Многофункциональный прибор (ГСЧ). Проект "Петербург-Космопоиск"

Автор UncleMike, 28 апреля 2020 г., 17:36:24

« назад - далее »

UncleMike

Получается что это первое устройство одновременно с двумя разными ГСЧ

Grey

пока получается, что это первое абсолютно безполезное устройство.
единственная его ценность, отработка алгоритмов.
надеюсь когда поймёте, что результатов нет, вы не забросите тему, а сделаете ГСЧ с нешними датчиками.
Двое смотрят в лужу.
один видит лужу, а второй отражающиеся в ней звёзды.

UncleMike

Grey, лучше такие утверждения подкреплять аргументами. Вы уже делали это же самое что так уверены?
Еще раз. ГСЧ основаны на физических процессах. Имею ввиду прежде всего встроенный в контроллер ГСЧ. Степень наличия неслучайностей (в том числе температурные тренды) уменьшена применением маски XOR. Датчик достаточно качественный и имеет место настоящий случайный процесс. А этого достаточно, именно он и нужен. Все недостатки, которые вы тут можете привести, в той или иной мере касаются любых внешних датчиков. Организация эксперимента и статистическая обработка данных при разных условиях, в том числе и корреляционная, помогут уменьшить влияние мешающих факторов (или их учесть)
Да, и хорошо бы про культуру общения вспомнить

Grey

вчера вечером уже. хотел дверь закрыть. котёнку передние лапы передавил. сильно похоже.
...
пришлось утопить, чтоб не мучался.
блин, беленький был, пушистенький. слов нет как жалко  :'(

Михаил, вы же не котёнок. ваше самолюбие не жалко.
вы же знаете принцип работы цифровых вольтметров, амперметров?
после ацп примените маску XOR, она же не значительно влияет на результат.
думаю идея в целом годная. не хотелось бы, чтоб из за отрицательных результатов и она заглохла.
Двое смотрят в лужу.

UncleMike

А причем здесь мое самолюбие? Скорее, не мое.
XOR применяется не к результатам измерений напрямую, а к бинарной последовательности. В случае встроенного в МК ГСЧ XOR  применяется к выходам отдельных кольцевых генераторов (двоичная последовательность). В простейшем виде убирает повторения 1 или 0. В МК для ГСЧ это уже сделано производителем. Для ацпшного я сам пропущу через маску, посмотрим что выйдет - результаты выложу.
Я конечно же не могу гарантировать результат, но и говорить что не получится поводов не вижу. Ну и так или иначе бросать тему никто не собирается

Grey

это в криптографии нужны уникальные, не повторяющиеся значения.
для получения этих значений ГСЧ в МК и встроили.
и он будет стараться выдавать уникальные значения что бы не происходило.
а нам убирать повторы не нужно.
Двое смотрят в лужу.

UncleMike

Grey, когда в случайную последовательность 0 и 1 закрадываются числовые структуры  (например, повторения) - это говорит о том, что последовательность эта не очень-то и случайная, а качество сгенерировавшего эту последовательность ГСЧ низкая.
А мы же работать хотим с ГСЧ.

XOR используют не только в датчиках для криптографии, но и в некоторых ГСЧ из проектов PEAR и GCP. Мнения здесь разделились, Кто-то стремился использовать ГСЧ без XOR, обосновывая это тем, что маска убирает полезный сигнал, другие опровергают эту точку зрения большим массивом данных с XOR но с искомыми аномальными эффектами. Отечественные исследования (Панчелюга) показали, что маска полностью полезный эффект не устраняет, он остается. При этом с XOR качество (случайность) процессов лучше

Антифизик

Вот я прочел вопрос UncleMike к  "Grey, когда в случайную последовательность 0 и 1 закрадываются числовые структуры  (например, повторения) - это говорит о том, что последовательность эта не очень-то и случайная, а качество сгенерировавшего эту последовательность ГСЧ низкая.
А мы же работать хотим с ГСЧ. "
- а можно тупой к UncleMike теоретическо- практический вопрос: при воздействии аномалии на датчик он начинает выдавать иную последовательность "числовых структур"?
Я поясняю: "Все говорят о ГСЧ". Но ГСЧ - это массив случайных чисел. Которые вырабатывает ПРАВИЛЬНО работающий генератор ГСЧ. Но если что-то аномальное .. ЧТО СДЕЛАЛО? ВМЕШАЛОСЬ В РАБОТУ ЭЛЕКТРОНИКИ?
В ЧЕМ КОНКРЕТНО ВМЕШАТЕЛЬСТВО И КАК ОНО ПРАКТИЧЕСКИ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ С ТРАНЗИСТОРАМИ ПРОЦЕССОРА?
- вопрос очень важный!( я не спрашиваю "как Фридмоны Дрейка портят элетронно- дырочную проводимость транзисторов на атомном уровне!) Вот ЧТО  конкретно происходит по критерию "работает- не работает"?

....567..

При  конкретной  аномалии,все приборы  "вырубает"...Пусть это даже ГСЧ.

Антифизик

Цитата: ....567.. от 21 мая 2020 г., 00:50:28
При  конкретной  аномалии,все приборы  "вырубает"...Пусть это даже ГСЧ.
При "конкретной" аномалии может "вырубить" и самого наблюдателя аномалии. Человек "машинка" тонкая. В ней идут электрические процессы и прочее. Вопрос в другом: если скажем мы бросаем идеально изготовленный игральный кубик, то он нам выдает от 1 до 6 совершенно случайно. Но если аномалия нарушает эту случайность, то каким образом? Периодичнски утяжеляет какую-то грань кубика? Или ЧТО она делает?
Вот тут рассматривается электронный ГСЧ.Который представляет собой цифровой аппарат, в котором происходят переключения триггеров - устройств с двумя устойчивыми состояниями. Это как бы основа всей вычислительной техники. Желаете разделить число 100 на число 2 ? -подайте 100 импульсов на триггер, который по первому импульсу примет сотояние "1", по второму -состояние "0", третий импульс опять вернет его в состояние "1" и так далее. Потом подсчитываем только количество  состояний "1" и получаем число "50" -результат деления 100 на два.
Мне интересно что же делает аномалия? Она заставляет триггер срабатывать неправильно? Блокирует часть импульсов?
ГСЧ в данном проекте является "показометром". То есть мы имеем коробку, которая при внесении в аномалию работает неправильно. А почему неправильно?  как бы "что корова у соседа сдохла нам на радость -это хорошо". Но сдохла она от наших молитв по воле Божьей или кто-то ее отравил?
Ведь создание ГСЧ -это не самоцель. Этот прибор должен только показать наличие самого факта какой-то аномалии. И далеко не факт, что именно ГСЧ лучше всего ее "чувствует". Тут в некоторой степени не прибор подбирается к аномалии, а аномалия ищется "под прибор".
Предлагают использовать ГСЧ для регистрации какого-то излучения от культовых объектов или групп людей в момент медитации? Ну, пусть так. Однако должно же быть само "излучение", которое влияет на прибор. Возможно, надо создавать прибор именно под конкретный процесс? Если скажем экстрасенс оказывает влияние на технику, то я бы в первую очередь обследовал самого экстрасенса. Кулагина якобы двигала "телепатически" спички. Можно создавать особо чувствительные "спички",  можно исследовать что же излучает сама  "Кулагина". Как мне кажется, тут создают именно  очень чувствительные "спички".

mityok999

Цитата: Антифизик от 20 мая 2020 г., 19:08:29
Вот я прочел вопрос UncleMike к "Все говорят о ГСЧ". Но ГСЧ - это массив случайных чисел. Которые вырабатывает ПРАВИЛЬНО работающий генератор  ГСЧ. Но если что-то аномальное .. ЧТО СДЕЛАЛО? ВМЕШАЛОСЬ В РАБОТУ ЭЛЕКТРОНИКИ?
В ЧЕМ КОНКРЕТНО ВМЕШАТЕЛЬСТВО И КАК ОНО ПРАКТИЧЕСКИ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ С ТРАНЗИСТОРАМИ ПРОЦЕССОРА?
- вопрос очень важный!( я не спрашиваю "как Фридмоны Дрейка портят элетронно- дырочную проводимость транзисторов на атомном уровне!) Вот ЧТО  конкретно происходит по критерию "работает- не работает"?
Поддерживаю.Если я правильно понимаю , то если нанести на игральный кубик только нули и единицы  то чем больше мы его бросаем тем больше среднеарифметическое стремится к 50 % выпаданий  0 или 1 .  Это в принципе нормально .   Ну и в аномальной зоне должен быть перекос  процентного соотношения походу или не так всё?  Ребята объясните что в итоге.
По моему устройство на балансном мосту проще.

Grey

на 2 логических элементах И-НЕ собирают генераторы. и они устойчиво работают. в сети про них много есть инфы.
данный ГСЧ собран на 3 элементах. и он находится в не устойчивом состоянии.
на него влияет погрешность в изготовлении отдельных элементов(транзисторы, резисторы), температура МК, скачки напряжения, возможно электрические наводки.
если допустить наличие эфира. и что плотность эфира зависит от гравитации. то и эфир влияет. сама гравитация напрямую не влияет.

в идеале ГСЧ должно применять маску XOR или формировать новое значение пока не найдёт уникальное.
в реале это может быть долго и нудно. и чем слабее железо, тем больше повторов допустимо.
Двое смотрят в лужу.

Grey

не верите в эфир?
против физического вакуума никто не против?
вот его флуктуации и влияют на гсч.
получается гсч работает примерно как вольтметр, а мы к нему маску XOR применяем.
Двое смотрят в лужу.

UncleMike

Grey
Не на трех элементах, а на большЕм нечетном количестве в каждом кольцевом генераторе. Да еще и самих кольцевых генераторов несколько

UncleMike

567
когда все и даже оператора вырубает - я эти случаи не рассматриваю. Я же про это писал. Тут другие подходы нужны, и такие случаи - редкость.