Новости:

Автор Тема: О целях и задачах форума.  (Прочитано 756 раз)

Оффлайн Владимир Емельянов.

  • Администратор
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 879
  • ФИО: Владимир Емельянов.
О целях и задачах форума.
« : 26 Апрель 2020 г., 14:10:18 »
Здравствуйте уважаемые гости нашего форума, коллеги по цеху, увлечениям и хобби!  «Космопоиск», как общественная организация научно-исследовательского толка, существует достаточно много лет. То же самое можно сказать и о нашем форуме при организации. За прошедшие годы утекло много воды, мы много чего повидали, сменялись люди, менялись окружающие вокруг нас условия и обстоятельства, а вместе с ними менялись и мы сами. Вот и сейчас пришло время для новых изменений на нашем форуме. Как вы уже все наверно успели заметить, исчезли разделы наших региональных групп. Постепенно пришло понимание, что в нынешних условиях, во главу угла правильнее ставить тематику интересов и исследований, а не факт наличия/отсутствия представителей нашей организации в том или ином регионе страны. По этой причине количество новых разделов форума было увеличено, так как охватить все виды феноменов, аномалий и загадочных явлений, старый форум просто не мог. В то же самое время, часть разделов из старого форума была упразднена за практической ненадобностью или несоответствию профиля нашей работы. Темы из таких разделов были проверены, оценены и перенаправлены во вновь созданные направления, а какая то часть была удалена из-за утери актуальности на сегодняшний день. Мы рассчитываем, что новый вид форума станет более понятным для новичков, а навигация по разделам не вызовет каких-то затруднений. Конечно предусмотреть абсолютно всё невозможно и администрация форума не исключает, что первое время в работе форума будут вылезать какие-то недоработки и баги. Если таковые вы заметите,  то просим сообщить нам о них любым удобным для вас способом.

     Теперь непосредственно хотелось бы рассказать о том, для чего существует наш форум и какие цели он преследует. В наш век интернета, социальных сетей и приложений, можно без труда найти множество различных сайтов где собрана обширная информация о чём только душа попросит. Форумы- это отдельный вид информационных ресурсов, где происходит общение людей, объединённых какими-то общими интересами. Наш форум в этом смысле не является каким-то особенным или выдающимся. Это место, где собираются люди интересующиеся тайнами, загадками, необъяснимыми явлениями, происходящими вокруг нас или где-то рядом. В этой связи можно выделить три основные цели. Наше общение с вами- это не посиделки от скуки, не желание саморекламироваться или просто поговорить о чём то не нашедшем строгого научного объяснения. В первую очередь это канал сбора информации по всему спектру вопросов входящих в круг интересов «Космопоиска».
     Во-вторых, общение на форуме позволяет завязывать новые дружеские и деловые отношения как между гостями форума, так и с представителями «Космопоиска» для каких-то совместных работ. В этом смысле мы всегда открыты для контактов и переговоров и если у вас есть какие то серьёзные намерения заняться практической работой (поездки, экспедиции, конструкторские проекты, исследовательские программы), то свяжитесь с нами любым удобным вам образом. Принцип «Одна голова хорошо, а две головы и четыре руки-ещё лучше» никто не отменял!
     Отдельно хочется обратить ваше внимание на такую очень злободневную тему, как тотальное снижение уровня критического восприятия информации в обществе. Люди стали не просто доверчивыми к поглощаемой информации, а превратились буквально в губку, впитывающую в себя всю ту чушь и ересь которая сейчас так усиленно вкладывается в нас с вами со стороны различной жёлтой прессы, радио, телевидения и интернета. Люди беспрекословно верят в магов, чародеев, экстрасенсов, пришельцев из космоса, новые прорывные технологии и прочую подобного рода бредовую информацию без какой либо попытки осмысления и сепарации лжи от крупиц истины. Словечки типа «вибрации», «порталы», «тонкие энергии», «рептилоиды», «Нибиру» и им подобные стали буквально синонимами безграмотности невежества и заблуждения. По мере своих сил и возможностей, мы стараемся прививать людям хотя бы основы нормального здравого мышления, учить осмысленно оперировать вездесущей информацией о тайнах и загадках, феноменах и парадоксах, правде и вымысле. Это пожалуй и есть третья цель существования нашего форума, потому как только через общение с людьми, можно постепенно приучать их сознание к казалось бы таким простым и одновременно сложным материям.

     Предвосхищаю и понимаю вашу возможную реакцию на всё написанное выше. Мол, как так? С одной стороны может показаться, что «Космопоиск» к примеру чуть ли не высмеивает тех же экстрасенсов, и в то же самое время у себя на форуме создаёт отдельный специальный раздел для их обсуждения. Что это? Логическая ошибка? Поясняю. Никакой ошибки нет! Мы не против экстрасенсов и мы не отрицаем факт возможного существования людей с особыми редкими способностями. Но мы категорически против подмены понятий, притягиванию фактов за уши, приписыванию им способностей о которых громогласно трубят СМИ и откровенно делают на этой тематике рейтинговые ток-шоу для зарабатывания денег и тем самым вольно или невольно оглупляют общество. Ровно то же самое можно сказать и о любых других тематиках под которые выделены обособленные разделы на нашем форуме. Да и вообще, порой в очень многие вещи о которых говорят, трудно поверить. Мы не говорим что верим- мы лишь хотим верить….но осторожно, опираясь на науку логику и скепсис. К такому же подходу призываем и вас, дорогие гости нашего форума!

     Ну и последняя просьба ко всем читающим эти строки. Указываете пожалуйста ваше настоящее имя и фамилию или прописывайте их под аватаром. Время, когда особо звучное прозвище или погонялово воспринималось оригинальной утончённой идеей, давно прошло. В сегодняшнем мире это производит скорее наоборот отталкивающий эффект, невольно создаёт о вас впечатление как о человеке с поверхностными и не серьёзными намерениями, что предпологает формальное отношение и общение. Вам это нужно?
     С уважением, администратор форума- Владимир Емельянов.