской области.
2. Природа там, ну скажем так, на порядок красивее  чем в степи конечно, по значительно уступает Донской, Хоперской и Медведицкой поймам. В этом плане там тоже тяжело чем-то удивиться. Нет, ну конечно, там есть замечательные места... так же как и везде,  ...но чтобы ехать специально - смотри сам.
3. Аномальность... я уже говорил. Я знаком с местными жителями, которые живут там уже лет по 40. Никто ничего не замечал. Это показатель? Для кого-то да, для кого-то - нет. Возможно есть там и индивиды которые регулярно что-то наблюдают "аномальное". Мне, к сожалению, такие не встречались. С интересом бы послушал, поломал голову... эзотерика мне интересна. Глупо, по меньшей мере отрицать данную тему.
4. Фото\видео... по данному месту отснято сотни террабайт видео и фото. Если бы я нарыл что-то - было бы классно! Показал бы. Не жалко. Если ты найдешь и запечатлеешь - респектище будет неимоверый! От всех, думаю. Я первый буду просить поделиться, посмотреть хоть одним глазком. Вот вот незадача... ты сам сказал - только членам КП. Значит, я уже в перспективе обломался. Потому как членом Объединения не являюсь :)
Жаль... придется и дальше, самому.
5. Из-за пиара на МГ ежегодно приезжают сотри туристов. Поэтому нарваться на кого-то - как от нефиг делать.
6. По поводу интернета. Я лично за год нашел всю информацию по МГ. В инете. В том числе и закрытую.  И подкрепил ее на практике. Хотя конечно, по началу, тоже немного возмущался :) Хотелось сразу в бой... а тут на тебе! не дают и все :)
 На все возмущения тут ВЧ хорошо всех поставил на места - человек, аноним, не представившийся и показавший себя, не может быть воспринят адекватно. В этом тяжело не согласиться.
7. ...и именно поэтому, я назвал тебя "новичком".  На форуме. Что тут обидного? Таких много и в инете и в реале. Зайдут - напишут и уйдут. Приедут, посмотрят, пожмут плечами - и все. Проедет время, и если ты останешься в данной теплой компании, я первый начну обращаться к тебе как к равному.
8. Ну а на остальное striker ответил. Василий как всегда на высоте :) Дипломатичен и по существу.
9. и главное. Так чем интересна МГ? Как минимум - в геологическом плане. Есть там моменты непонятные геологам. В историческом. Это - территория республики немцев Поволжья. Это - факты. А все остальное теории и привязанности и личные интересы.     

2all:
Мне уже начинает казаться, что по томе МГ пора FAQ отдельный делать :)

Василий, я вот подумал, может действительно на сайте со временем сделать отдельный раздел или большую статью посвященную МГ? В интернете домыслов и пиара - это просто жуть! :) У меня уже скопилась целая коллекция статей о гряде. Скоро начнут писать о том что там база НЛО огороженная колючей проволкой. Ведь отсутствие информации от КП еще не означает ее полное отсутствие. И если нет взвешенной и правдивой - будет  лажа. А это в свою очередь только подстегнет интерес. Народ и так едет все больше и больше. Не стОит отставать от времени. Я бы предложил выполнить раздел из нескольких частей представленных различными мнениями. УФОлогами, геологами, историками и личными замечаниями или заметками. У нас найдутся люди готовые принять участие.

А читатель пусть сам делает выводы.
"Так оставьте ненужные споры, я себе уже все доказал..." С В. Высоцкий

Dotar

  • Гость
Re: Медведицкая гряда
« Ответ #94 : 20 Февраль 2009 г., 09:33:28 »

2all:
Мне уже начинает казаться, что по томе МГ пора FAQ отдельный делать :)

А читатель пусть сам делает выводы.

Хорошая идея, собрать весь фактический материал по гряде, только, боюсь, что на главные вопросы там не будет ответа.
Ну, во-первых, Вряд ли КП рассекретит координаты лагеря - мало кому хочется, чтобы "рыбное" место было известно всем, да и родник уже загадили... В этом я их поддерживаю. От местных-то, конечно, не скроешь, а те, кто со стороны захочет найти, должны будут провести нехилую подготовительную работу и топать "три дня лесом, два дня полем"... Не каждый осилит...

Во-вторых, вытекает из первой части - для FAQ надо бы выкладывать карту, с нанесенными границами АЗ, местами и датами наблюдений, контактными лицами в поселках (в принципе, я это предлагал несколько ранее в времена активного противостояния с СА, но он идею, как всегда, не поддержал). Опять-таки, почти вся эта информация - достояние КП, они собирали ее годами и вряд ли просто так выложат в интернет. Я бы точно не выложил...

Ну а, в-третьих, все, что остается в сухом остатке - это наши с вами, Sal, походы, съемки и впечатления... Получится ли из этого полноценный FAQ?

Оффлайн Sal

  • Кандидат в члены Космопоиска
  • Гость
  • ****
  • Сообщений: 160
Re: Медведицкая гряда
« Ответ #95 : 20 Февраль 2009 г., 10:07:39 »
Dotar, я разовью свою мысль. Представим себе статью составленную по следующему плану:
1. Геологический раздел.
   общие сведения и фото пород крупным планом.
2. Исторический раздел.
    краткий экскурс за последние 200-300 лет. думаю достаточно
3. Деятельность КП.
   тут пожеланию... общие итоги, впечатления и тд. без координат и конкретики. людям главное внести ясность. отделить зерна от плевел, так сказать. важно отделить факты от теорий.
4. мнения независимых исследователей и путешественников.
   факты, истории. без координат, домыслов.   теории "оппозиции" -  отдельно.


все фото без привязки к местности и без названий и видов населенных пунктов.

Ведь что интересует людей? - "а что же там такое, а?" вот и давайте дадим это им. Кто-то успокоится, кто-то посмотрит на это дело под другим углом зрения. Кто-то начнет относиться с интересом.

Ребята, сейчас, 21 век! Скрыть ничего не получится! Значит, давайте распространение информации превратим из врага  в союзника!
"Так оставьте ненужные споры, я себе уже все доказал..." С В. Высоцкий

Оффлайн Sal

  • Кандидат в члены Космопоиска
  • Гость
  • ****
  • Сообщений: 160
Re: Медведицкая гряда
« Ответ #96 : 20 Февраль 2009 г., 10:12:33 »
Да, забыл... на главные вопросы ответов быть и не может. Рассмотрением только одного места нельзя ответить на все вопросы по смежным наукам... тут время расставит точки на i.  Статья преследует другую цель - внести ясность, прекратить спекулятивные слухи, что позволит успокоить общественность  :), и, возможно в свою очередь устранит необоснованный ажиотаж вокруг МГ. А от этого выиграют все - и местные жители, и свободные поисковики и путешественники и КП как организация.
"Так оставьте ненужные споры, я себе уже все доказал..." С В. Высоцкий

Оффлайн striker

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 189
    • http://kosmopro.ru/
Re: Медведицкая гряда
« Ответ #97 : 20 Февраль 2009 г., 12:04:12 »
Dotar, эта на первый взгляд нездоровая конспирация обусловлена в первую очередь заботой о местном населении - согласитесь, не так уж сложно найти в определенном районе деревню по названию. Как я уже упоминал, аномальная тематика привлекает не только адекватных и здоровых умом людей, и когда ставишь себя на место жителя той самой деревни, заранее зная этот факт и общее количество желающих прикоснуться к "внеземному" - невольно задумываешься, а стоит ли этого такая публикация. Еще хуже с публикацией "контактных лиц в поселках" - и врагу не пожелаешь, чтобы его фамилия и контакты были опубликованы в таком контексте.

Вот предложение Федора:
Да, забыл... на главные вопросы ответов быть и не может. Рассмотрением только одного места нельзя ответить на все вопросы по смежным наукам... тут время расставит точки на i.  Статья преследует другую цель - внести ясность, прекратить спекулятивные слухи, что позволит успокоить общественность  :), и, возможно в свою очередь устранит необоснованный ажиотаж вокруг МГ. А от этого выиграют все - и местные жители, и свободные поисковики и путешественники и КП как организация.
готов поддержать (при условии, что в этой публикации будут соблюдены все этические нормы и местное население от этого только выиграет), именно с целью устранения нездорового ажиотажа, ну а если это приведет еще и к некой систематизации - вообще замечательно.
Василий Довгошей
информационный отдел

Оффлайн striker

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 189
    • http://kosmopro.ru/
Re: Медведицкая гряда
« Ответ #98 : 21 Февраль 2009 г., 01:59:41 »
Итак, столь популярная тема вновь обрела приличный вид - и с 20 страниц уместилась на 7. Вычищены все бессодержательные сообщения, личная переписка, и всё прочее, не касающееся данной темы.

Будьте внимательны, в теме рассматриваются вопросы по исследованию Медведицкой гряды. Просьба всем давать краткие и конструктивные ответы, вопросы формировать корректно и лаконично. Флуд, спам, личная переписка и бессодержательные сообщения будут удаляться, нарушители - наказываться согласно Правилам форума.
Василий Довгошей
информационный отдел

Лавкрафт

  • Гость
Re: Медведицкая гряда
« Ответ #99 : 19 Март 2009 г., 09:13:48 »
Форумчане из списка членов КП. Хотелось бы узнать у Вас следующий момент.
Наверное кто-то из вас присутствовал при исследованиях изменения физического времени в Машине Времени (МВ) на МГ.  На фотографиях блуждающих по просторам интернета, на конструкции МВ видны разьемы под кабеля, причем судя по их размеру, питание на МВ подается достаточно большое.
Интересно узнать чем осуществлялось питание МВ, ведь вблизи лагеря каких-либо источников энергии нет? Аккамуляторами?
ВЧ в одном из интервью утверждал, что в время работы МВ издавала странные звуки. Это не могло быть каким-нибудь аккустическим резонансом, возникающим внутри МВ, при подаче на нее питания?
И если не секрет, из какого материала сделана МВ?

Лавкрафт

  • Гость
Re: Медведицкая гряда
« Ответ #100 : 20 Март 2009 г., 14:07:24 »
Что никто не присутствовал при экспериментах?

Оффлайн necton

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 399
  • Европа-Космопоиск
    • Европа-Космопоиск
  • ФИО: Vlad Gusca
Re: Медведицкая гряда
« Ответ #101 : 20 Март 2009 г., 21:51:36 »
Ну кто ж тебе ноу-хау раскроет..  Питается генератором, в отдельных случаях от АК, про все остальное можешь прочесть в книженции ВЧ, которая издана еще в 1996 году..

Оффлайн Сергей Александров

  • Совет "Космопоиска"
  • 1000+ постов
  • ******
  • Сообщений: 2 854
    • n1l3m.narod.ru
Re: Медведицкая гряда
« Ответ #102 : 23 Март 2009 г., 10:13:54 »
Что никто не присутствовал при экспериментах?
Присутствовал. Но я бы хотел, чтобы на этот вопрос ответил сам ВЧ.
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".

Лавкрафт

  • Гость
Re: Медведицкая гряда
« Ответ #103 : 23 Март 2009 г., 10:39:21 »
Что никто не присутствовал при экспериментах?
Присутствовал. Но я бы хотел, чтобы на этот вопрос ответил сам ВЧ.

Хорошо бы....
Но ВЧ человек занятой, поэтому ответа ждать трудно.

По поводу из чего сделана:
если судить по фотографиям, то фактурой очень похоже на бетон. Но из бетона, ее вес был-бы очень большим, и без крана ее не поставить в лес.

За металл я также не уверен, т.к. МВ давно бы украли собиратели металла, т.к. жителям Новинки известно местонахождение МВ. Да и странно почему, из нее не вытянули кабеля, они же определенно из цвет-меатлла.

Остается одно: какой-либо полимер. Легкий и никому не нужен  :-\.

Оффлайн Сергей Александров

  • Совет "Космопоиска"
  • 1000+ постов
  • ******
  • Сообщений: 2 854
    • n1l3m.narod.ru
Re: Медведицкая гряда
« Ответ #104 : 23 Март 2009 г., 10:51:36 »
Таки именно бетон:)
Никто ничего никуда не ставил, собиралась она на месте, на каркасе, тоже собранном на месте.
С.В. Александров
руководитель исследовательского отдела ОНИОО "Космопоиск".