Новости:

Автор Тема: Ченнелинг, отношение к явлению членов Космопоиска.  (Прочитано 281 раз)

Оффлайн wadimko97

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 20
Здравствуйте.
Возник вопрос.
Написал в тему Юмор, поттму что знаю, что тут раньше любили переносит в этот раздел все сомнительные темы.
Скажем так, тема весьма не смешная, и интересно узнать Ваше мнение по этому поводу.

В интернете довольно популярен так называемый ченнелинг, и гипноз, с общением с некими сущностями. Зелёные, Голубые, Чёрные, и так далее. Дальний Космос, ближний космос, некие Учетиля Ноосферы, и т.п.

Пока искал то, что думали по этому поводу в Космопоиске, набрёл на видео, ченнелинг с душой Вадима Черноброва.
Понимаю, что это не смешно, и не юмор.
Вот ссылка
https://www.youtube.com/watch?v=MLnvCFkf5R0

понимаю, что это не смешно совсем, и очень даже грустно.

Вопрос в том, что думают про данное видео посетители этого форума?
Там под видео, вроде как благодарственные вопросы.
Это как-то дико, странно. И душа заболела сильнее.
и так тошно, если честно, от всего бреда в интернете.

Но это был не вопрос, это возникло при том, как хотел найти сам ответ на данный вопрос.
То есть. Что думает Вадим Чернобров о ченнелинге.  Не думал, что найду такое.
Простите, прослушал только 10% этого видео. Мне тяжело слушать это по разным причинам.
==
Теперь собственно вопрос.
Скажите пожалуйста, как обитатели данного форума. То есть относительно адекватные люди, которые увлечены поиском аномальных явлений. Относятся к различным ченнелингам с Внеземным Разумом? То есть с Зелёными, Голубыми, Чёрными, и так далее? 

Ещё, такой главный вопрос. Есть, вернее был, такой автор, позиционируется, как бывший военный экстрасенс, контактор, Александр Глаз. К сожалению тоже пожил в этом мире не долго. У данного человека есть курсы по просмотру прошлого, будущего, и подобные вещи. Так же, есть книга, не знаю как назвать, скорее энергетическая анатомия.
Называется Сфера разума.
Там описываются всякие оболочки, астральные тела, био экран, реинкорнационные лучи, и так далее.   

Так вот, вопрос, известно ли кому-то на этом форуме о знакомстве, сотрудничестве А.Глаза и Вадима Черноброса?

Кто-то из Космопоиска пробовал эти методики, курсы, и что-то подобное?
Вроди как там повторяемые техники. По ним проводились платные курсы. Сам пока не пробовал, пока теоретик.
Вот не могу реально понять, если есть такие техники, некий военный экстрасенс, готовящий группы общения с НЛО, как это всё не переросло в сотрудничество?
Либо как не кто из космопоиска не прошёл эти курсы, и не пообщался с Дальним космосом...

Думаю ответ весьма печальный. Вероятно всё это бред, с точки зрения Космопоиска.
Поэтмоу написал, кто-то читал данную книгу, знаком с данным автором, либо известно о каком-то сотрудничестве в этой области?

Какие-то личности обсуждать, думаю не правильно.
Но думаю суть вопросапонятна.
Не могу понять, бред ли данная книга, и данные курсы, и все эти ченнелинги, или что-то в этом есть ?

Кто-то может дать на это,какой-то внятный обоснованный ответ?
К сожалению, тяжело всё это копать, помтуо что люди уверяют в очень странных вещах.

Спасибо.

Оффлайн Владимир Емельянов.

  • Администратор
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 892
  • ФИО: Владимир Емельянов.
Да, увы смешного ничего нет. И дело даже не в том, что глумятся над памятью ушедшего из жизни человека. Вадим к таким выпадам в свой адресс отнёсся бы с юмором, либо в худшем случае с иронией! А вот от чего на самом деле грустно, так это от тотальной дибилизации общества, и от того, что на этой почве начинают процветать мошенники разного пошива и степени алчности. К сожалению есть беспринципные люди которые ради личного обогащения будут пользоваться любой возможностью. При чём подобное видео ссылку на которое вы привели, далеко не единственное в сети. Очень многие нечистоплотные дельцы и организации эксплуатируют образ Вадима Черноброва для создания интриги и интереса к таким вот дешёвым видео желтушного характера. Причина тому очень простая. При жизни Вадим Александрович всегда вызывал интерес у публики, особенно если учесть то огромное колличество различных теле и радио передач в которых он принял участие. У людей в глубинах души сокрыта тяга к познанию всего нового и неизвестного а В.Черноров в меру своего исследовательского опыта и знаний старался людям рассказать об этих тайнах мироздания. Делал он это с позиции обзора через призму современных научных представлений и от того его опыт не воспринимался как дикие сказки или бред низкопробных СМИ. Сейчас Вадима нет, но у многих людей личность этого человека по прежнему вызывает желание лучше узнать чем конкретно он занимался, о чём думал и чем жил. Вот именно это и используется для привлечения внимания людей. Если говорить конкретно про так называемую школу "Союз Светлых Сил" которая и разместила у себя на канале данное видео, то у меня вызывает огромное сомнение, что это легальная организация. Дело в том, что обучать гипнозу сейчас беруться все кому не лень, не имея на то даже медицинского образования. Существует неисчеслимое колличество школ и сект подобных этой "ССС". Называть они себя могут как угодно, но это не меняет их главной цели- заработать на невежестве и безграмотности людей. Такие школы никогда не работают бесплатно, хотя при этом на каждом углу кричат о своей миссии добра и любви (при этом не забывая о своей личной выгоде). Относиться поэтому к ним надо именно как к мошенникам.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2021 г., 02:35:22 от Владимир Емельянов. »

Оффлайн wadimko97

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 20
Спасибо.
А как по поводу ответа на основной вопрос?
То есть по поводу Сферы Разума, Александру Глазу, общения с Внеземным Разумом, военными экстрасэнсами, и так далее?
то есть, возможно ли это в принцыпе, в глубокой теории, не в подобных видео?

Оффлайн Владимир Емельянов.

  • Администратор
  • Гость
  • *****
  • Сообщений: 892
  • ФИО: Владимир Емельянов.
А как по поводу ответа на основной вопрос?
То есть по поводу Сферы Разума, Александру Глазу, общения с Внеземным Разумом, военными экстрасэнсами, и так далее?
то есть, возможно ли это в принцыпе, в глубокой теории, не в подобных видео?
Сам лично я не знаком с Александром Глазом, а вот Вадим Чернобров допускаю, что имел с ним общение. Дело в том, что Вадим Александрович не малое времени своей жизни посвятил сбору информации о так называемых контактёрах, анализу их деятельности, проведению исследований на предмет правдивости их заявлений. По прошествии многих лет, на сколько мне известно, был выпущен специальный сводный доклад в котором было подробно рассмотрено порядка пятисот случаев "контакта". Не пытайтесь его найти в интернете или книжных магазинах- эта работа носила закрытый характер и никогда нигде не опубликовывалась. Результаты этого исследования совершенно однозначны- НИ ОДИН КОНТАКТЁР не смог доказать свои сверхспособности по комуникации с внеземным разумом, или представителями как они сами утверждают других сфер. Все эти заявления "контактёров" оказались выдумками и антинаучным бредом не имеющим под собой оснований. Весь контингент "контактёров" можно условно разделить на два лагеря. Одни из них- это люди страдающие нарушениями психо-неврологического характера. Этим людям требуется профессиональная медицинсая помощь, так как такие индивидумы могут представлять угрозу для здоровья и жизни окружающих. К счастью из общей массы контактёров их меньшинство. В другом условном лагере наоброт вполне себе адекватные люди и они используя свои рассказы о контакта, тонких энергиях, вибрациях, астральных планах и прочей чепухе, банально пытаются вызвать интерес к своей персоне. Когда им это удаётся, начинается так называемая раскрутка и пиар. Делается это для привлечения к себе будущей клиентуры и потребителя их услуг. Такие контактёры живут за счёт чистки кармы, диагностики ауры, лечения всевозможных расстройст и так далеее по списку. Как я уже писал выше, Вадима эти вопросы интересовали, но с годами он пришёл к выводу о несостоятельности горе контактёров. Александр Глаз на сколько мне известно под видом контактёра просто банально зарабатывает деньги и не более того.
Тема военных экстрасенсов- это вообще бред особой породы, который взвинтили разные СМИ для поднятия собственных рейтингов. Особенно эту тему любят мусолить на телеканале РЕН-ТВ и им подобным. Увы, но если бы в реальной жизни от этих боевых магов экстрасенсов и контактёров была реальная помощь государству, то на разработки настоящих высокотехнологичных вооружений небыло бы смысла тратить деньги. А зачем??? Ведь есть боевые экстрасенсы, которые по челчку пальцев тут же изведут недругов! ;D
Если говорить серьёзно, то нет никаких научных данных подтверждающих существование Сфер Разума, нет доказательств существования внеземных цивилизаций и разума. При этом прошу понять меня правильно. Мы (Космопоиск) не отрицаем существование аномальных явлений, скрытых способностей человека, феномена НЛО и других пока малоизученных вещей. Мы пытаемся искать объяснения на подобные темы, но стараемся делать это с позиции обоснования научными методами, а не шаманством магией и волшебством. Поэтому мой вам личный совет- относитесь ко всему необычному с изрядной долей скепсиса и здравого смысла. В наше время это очень не просто, но не позволяйте себя ввести в заблуждение разным бездарям и проходимцам.

Оффлайн wadimko97

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 20
Спасибо.
Но так хочется верить в чудеса...
Это своёство человечесской психики наверное.
Хочется верить в то, то возможно многое.

Часть такая насамом деле была, по крайней мере в Википедии написано
Войсковая часть № 10003
и в США была. Написано закрыто всвязи с бесперспективностью и там и тут.
Зачем на самом деле, кто их знает.

Оффлайн kudrik

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 243
  • ФИО: Кудрявцев Сергей
Владимир, спасибо за подробное разъяснение! Пост #3 специально сохраню.

Оффлайн mityok999

  • 1000+ постов
  • ****
  • Сообщений: 3 121
  • ФИО: Konowalow Cergey
 wadimko97   Я бы вам посоветовал прочитать Александра Свияжа  , желательно первые издания. Если вас заинтересовал вопрос бытия, то похоже вам не безразлична ваша духовная составляющая.  И это нормально , в конечном итоге человек разумный в процессе своего развития к этому приходит. Что конкретно вас интересует по поводу гипноза?

Оффлайн mityok999

  • 1000+ постов
  • ****
  • Сообщений: 3 121
  • ФИО: Konowalow Cergey
Да...,  не стоит рассматривать Александра Свияжа как гуру , просто в  его первоисточниках хорошо представлен  общепринятый материал по вопросу личностного восприятия духовной составляющей .