По этому если вы хотите отстаивать ваши убеждения об эфире, то пожалуйста.
- а вот это неполучится. Потому что отставивать Не придется. Принято безаговорочно и без комментариев.

Пусть будет так, как он хочет. Тем более, что все это уже обсудили "100 лет тому назад" и ничего нового он не сказал. Механистическая теория гравитации много раз выдвигалась, обсуждалась и там уже давно "полный финиш". Масса противоречий наблюдаемым явлениям и все это отнесено это к уровню обсуждений "наша планета плоская". Можно - но не интересно. Ну просто глупо. Вопрос как бы закрыт даже "альтернативщиками".
О обсуждении наследия Черноброва в области "машины времени" рассуждать нельзя. Принципиально. Причин несколько, все уважительные и потому это как бы обсуждению не подлежит.
Повторять опыты Черноброва смысла нет. Не получится вообще. О причинах - " закрытая тема".
Требования обсуждать на форуме согласно его правилам темы, входящие в интересы Космопоиска можно, но - не имеет смысла. Потому что на форуме в данный момент активных участников ну человек 10 максимум, и у каждого своя "картина мира". Причем доказательства своей "правоты" они основывают не на каких- то обоснованных законах физики или "альтернативных " фактах, а по крайней мере на 50 % "согласно своим религиозным понятиям" в области наук. Так какой смысл в обсуждении ВООБЩЕ, если основные постулаты противоречивы и доказательства на уровне голословных заявлений "эйнштейн дурак, джордано бруно сожгли за его прогрессивные идеи "кругляковы", а вот вы меня через 50 лет вспомните"?
Политику форума определяет его администрация. Как и "градус терпимости к научному маразму". Пока что именно "градус " по величине не определен четко. Как и не выдвинуты границы "критерий достоверности доказательств". Итого: форум остается площадкой для общения нескольких человек, которые пропагандируют свою точку зрения и категорически неприемлют НОРМАЛЬНОЕ обсуждение ( с точки зрения науки и просто логики ) своих
личных гипотез. Даже если смысл этих " теорий" противоречит фактам. ( " Тем хуже для фактов" (с) ).
Без умных слов ( "по русски говоря ") политика общения такова: "я умнее всех замшелых академиков, мне начхать на доказательства, я самый умный. Меня не признают нигде, но вот я нашел этот форум, я тут открою всему миру Истину, а кто потребует от меня доказательств - тот козел!".
Таким я тут увидел положение дел на сегодня. Если я неправ - ну, укажите в чем.